ID работы: 5952165

Психи.

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему это происходит именно со мной?

Настройки текста
      ..Слышу звук.. Этих.. Мигалок, да? Да. Скорая, полиция, пожарные.. Ого, сколько же суеты. Руки дрожат, не могу ничего сообразить. На одежде засохли пятна крови, хотя сомневаюсь, что они вообще засыхали. Времени.. Не знаю, сколько прошло. От боли на слезы не тянет.. Странно.. Почти ее не чувствую. А должен? На ногах стоять могу. Слышу, кто-то подходит. Не могу разобрать, вроде, спрашивают, нужна ли мне помощь.. Не понимаю, пытаюсь что-то сказать, но договорить не могу.. О, голос Алёны.. Так она рядом? Я рад.. Она говорит им что-то, разобрал только "него" и "шок".. Не понимаю. Вроде соображать могу, даже отвечать что-то пытаюсь.. И я даже подумать могу, что делать. Пойти там, не знаю, домой.. И я могу пойти. Но что-то как-то.. Ох.. Сложно..

***

– Откуда гарью пахнет?.. – Не знаю.. – мы стали принюхиваться и, как мне кажется, я аж протрезвел. Мозг понял, что может быть опасность. И, нет, мы не перепутали гарь с перегаром. Действительно пахло так, будто что-то горело. Странно, что никто другой не проснулся. Хотя, мы и не проверяли. За пределы палаты не высовывались. Тут, я в окне, где-то в стороне выхода, заметил тусклый переливающийся свет. Пытаясь сконцентрировать своё и не до того ужасное зрение на нём, я вспоминал, взломала ли Алёна окно. Увидев еле видимую щель в окне, я понял, что да. Когда перед глазами все стало видно, я понял, что это свет от огня. – Ну, что стоишь? Сейчас не время в окно пялить. – На выходе что-то горит. – Что? – На выходе что-то горит. Иди, посмотри. – она подошла к окну и посмотрела в ту сторону, куда я ей тыкнул пальцем. – О боже.. И что ты предлагаешь? – Окно открыто. – Я знаю, я же его открыла. И что с того? – Ты сама понимаешь, о чем я. – Сбежать, чтобы проверить? – Именно. – Я бы возомнила себя правильной и позвала старших, но от нас несёт, мы бухие, да и спросят, почему мы не спим. Так что я согласна. – Я первый. – Пошел в зад. – она оттолкнула меня, когда я уже начал залезать на подоконник и я врезался в тумбочку, упав на нее. Вроде не так шумно. Алёна открыла окно, еле залезла на подоконник и начала аккуратно слезать. Но у пьяных ничего не аккуратно. Мне пришлось подойди к ней и придержать, на что она меня послала, сказав, что справиться сама. Но я решил, что фиг ей. Даже когда она полностью повисла на руках, ноги её не доставали до земли. Вот это высота на первом этаже. Она спрыгнула, и, конечно же, упала на задницу. – Я в порядке! Все нормально, просто ушиблась! Ай, мой зад.. Спускайся реще, джентльмен. – я залез на подоконник и решил не медлить. Я принял стойку, как на зачете прыжков в длинну, раз, два, раз, два, хоп, прыжок. Ау, б**ть! Правая нога подвернута, колени ушиб, просто отличное приземление. Я не хотел этого, но встать мне помогла Алёна, а не я ей. Теперь оставалась надежда только на то, что нас не спалят. Пути назад нет, мы не сможем в таком состоянии залезть обратно. Так что либо нас спалят, либо мы сбегаем. А, да, огонь.. Кстати, он сильно разгорелся, как я вижу. Странно, что никого на улице нет. Хотя, такое время.. Но как-то же объект возгорания загорелся. Логично.       