ID работы: 5952797

Все дороги ведут к нему

Гет
R
В процессе
347
автор
Nicole Raven бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 210 Отзывы 99 В сборник Скачать

Минута, две..

Настройки текста
      Пространство вокруг, вдруг зазвенело крошечными колокольчиками от переизбытка сдерживаемой магии. Внезапно стало трудно дышать. Такое впечатление, словно воздух стал слишком тёплым и густым, как туман. Сделав глубокий вдох, Тихиро попыталась вглядеться в происходящую перед ней картину противостояния. Прежде чем её рассудок помутился, последним что она видела был Кагуцути который столкнулся с незримой преградой вдруг окутавшей Хаку в доли секунды. — Слишком много свободы тебе дала старая ведьма, — проскрипел сквозь зубы Бог огня в то время как его тело стало опоясывать едва уловимое взгляду пламя.       Ответом ему была холодная и безразличная тишина. Сквозь полупрозрачную пелену воздуха что окутывала дракона в плотный, безопасный кокон на оппонента безэмоционально взирали изумрудные глаза. В них отчётливо читалась скука и безмятежность.       Внутри здания послышались громкие возгласы и гомон персонала. По ту сторону стеклянных сёдзи выстроились работники Абура-я, что обслуживали заднее крыло для гостей. Зрелище по правде говоря вырисовывалось стоящее, даже невзирая на то, что есть шанс схлопотать от самого Хаку или же от Юбабы за безделье. Никто не желал упустить момент когда один из молодых людей одержит победу в схватке, которая несомненно положит начало к противостоянию длиною в века. Так как во всём волшебном мире не сыскать других таких горделивых упрямцев как Бог огня и юный волшебник Хаку.       Очередной всплеск волшебства казалось бы зарядил воздух незримой энергией, от чего он стал горячим настолько, что сделать вдох не представлялось возможным. Грудь сжало в невидимые тиски. Сделав несколько тщетных попыток привести в норму дыхание, девушка почувствовала как от нехватки кислорода у неё стала тяжелеть голова. Словно вся кровь в организме сосредоточилась в ней, намереваясь в один момент выплеснуться в наружу. Зрение затуманилось. Единственным что она могла видеть была пульсирующая перед глазами сетка кровяных сосудов. Девушка плавно осела на энгаву, стараясь изо всех сил оставаться в сознании. Легче не становилось. По мере того как разгоралось пламя что опоясывало тело Кагуцути, каждая клетка её тела словно выгорала подобно остывшей звезде. Внезапные вспышки боли и медленное угасание. Всё происходило как в замедленной съёмке. Очередная вспышка боли и тело не выдержало инстинктивно позвав на помощь того, к кому так отчаянно рвалось.       Тихий, едва уловимый хрип и жалобный стон, словно волной ледяной воды окатили волшебника прежде чем взгляд нашёл её. Не размышляя о последствиях одним резким движением руки он оттолкнул Кагуцути воздушной волной и ринулся к ней. Причины происходящего ему неизвестны но первым что пришло в голову было оградить её воздушным щитом от внешнего мира. Подхватив одной рукой голову Тихиро, он бережно уложил её себе на колени и без церемоний схватив за подбородок слегка надавил на щёки, чтобы она раскрыла рот. В следующее мгновение он примкнул к её губам вдыхая в лёгкие воздух. Минута, две и дыхание Тихиро постепенно стало возвращаться в норму. Воздух в полупрозрачном коконе, был прохладным и свежим. Тело постепенно расслабилось, словно кровь от головы стала расходится по всем его участкам, оставляя лишь лёгкие покалывания в конечностях о своём присутствии.        Мир вокруг возвращал себе былые краски. Сквозь редеющую пелену перед глазами, девушка смогла рассмотреть лицо волшебника, близко. Настолько близко, что его прохладное дыхание щекотало кожу. Его глаза с холодным дьявольским блеском казалось могли прожечь в её голове сквозную дыру. Но не смотря на это, она готова была поклясться что в последний раз подобное выражение лица у него было лишь тогда когда они виделись в то, далёкое время. Оно было полным жизни и волнения. Это не была стандартная маска безразличия юного господина в Абура-я, это был он, живой и настоящий.       В тех местах где его рука соприкасалась с кожей, ощущалось лёгкое и приятное покалывание. Прежде чем зрение полностью прояснилось, Хаку вдруг было протянул руку, чтобы коснуться каштановых, слипшихся от жара волос на лбу но вдруг опустил её. Он наклонился к ней, его лицо внезапно оказавшееся очень близко, вызвало приятную, прохладную дрожь по всему телу. Его дыхание было настолько прохладным что можно было покрыться инеем. Он прошептал у самого её уха, тихо, так чтобы было слышно только ей. — Если ты посмеешь умереть раньше, чем закончиться твой рабочий контракт, девочка моя, — его низкий голос смешивался с его дыханием, щекоча мочку уха, — я лично последую за тобой в страну мёртвых и превращу в ледышку, — в завершение своих слов он взял её руку и коснулся губами ладони, вызвав тем самым по всему телу волну мурашек. — Хаку, — выдохнула Тихиро, наблюдая за тем, как в его глазах промелькнула крошечная толика игривости, прежде чем он не вернул её на землю следующей репликой. — Хватит на полу валяться, простудишь зад, — после чего он помог ей принять вертикальное положение с всё тем же невозмутимым видом. — Да как ты..., — спохватилась было Тихиро, ощущая как вся кровь вновь стремиться прилить к щекам. — Господин Хаку, — нарочито серьёзно отчеканил юный волшебник, легонько стукнув девушку кончиками пальцев по носу.       Насупив брови, Тихиро подавила в себе желание разразиться гневной тирадой хотя-бы потому, что совсем недавно причина её нынешней злости спас ей жизнь, за что необходимо поблагодарить. Прежде чем она смогла сказать хоть слово благодарности, Хаку развеял полупрозрачный защитный купол. В след за тем его взгляд сменился холодной жестокостью. Проследив за направлением его взгляда, девушка заметила что одна из деревянных пагод наполовину разрушена и охвачена пламенем. Жаркие языки огня со всех сторон объяли строение и наверняка бы не утихомирились пока на его месте не осталось бы пепелище, если бы не вмешательство Хаку.        Одним плавным движением руки он магией зачерпнул воду из ближайшего небольшого озера на территории купален и обрушил поток воды на бушующее пламя. В один миг пожар прекратился. Хищные, недовольные угольки злобно затрещали прежде чем влага окончательно не лишила их жизни. Воздух в округе наполнился едким запахом древесной гари вперемешку с ароматом озёрных водорослей. По ту сторону сёдзи послышались восторженные возгласы персонала купален, которые немыми зрителями всё это время присутствовали во время происходящего.       От туманной дымки отделилась высокая мужская фигура, что уверенно шагала в сторону где стояли Хаку и Тихиро. Спустя пару секунд стало понятно что Кагуцути не покинул это место, а просто наблюдал в стороне. — Я недооценил тебя, слуга старой карги, — обнажая ряд белоснежных зубов в хищной ухмылке пробормотал Бог огня, поравнявшись с волшебников и Тихиро, не отрывая своего взгляда от последней. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.