ID работы: 5953154

A dream on a Victorian night

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дни вновь потянулись вереницей, укрывая желтыми листьями и первыми зимними ветрами. Шики по-прежнему приходил в конюшню почти каждый день. Понемногу конюх перестал его бояться и даже разговаривал с ним. После того ночного визита дворецкого, парень практически каждый вечер бродил по лабиринтам замка, частенько подслушивая разговоры господина с Джоном. В одну из таких прогулок он остановился в узеньком проходе, прислонившись к стене, и улавливая слова собеседников. - Он все еще упорствует? - Да, милорд. Боюсь, что он хочет уйти отсюда в любом случае. - Это нисколько не удивляет. Он, по крайней мере, перестал избегать меня. Но я понимаю, что мое присутствие ему невыносимо. - У Вас еще есть время, милорд. - Нет, Джон, никакое время не поможет ему залечить раны. Он никогда не перестанет меня ненавидеть. И знаешь, он абсолютно прав. - Господин… - По окончанию зимы помоги ему устроиться в ближайшем городе. Используй мое имя, чтобы найти ему жилье и достойную работу с хорошим жалованием. Сделай все, что нужно, чтоб он ни в чем не нуждался. - Вы уверенны? - Да, я отпускаю его. - Как прикажете, милорд. - И еще, послезавтра я уезжаю ко двору. От Ее Величества пришло письмо, она призывает меня. Меня не будет неделю, так что подготовь все необходимое к моему отъезду. А теперь оставь меня, я хочу побыть один. Возвращаясь в свою комнату, Сайто был преисполнен радостью от услышанного. И этой ночью кошмары его не мучили. После обеда следующего дня, когда Сайто кормил лошадей, лорд вновь посетил конюшню. Парень поклонился господину и продолжил свое занятие. - Я хочу прогуляться верхом. - На которой из них, милорд? - Оставляю выбор тебе. Через несколько минут Сайто уже заканчивал подготовку англичанки, которая то и дело мордой утыкалась ему в плечо. Конюх весело хихикал и что-то говорил ей на родном языке. Его улыбка будто немного согревала Шики и он тоже невольно улыбнулся. Когда подготовка была закончена, лорд оседлал лошадь и, срываясь сразу на галоп, ускакал прочь. Отсутствовал он не так долго как обычно – и часа не прошло, как он вернулся в конюшню. Слезая с лошади, Шики отдал поводья Сайто, касаясь его ладони пальцами. Парень мелко задрожал и быстро отдернул руку. - Прости, - сказал Шики и быстрым шагом покинул конюшню. Наутро господин покинул замок и отправился ко двору. Вернулся он, спустя полторы недели, уставший и жутко измученный. Все это время Сайто вспоминал тот взгляд, с которым Шики покидал конюшню перед отъездом. Эти глаза ему даже приснились несколько раз. Одним зимним солнечным днем Джон сообщил Сайто, что лорд хочет прогуляться верхом. Когда Шики вошел в конюшню, все было готово к прогулке. Он окинул взглядом лошадь, затем повернулся к Сайто и сказал: - Не составишь мне компанию во время прогулки? