ID работы: 595244

Разбивая иллюзии, строим новую жизнь

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто ищет, тот всегда найдет что искать

Настройки текста
Совершенно несправедливым оказалось то, что когда у Деймона появились цель и интерес, у него практически не осталось времени. Тема двойников-близняшек встречалась в фольклоре и мифах по всему миру, народы разной степени отсталости сохранили разнообразные пугающие и не очень легенды о них. Требовалось много усилий и времени, чтобы отмыть крупинки полезной информации от шлака надуманных историй и ужасающих деталей. И что значит каких-то 5 лет, которые были у него до «часа Х», по сравнению с вечностью, находящейся у него в запасе вообще. Выяснить удалось критически мало: двойники существуют, они связаны родством и целью, а также в одной европейской деревеньке нашелся свиток о проклятии «Солнца и Луны» и девушка-двойник была ключом к снятию проклятия, как с вампиров, так и с оборотней. Подобная информация была и в легендах восточных народов, папирус с мифом был найден в Северной Африке, что должно было подтверждать достоверность этой истории. Но Деймона идентичность настораживала: мифы совпадали практически слово в слово, что скорее говорило об одном источнике их происхождения. Кто-то заинтересован в двойниках. Этот кто-то бессмертен и может позволить себе ждать. Также таинственный «мистер Х» все время держится в тени, что говорит о не самых чистых его целях. Таким образом, за несколько лет поисков Деймон узнал не так много, но было понятно, что «близняшка из Мистик-Фоллс» находится, скорее всего, в потенциальной опасности. Сам Деймон мог и промолчать и не лезть в городок, но была еще одержимая Анна, которая вполне вероятно хотела отомстить Гилбертам за прошлые дела, да и собственный братец временами возвращался на родину. Они легко могли привлечь внимание нежелательных лиц к феномену по имени Елена Гилберт. Таким образом, Деймон был просто вынужден поехать в маленький вирджинский городок, и на месте разобраться в происходящем. Тем более, последние пару лет ему с настораживающей частотой в голову приходили нелепые мысли разной степени глупости. Ему нравилось представлять свое знакомство с ней, девочкой с лицом Кетрин Пирс и совершенно другим характером. Ведь не может быть, чтобы в мире существовали две абсолютно идентичные сучки? Почему-то ему казалось, что если бы он не знал о ней, то они встретились бы совершенно случайно: в баре, на улице, а то и на ночной дороге, где он частенько искал «ужин». Деймон, конечно, не сразу бы понял, что перед ним не его Кетрин, а потом бы не тронул девочку, так похожую на Неё. Он бы поразил ее своей проницательностью и мудростью и свалил, забрав воспоминания о внезапной встрече. Это теперь он знал, что девчонка, Елена, вряд ли проживет спокойную несверхъественную жизнь. Незнающий же Деймон постарался бы не лезть своим присутствием в ее нормальную судьбу. В ходе своих поисков Деймон, к сожалению, встретился со своей бывшей и она его разочаровала, растоптала и показала, что она действительно самая настоящая сучка. Они столкнулись в Европе, в альпийской деревеньке на границе Франции и Италии. Солнце клонилось к закату, была середина нетуристического сезона, Деймон радовался редкому мгновению покоя, когда из-за поворота вырулила новенькая Бугатти вызывающего насыщенно-алого цвета «крови из только что прокушенной артерии». Конечно, Кетрин всегда предпочитала эксклюзив и комфорт, с чем-то меньшим она никогда не собиралась мириться. Она выпорхнула из машины легко и игриво, как когда-то из кареты. На ней – шмотки из последних коллекций, высоченные шпильки и суперпопулярные в этом сезоне солнечные очки. Она уверена и непрошибаема. Кетрин, ни капли не сомневаясь, подошла к нему, как будто они виделись вчера, и не было полутора столетий ожидания. Она обняла и легко улыбнулась, а его окатила горечь. Не было слов о верности, любви и еще чем-то таком, Кетрин попросила прекратить поиски и забыть – это ее дело, а ему вся эта свистопляска не нужна. Более того, Деймон может подставить ее, принести большие неприятности, иначе она никогда бы не вмешалась. Ей на него наплевать. Всегда был, есть и будет Стефан. Все, контрольный, прощай полуторавековая страсть, прощай измученная любовь. В тот вечер в Альпах он не пил, не проводил ночь со случайной девчонкой, он сидел в снятом домике, уставившись в камин, воскрешал в памяти дела минувшие и ничего не чувствовал к той, кого так долго, страстно, фанатично-преданно искал и любил. Но у него осталось природное любопытство, вредность и желание идти наперекор. Этот коктейль и стал причиной того, что он решил помочь «близняшке», если Кет решит ее использовать в своих непонятных играх. В конце концов, за то, как мисс Пирс поступила с ним, он должен был хоть как-то отомстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.