Мы направились к выходу, как можно тише передвигаясь на асфальте и часто оглядываясь по сторонам. Где сторож шляется? Охранники? Ладно, не важно. Может, это к лучшему. Вот, этот свет от огня уже очень близок. Мы остановились перед тем, как зайти за поворот, откуда этот свет отбрасывался. Говорить мы не хотели, вдруг там кто-то есть. Ну а что, может костерок ради угара развели.. Тоже побухать. Показав жестом, что иду я, Алёна поцеловала меня в губы и так посмотрела, будто на войну меня провожает. Я тоже боялся, что там что-то опасное. Но любой огонь опасен, даже тот, который на спичке. Я, хромая той ногой, на которую приземлился, медленно направился к огоньку. Выглянув из угла, передо мной представилась такая картина, что я охренел, почему никто не замечает. МАШИНА ГОРИТ! ЕПТ ТВОЮ МАТЬ, ВСЕ ДОЛЖНЫ УЖЕ КОГО-ТО ВЫЗВАТЬ, ОНА ТАК ДОЛГО ГОРИТ, ЧТО МОЖНО БЫЛО ТРИ РАЗА ЕЕ ПОТУШИТЬ И ОБРАТНО ПОЕХАТЬ! Тут даже вопрос про сторожей и охранников пропал. Они бы объявили, что пожар, если бы были на работе. – Боже, Алёна! Иди сюда, это п**дец! – Что там? – она подбежала, и, увидев горящую машину, ахнула и прикрыла рот рукой. – Миша, давай позовем кого-нибудь! Она же может взорваться! Быстрее, Миша! – я не знаю, может это алкоголь, но меня нашел героизм. – Нет! Нужно проверить наличие мертвых! Вдруг кого-то убили и сожгли его машину, чтобы скрыть улики! Может и его самого сожгли! Это нельзя так оставлять! – Нет, Миша, ты точно тупой! Как гулять, так мы безопасные, а как напрямую ко взрыву идти.. Миша, пожалуйста, идем! – она схватила меня за руку. Я вырвал её и пролез в щель в этой высокой калитке, через которую входят и выходят на территорию. – Б**ть, ты е**нутый, вернись, мудак, ВЕРНИСЬ! – я проигнорировал её и быстрым шагом направился к машине. Когда вся дорогу можно было рассмотреть, я оглянулся. Даже в далеке никого не было. А за машиной?.. Хм. Кстати, рядом и машин других нет. Психушка находится в таком, своеобразном месте. Психушка, на равне с которой заброшка, тротуар, широкая дорога, тротуар и поле. Ну, как поле.. Ну, просто пустая ровная территория, усаженная цветами и иногда встречаются кусты. Потом идут здания. Паркуются тут в разгар дня, а ночью машины припаркованы чуть дальше от этой местности, где находится обычная поликлиника. Или что там.. Да не важно, главное, что тоже какое-то медицинское здание. Так вот. Никого нет, надо проверить за машиной. Я сделал два длинных шага к машине, хотел повернуть, чтобы обойти, но..

