ID работы: 5952797

Все дороги ведут к нему

Гет
R
В процессе
347
автор
Nicole Raven бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 210 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глаза не лгут

Настройки текста
      В мастерской Камадзи воцарилась гнетущая тишина. Только топот семенящих лапок по полу отвлекал присутствующих от нависшей над их головами угрозы. Руки Рин медленно поползли вниз, знаменуя о полной капитуляции в борьбе за своё будущее в купальнях Абура-я. Её последняя надежда сидела на корточках и вжавшись лицом в ладошки монотонно раскачивалась из стороны в сторону, олицетворяя собой оплот безумия. Где-то вдали послышались стремительно приближающиеся шаги и возгласы девушек юна. Дверца ведущая в мастерскую деда Камадзи отворилась и в неё просунули головы две сотрудницы купален.       — Рин, где твоя новоиспечённая подопечная? — в один голос протянули они, изрядно запыхавшись.       — Сэн? — удивлённо воскликнула девушка, чем отрезвила последнюю, от вакханалии творившейся у неё в голове.       — Сэн, Сэн, господин Хаку велел немедленно её отыскать и отвести к нему. Одному Ками известно на кой ему понадобилась эта человечишка так скоро, — после вырвавшегося смешка, пролепетала одна из девушек, демонстративно откидывая копну чёрных как смоль волос за плечо.       — Эээ, не зарывайся Ино, очевидно тебе виднее, нежели господину Хаку всего одной парой глаз, — сердито осадила её Рин.       — Защищаешь её? — протиснувшись в дверь, оттолкнув в сторону свою напарницу, выпалила брюнетка.       — Я как и прежде, её наставница, поэтому.       — Так, рты закрыли и марш работать, — оборвал её на полуслове дед Камадзи, пока в запале Рин не ляпнула чего лишнего, — а ну, чернушки, чего застыли?! Сейчас мигом в уголь обращу! — рявкнул он на подопечных, которые под шумок столпившись в кучку наблюдая за происходящим, ныне разбрелись кто куда, подбирать угольки для печи.       — Сэн, подъём! — рявкнула шатенка, дёргая первую за плечо. — Я сама её провожу к господину Хаку, а вы можете валить по своим делам, — одарив девушек недобрым взглядом, она взяла под обе руки ошалелую Тихиро и поволокла к выходу.       — Выскочка лупоглазая, ишь чего захотела, а вот фиг ей.       — Чего ты там бормочешь? — опомнившись от происходящего вопрошала едва поспевающая за подругой Огино.       — Да бесит она меня, за Хаку уже который год увивается. То кимоно покороче напялит, то из горячего источника мимо него с голым задом прётся. А Юбаба всё поощряет: мол её ученик не хуже наших гостей должен быть обслужен, — пылая праведным гневом тараторила Рин, не замечая как меняется в лице её подопечная.       — То есть Хаку теперь с ней? — едва слышно пробормотала Тихиро, остановившись позади своей провожатой.       — Ай нет же, глупая, он от здешних юна нос воротит. Говорит, негоже Великому Ему о шлюх мараться, — демонстративно задрав нос к верху резюмировала Рин.       — О шлюх? — глаза Огино заметно расширились.       — Ооо, ну и горе ты моё, как много мне тебе ещё нужно рассказать как, и что здесь изменилось за долгие десять лет, — прижимая голову Сэн к своей груди, рассмеялась шатенка, — а теперь пошли, Хаку ждать не любит.       — Угу, — без особых эмоций кивнула девушка, но уголки губ поползи вверх при упоминании заветного имени.

***

      В кабинете Юбабы было шумно и оживлённо, да настолько, что дрожь от гулких ударов мебели о стену разносилась по всему этажу, заставляя тонкие сёдзи дрожать как осиновый лист на ветру.       — Какого ёкая тебе сдалась эта человечишка в качестве слуги?! — упираясь руками в громоздкий дубовый письменный стол не унималась орать растрёпанная Юбаба.       — Я сказал, что она мне необходима, пояснить в чем смысл не могу, — восседая на огромном широком кресле лениво протянул Хаку.       — Почему?! — взревела колдунья, отпихивая ногами головы маи-куби, что бормоча себе под нос каждое сказанное слово её ученика, ударялись ей о ноги.       — Не хочу, — разводя руками в стороны, усмехался во весь рот юный волшебник.       — Немыслимо! — распаляясь праведным гневом что есть силы ударила кулаками о стол Юбаба, отчего татами на полу задрожали, а из комнаты Бо послышался привычный рёв, что мгновенно сменил гнев колдуньи на милость и заставил ту засеменить в комнату к отпрыску, приговаривая различные уловки дабы угомонить своего «малыша». — Твоё дело, — спустя пару минут в сопровождении доносящегося храпа из комнаты Бо, вышла старуха, — главное, чтобы под ногами не мешалась и пользу приносила.       Оглядев учинённый в кабинете бардак, колдунья взмахнула указательными пальцами как дирижер оркестра, и вещи, словно по мановению волшебной палочки, стали восстанавливаться от повреждений и возвращаться на прежние места.       — Можно? — сёдзи отворились и в кабинет Юбабы шагнула Тихиро. Её глаза встретились с лукавым и любопытным взором глаз Хаку, который казалось просиял с её появлением в кабинете, что не обошлось без внимания хитрого прищура колдуньи. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.