ID работы: 595232

Come back to me

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 35 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День, второй, третий… Время для архангела течет засахаренной струйкой меда, и он уже не знает, чем себя занять, лишь бы не сходить с ума снова и снова, сидя на больничной кровати в тщетных попытках вспомнить, кто же такой Сэм. Кто, кто он? Почему, если он занимал в жизни Габриэля наиважнейшее место, он его не помнит? Неделя, вторая... Гэйб отчаивается, а скорая выписка только усугубляет положение. Что делать, куда идти? Выход один – искать того Сэма, да вот только проблема в том, что он только имя знает, а ни внешности, ни фамилии, ни чего-либо еще не помнит. Через две недели, когда золотоволосый оборачивается, бросая последний взгляд на ставшую уже привычной больницу, он уверен, что найдет того самого Сэма, чего бы ему это не стоило. *** - Эй, прикинь, у меня вчера компьютер сгорел, - два мальчишки, беззаботно болтающих ногами на лавочке около небольшого магазинчика с провизией, лишь на мгновение привлекают взгляд архангела, но, пожав плечами, он тут же следует дальше – вода заканчивается, а на велосипеде в такую жару без нее долго не проедешь. - Что, совсем? – мальчишка помладше ловит кусочек шоколада с мороженого и слизывает сладость с ладони, а Гэйб преспокойно защелкивает велосипедный замок, думая о том, что неплохо было бы и себе мороженого купить хотя бы разочек. Лишь бы еще денег хватило – денег, которые приходилось зарабатывать мелкими фокусами, проделываемыми на улице. Габриэль не знал, откуда умел, не знал, как у него получается все это, но только подобные фокусы и спасали – времени на то, чтобы остановиться в каком-нибудь городке на пару деньков для подработки просто не было. Он надеялся, что однажды среди разноцветной толпы детишек и их родителей сможет увидеть знакомое лицо, или его самого кто-нибудь узнает, но нет, никого пока не попадалось, и архангел снова крутил педали, направляясь из городка в городок в поисках… он и сам не знал, в поисках кого или чего. Найти одного-единственного Сэма из сотен тысяч таких Сэмов по всей Америке? Теперь, после стольких недель поисков, это казалось нереальным. - Ага, нафиг сломался, - кивает темненький, вздыхая. – Папа говорит, винчестер полетел. Да уж, и любит малышня поболтать… Стоп. Что за… Что-то зацепило Гэйба, заставило остановиться, не донося ногу до ступенек магазина, и замереть на месте, забыть на минуту про необходимость дышать. - Мальчик… - Габриэль, прозванный толпой “Трикстером” присаживается около обеих мальчишек на корточки, а в его взгляде мешается одновременно и удивление, и задумчивость, столь для него непривычные. – Повтори, пожалуйста, то же самое еще раз. - Что повторить? – двенадцатилетний, или даже младше, мальчишка недоуменно хлопает ресницами и шмыгает носом, вопросительно поворачиваясь в сторону пернатого. – А конфетку дадите? – он вспоминает, что всего полчаса назад видел этого самого парня на площади, и тот раздавал всем желающим конфеты, причем бесплатно, буквально доставая их из воздуха. - Да, конечно, - фокусник привычно щелкает пальцами, протягивая маленькому нахалу огромный леденец на палочке, и сейчас его даже не волнует тот факт, что он – вот уже в который раз – действительно достает это все из воздуха. – Так что ты сказал? - Винчестер полетел, - машинально повторяет тот, и, восхищенно воззрившись на леденец, отбирает его у фокусника, показывая язык завистливо поджавшему губы другу. Винчестер. Теперь Габриэль знает, кого ему стоит искать. Теперь – после почти что месяца бесплодных попыток, поисков, расспросов, он точно знает, кто ему нужен. Сэм Винчестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.