***

      Взрыв. Крик Алёны. Боль по всему телу. Отбрасывает на какое-то расстояние вместе с осколками машины. Падаю, перекатываюсь несколько раз по асфальту, ушибив хотя бы раз каждую из конечностей, получаю горящим рулем по локтю, который летит дальше(странно, что одежда не возгорелась) и только тогда останавливаюсь. В ушах звенит, писк, ультразвук, не знаю, что это. Очень больно.. Даже, когда меня избили пятеро человек, такого не было.. Однако, мне почти плевать.. Я встаю на ноги, будто просто споткнулся, взглатываю, пытаюсь осмотреться. Вроде все видно, но разум выдает мутные картинки. Разбираю только огоньки, разбросанные по дороге. Ко мне подбегает какой-то человек. Трясет за плечи, что-то говорит. Не понимаю, зачем я сдался этому человеку? Да кто он такой вообще? А где.. А я где? Я же в психушке был. И пил. Но сейчас о бухом состоянии и речи нет. Что-то мне плохо.. С той же стороны, откуда подбежал человек, я слышу чьи-то крики. На дорогу выбегают несколько силуэтов, за ними еще, а потом еще.. Они все бегут ко мне, зачем? Тот, кто меня тряс, что-то им говорит, а я решил отойти от этого шума. Начинаю потихоньку соображать. Покачиваясь, иду куда-то. Никуда не спешу, просто гуляю. Отхожу на какое-то расстояние, останавливаюсь. Пытаюсь прийти в себя. Мозг концентрирует мысли. Хоп, будто рычаг повернули. Разум настраивается в другую сторону. Что-то начинаю соображать, что-то нет. Некоторое забываю. Так что я буду повторяться. Так.. Слышу звук.. Этих.. Мигалок, да? Да. Скорая, полиция, пожарные.. Ого, сколько же суеты. Руки дрожат, не могу ничего сообразить. На одежде засохли пятна крови, хотя сомневаюсь, что они вообще засыхали. Времени.. Не знаю, сколько прошло. От боли на слезы не тянет.. Странно.. Почти ее не чувствую. А должен? На ногах стоять могу. Слышу, кто-то подходит. Не могу разобрать, вроде, спрашивают, нужна ли мне помощь.. Не понимаю, пытаюсь что-то сказать, но договорить не могу.. О, голос Алёны.. Так она рядом? Я рад.. Она говорит им что-то, разобрал только "него" и "шок".. Не понимаю. Вроде соображать могу, даже отвечать что-то пытаюсь.. И я даже подумать могу, что делать. Пойти там, не знаю, домой.. И я могу пойти. Но что-то как-то.. Ох.. Сложно.. Почему это происходит именно со мной? Все-таки, не до конца мой разум соображает, что да как. Мои руки берут и забрасывают на чьи-то плечи. Я отдаюсь им и шагаю, куда они меня несут. Усаживают на.. Каталку, чтоль? Знакомая фигня по ощущениям. Лица касается какая-то салфетка, намазанная чем-то. Спирт? Перекись? Ой, да я не шарю. Да и сейчас не в состоянии разобрать. В руку кладут какую-то таблетку, помогают положить в рот. После чего дают стакан, тоже помогают сделать глотки. Клонит в сон.. Так, это же каталка, ведь так? Тогда я прилягу, думаю, никто не будет против.. Ох, как удобно.. Для состояния, в котором я нахожусь.. Всё.. Спокойной ночи..

