Ты помнишь?
15 декабря 2018 г., 18:42
Прошло так много времени, и я знаю, что это становится похожим на одержимость, но не могу перестать писать тебе.
Тебе… Я так и не вспомнила, кто ты, знаешь?
Скотт говорит, что мне просто нужно отдохнуть, но я вижу, он в смятении тоже. Ищет пути отступления, старается игнорировать это чувство, не думать, не разобраться, не узнать…
Не вспомнить.
Что мы должны вспомнить? Ты знаешь?
Кажется, я живу в опустошенном мире, способная ощущать лишь фальшивые чувства, говорить фальшивые вещи и встречать фальшивых людей.
Все такое ненастоящее, господи. Я ненастоящая.
Будь здесь Эллисон, она бы просто обняла меня, обязательно выслушав полностью, и прижала бы к себе — крепко-крепко, прошептать чтобы, зарывшись носом в копну янтарных волос: «Все будет в порядке, Лидия».
Но ее нет.
И ничто не в порядке. Ничто, нафиг, не будет в порядке.
Раньше я разговаривала с ней, помнишь? Ходила на кладбище, чтобы медленным шагом подойти к могиле — такой сырой, сухой и холодной — словно не там хранится ее тело. Ходила, чтобы просто рухнуть на голую землю, прижаться лбом к немому камню и рассказывать-рассказывать-рассказывать, даже не в надежде оказаться услышанной.
О чем я говорила с ней, ты знаешь?
Знаешь, я уверена.
Я же помню лишь слезы. Когда звуки всхлипывания и отчаянной реви заменили крики, знаменующие чью-то смерть?
Когда я перестала быть банши? Когда я перестала быть… собой?
Когда потеряла тебя?
Ты знаешь? Скажи мне, прошу, ведь я не помню.
Вернись, незнакомец.
Просто… вернись.