ID работы: 5953154

A dream on a Victorian night

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дни сменялись один за другим, и Сайто радовался каждому из них. Практически целый день он проводил в конюшне, изредка помогал в работе по замку: мел полы, чистил роскошные люстры, помогал на кухне. Недостатка в работе у него никогда не было. Со временем он подружился с остальными слугами и обнаружил, что их здесь было действительно очень мало. И даже с суровым дворецким парень успел подружиться. Иногда за приготовлением ужина Джон рассказывал Сайто истории этого замка. Оказалось, что эта усадьба была выстроена 250 лет назад и стены ее хранили множество мистических тайн. По словам Джона в разные года здесь обитали ведьмы, духи и колдуны. Поговаривали, что в стенах спрятаны многочисленные тайные ходы. Сайто слушал, затаив дыхание и мечтал, что когда-нибудь сможет обойти каждый миллиметр этого удивительного сооружения. В ежедневных хлопотах прошло два месяца. Все это время Сайто не видел Шики, однако дворецкий поговаривал, что лорд очень занят и практически не покидает своего кабинета. Однажды утром, направляясь к конюшне, Сайто увидел какую-то суматоху. Несколько человек вели за собой двух арабских скакунов и фризскую кобылу. Сайто даже забыл, как дышать, увидев это чудо природы. Он поспешил к конюшне, где его уже ждал Джон. — Сайто, это твои новые подопечные. Господин купил их на аукционе и желает, чтобы ты их обучил. Парень кивнул и принялся разводить скакунов по стойлам. Далее последовало знакомство, банные процедуры и кормежка. Только под вечер, Сайто по очереди стал выводить скакунов на прогулку. Приложив печать к последней бумаге, Шики отдал ее дворецкому, и устало потер глаза. — Это все, Джон? — Да, милорд. Брюнет откинулся на спинку кресла и размял руками жутко затекшую шею. — Скажи, Джон, справляется ли с работой новый конюх? — Безусловно. Парень очень способный и занимается не только конюшней. Он частенько помогает мне по дому и исправно выполняет все указания. — Хм… чего и следовало ожидать. А что мои новые лошади? — Их доставили в обед, и Сайто сразу же ими занялся. — Что ж, давай проверим, — поднимаясь, лорд оправил свой жилет и направился к двери. — Милорд прикажет подготовить скакуна? — Нет. Ступай Джон, и вели подготовить ванную. В конюшню я пойду один. — Как пожелаете, милорд. Сменив фрак на редингот, Шики направился к конюшням. Сайто внутри не оказалось, однако сама конюшня была вычищена до блеска, лошади ухожены и расчесаны. Шики прошелся вдоль каждого стойла, а затем вышел на лужайку. Фризская красавица гордой рысью прохаживалась по лужайке. Несколько минут Шики невольно любовался этим зрелищем, однако внимание его более привлекал всадник. Юный конюх был поистине прекрасным: тренированное тело грациозно двигалось в унисон с лошадью, длинные тонкие пальцы уверенно держали поводья, а с лица не сходила улыбка. Несколько раз Сайто пускал коня галопом, затем вновь переходил на рысь. Казалось, будто он совершенно не замечает окружающего мира и полностью поглощен своим занятием. Шики не знал, сколько времени он уже там стоит, однако в какой-то момент он почувствовал некое умиротворение. Пустив лошадь галопом еще раз, Сайто направился обратно в конюшню. И в этот момент он увидел два рубиновых озера, горящих в вечерних сумерках. Парень немедленно слез с лошади, подошел к лорду и поклонился. — Прошу прощения, милорд, я не видел, как Вы пришли. — Как тебе лошадь? — Она прекрасна, но с характером. — Как и полагается быть чистокровной. — Милорд желает прогуляться верхом? — Пожалуй, но только в твоей компании. Сайто удобнее перехватил поводья и Шики ловко забрался верхом. Парень вел лошадь мерным шагом, изредка поглаживая ее по гриве. После парочки кругов Шики взял поводья и пустил скакуна галопом. Он проскакал несколько километров до самого леса, погрузившись в свои мысли. Впервые за долгое время он сидел в седле и его это невероятно радовало. Вернувшись обратно к конюшне, лорд спрыгнул с лошади и постучал ее по боку. — Хороший конь. — Как ее имя, милорд? — спросил Сайто, предлагая красавице лакомство. — Имя? Откуда я знаю. Это ведь просто лошадь. Я не даю им имен. — Если позволите, могу я сам назвать ее? — Как хочешь. Когда Шики передавал поводья Сайто, их пальцы соприкоснулись лишь на одну сотую секунды, но даже этого хватило, чтоб парня пробила странная дрожь. Под пристальным взглядом своего господина Сайто почувствовал жар во всем теле. Щеки залил густой румянец, и он поспешил убрать руку. Поклонившись, конюх пожелал Шики добрых снов и быстро зашагал в сторону конюшни. Позже, уже лежа в постели, Сайто никак не мог уснуть, ворочаясь из стороны в сторону. Мысли были какими-то туманными, почему-то пропитаны алыми вспышками. Уснул он лишь поздней ночью, так и не сумев выбросить из головы алые глаза и теплые пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.