ID работы: 5952797

Все дороги ведут к нему

Гет
R
В процессе
347
автор
Nicole Raven бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 210 Отзывы 99 В сборник Скачать

Непозволительно близко

Настройки текста
      Медленно темнеющий небосвод окутывала дымка тумана. Сквозь сизую пелену, редкими россыпями жемчуга стали проглядываться тусклые огоньки фальшивых звёзд. Ночным парадом фарисейства* верховодил небесный серп, что отчётливо выделялся средь помутневших под белесой пеленой светил. — Как же бесит, — прикрыв ладонью глаза пробурчал волшебник лёжа на огромном валуне расположенном посреди поля поодаль от купален, — На весь этот спектакль ума хватило, а на изучении астрономии очевидно настиг старческий маразм, — потирая тыльной стороной ладони глаза, парень вскочил с места и побрёл в сторону мерцающих в туманной дымке огней купален.       Всё дело в том, что единственным несоответствием с обычным звёздным небом было то, что месяц никогда не менял своего облика, навеки оставаясь серпом. Юбаба считала что полная фаза луны напоминает работникам купален о монете из чистого золота, что побуждает в них жадность и тягу к её богатству. Каждому свойственны свои причуды и слабости.       Весь путь до купален парень преодолел в задумчивом состоянии из коего его выдернул доносившийся неподалёку знакомый голос. Нечёткие обрывки фраз свидетельствовали о том, что один из участников диалога о чём-то бурно спорил. Свернув с намеченного пути, Хаку побрёл по тропинке ведущей к гостевому крылу. — Я уже говорил, что не стану прикасаться своими губами к чему-то настолько презренному, — выпалил молодой человек в сердцах запахивая кимоно на груди, демонстративно отвернув голову в сторону от девушки сидящей напротив. — А я устала повторять, в таком случае вам следует попросить чтобы вам предоставили другую девушку для обслуги, — спокойно пробормотала шатенка подвязывая волосы красной нитью, с какой-то смиренной обречённостью во взгляде. — Да как ты смеешь? Ты попросту недостойна прикасаться к священному, — восседая на энгаве яростно вопил красноволосый Бог поражаясь спокойствию сидящей напротив него девушки. — И это я уже тоже слышала многоуважаемый, — с непреклонной непоколебимостью, она встала с устланного у подножия энгавы бамбукового коврика и уверенно побрела в сторону ошалевшего от её невозмутимости Бога. — Да ты и мизинца моего не стоишь, как я могу такую как ты.., — гневная тирада была прервана на середине. — Да чтоб тебя черти в аду драли, зараза такая, — схватив парня за ворот кимоно девушка с силой дёрнула его на себя так, что между ними осталось не более десяти сантиметров расстояния.       Всё произошло настолько быстро, что мозг парня не смог этого осознать. Девушка внезапно оказалась настолько близко. Её дыхание щекотало кончик носа, оно было тёплым и сладким. В этот момент мир вокруг, казалось бы, замер.       Единственным свидетельством того, что происходящее не сон и происходит наяву было мерное стрекотание цикад и тёплый, обдувающий лёгкими, едва уловимыми порывами кожу ветер. Он был очень приятным и пах травой.       Внутри заворочалось какое-то неведомое до сего момента ощущение. Непозволительная близость человеческого существа не вызывала раздражения. Напротив, какое-то странное душевное спокойствие и интерес. Мужской взгляд неотрывно следил за её губами не смея шевелиться дабы не нарушить момент. Дать себе время осознать и привыкнуть ко внутреннему ощущению покоя и гармонии. Несколько секунд и он с интересом прошёлся взглядом выше, слегка запрокинув голову, дабы отчётливо видеть глаза той что нависала над ним словно фурия.       Увиденное более чем впечатлило Бога. Он опрометчиво пропустил её браваду о чертях, в то время как в бездонном омуте её карих глаз ему уже был уготован отдельный котёл для пыток. Он сделал несколько глубоких вдохов ощущая себя загнанным в угол кроликом в лапах хищника. Прежде чем смог что-либо вымолвить в ответ.       — Все ли люди настолько беспечны пред лицом Бога? — приводя свои мысли в порядок поинтересовался красноволосый слегка подавшись вперёд.       — Что? О чём ты говоришь? — ослабив хватку воротника опомнилась Тихиро сделав полшага назад.       — Другие и взглядом коснуться побаиваются, а ты и руки пустила в ход, — наклоняясь ещё чуть ближе тихо прошелестел парень, заставив недавнюю фурию стушеваться и опустить глаза в пол, — Возможно всё дело в моей привлекательности? — расплываясь в довольной ухмылке довольно протянул Бог.       Не ожидав подобных слов, Тихиро резко подняла голову и её взгляд нашёл смеющиеся глаза что с интересом наблюдали за столь скорой сменой ролей.       — Хах, неужели ты настолько самовлюблённый тип? — заложив руки на груди приподняв локти вверх дабы между ними было достаточно пространства хмыкнула шатенка.       — Хо, я удивлён, — слегка отодвигаясь протянул красноволосый, — Не уж то есть кто-то кого не пленила моя внешность в Абура-я?       — Тц, бесит, — презрительно фыркнула Тихиро, потирая от утомления этим диалогом глаза.       — Чего? — на секунду опешил Бог стараясь распознать в её поведении намёки на своеобразный флирт.       — Смотри глаза из черепа не вырони от удивления, — глядя прямо в глаза парню пробурчала Тихиро. — Я клянусь, что ты мне даром не сдался. Такие истеричные и самовлюблённые мужчины совершенно не в моём вкусе.       — Чего?       Откуда-то из-за угла послышался сдержанный смех. Спустя мгновение показался и сам его владелец.       Проворачивая в руке стебель нежно-голубого цветка Хаку медленно и вальяжно вышел на поляну. Всё его внимание было приковано к вращающимся в кончиках пальцев лепесткам цветка, что переливались розовым градиентом при попадании на них лунного света.       — Сэн, у тебя настоящий талант, только ты можешь заставить меня всё повторять тебе дважды, — в зелёных глазах мелькнул недобрый блеск, когда парень, медленно подняв голову нашёл расстояние между ней и Кагуцути непозволительно близким.       Лениво наклонив голову набок Хаку плавно взмахнул указательным пальцем вбок и резкий толчок холодного воздуха оттолкнул божество на несколько шагов от Тихиро.       — Какого чёрта? — взревел Кагуцути, опомнившись от внезапной атаки, которая задела лишь уязвлённое самолюбие.       — Когда я говорю, твоя голова находится в другом месте? — игнорируя браваду Бога, лениво пробормотал дракон, наблюдая за испуганным лицом шатенки.       — Этт-то, я просто., — не успела закончить фразу Тихиро, прежде чем воздух вокруг неё заметно накалился и оскорблённый подобным обращением Бог ринулся к Хаку дабы сбить с молодого волшебника спесь. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.