***

      Ооооох, боже, где я? Чето не понял. Так.. Вроде взрыв был. Да. Точно. Взрыв! Так, белый потолок. Какие-то голоса. – Проснулся! Зови его подругу, она ему нужна. – первое, что я услышал и разобрал. Чего? Подругу? Алёну? А маму? Или она не вкурсе? Мама тоже нужна будет. Вдруг переволновалась. – Где я? – спрашиваю я, пытаясь присесть. Ох, как больно-то.. Перед глазами какая-то палата и две мед.сестры, если смотреть по их халатам. – Тихо, тихо, тихо! Не нагружайся. Аккуратно, потихонечку. Ты сейчас в больнице. Ты пострадал от взрыва возле психиатрической.больницы города Кемерово. Твоя подруга Алёна сейчас придет. – Алёна? Она здесь? – Да, она сейчас едет из полицейского участка, где объясняет, как все было. Никто еще не установил причину возгорания машины. Помнишь свое имя, где живешь, сколько лет? – Эээм.. Михаил Кузнецов Сергеевич, 17 лет.. – дальше я рассказал все, что у меня спрашивали, чтобы проверить, соображаю ли я как-то. Поводили молотком перед глазами, поспрашивали, сколько пальцем. В общем, все как обычно. Проверка состояния пациента, как только он проснулся после такого случая. Я спросил, почему моя мама не приедет, ответили, что не могут дозвониться, но уже едут в мою школу, у нее сейчас рабочее время. Сказали ждать Алёну и ушли. Посидеть, прийти в себя, попытаться встать. Я попытался, но правую ступню пронзила боль, чуть большую, чем сами ноги. Поэтому я остался сидеть и ждать. Пытаясь вспомнить, что было, я поглядывал на дверь. Где же Алёна..       Насколько я помню, мы с Алёной решили выпить. Дальше смутно помню.. Отрывками.. Вроде, мы целовались. Потом, по логике, сбежали. Помню, вроде, она еще меня от чего-то уговаривала.. Ну, а взрыв, это другая история. Как вообще машина загорелась? Ее кто-то поджег, или она сама? Бывает же такое, насколько я знаю. О, из коридора шаги.. Быстрые шаги.. Хоть бы Алёна, хоть бы Алёна, хоть бы.. Дверь открылась. Да, я угадал! Ура! Алёна, у которой была весьма потрепанный вид, увидела меня и сразу подбежала, крепко обняв. – Миша, я так волновалась! Боже, как я рада, что ты в порядке! Дебил, не делай так больше! – сказала она, прижимаясь ко мне, будто я с армии вернулся. Я обнял её в ответ и погладил по волосам. – Прости.. А как это произошло? – Сейчас я все расскажу, солнце. Ты как? Ты в порядке? – Относительно.. – Боже, ну как ты так смог-то! Идиот, я же люблю тебя. – Я тебя тоже. – она отстранилась и посмотрела мне в глаза. Кажется, она плакала. – Ну так что? – В общем.. Мы выпили, ты начал ко мне лезть.. Ну, я была не против.. Мы там чуть не.. Кхм. Ладно. Не важно. Ты почуял гарь, я тоже. Не знаю, как с такого расстояния, но там правда пахло. Хотя, может это совпадение и мы почувствовали что-то другое. Ну так вот. Потом мы вылезли через окно, ты подвернул ногу, когда прыгал.. – Теперь ясно, почему именно правая. – Мы пошли к выходу, потому что именно там был свет от огня. Ну, и там была горящая машина. Из людей никого. Я просила тебя пойти, позвать кого-то, но ты повел себя, как мудак, и буквально ушел от меня к машине. Типа надо проверить, все такое. Ну, тут произошел взрыв. Меня не задело, ты сам знаешь расстояние от калитки до дороги. Ну, тебя отбросило, я закричала. Побежала за тобой, ты уже встал, был весь в крови, синяках.. В общем, страшно было смотреть. Я трясла тебя, умоляла, чтобы ты ответил, ругала за то, что ты туда пошел, а ты стоял и смотрел в одну точку. Потом сбежались люди, из психушки тоже. Начали расспрашивать, я им все рассказала. Кстати, ты меня прости, но.. Мне пришлось сказать, что мы пили.. Да не смотри на меня так, про то, что мы мутили, и то, что мы сосались, никто не знает. Ну и вот. Ты куда-то пошел, у тебя шок был.. Страшно тебе, наверное. Такое испытать.. Не делай так больше, пожалуйста.. Ладно, отвлеклась. Ну, потом приехала скорая, полиция, пожарные. Мы тебе помогли, усадили на каталку, дали снотворное, ты выпил и уснул. Мы тебя повезли сюда, привезли, ты еще спал. Тебе там раны лечили.. Короче, я просто скажу, что сейчас в психушке уже два часа, как подъем, и ты поймешь, насколько все серьезно. Ну, мне разрешили поспать с тобой, поздно же было, ночь. Я обнимала тебя, плакала, умоляла, чтобы ты был жив. Проснулась, поехала в полицию рассказывать, что было. Потом позвонили главному, сказали, что ты проснулся. Ну, я дорассказала и поехала сюда. Ну и вот.. – я сидел, опустив голову и был в шоке. Блин, дебил я, реально.. Стыдно. Очень стыдно. – Алён, прости меня, пожалуйста.. Я повел себя, как дурак.. – Забудь, Миша. Главное, что ты в порядке. – Это да.. – в палату зашла одна из мед.сестер и обратилась ко мне: – К тебе там мама приехала..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.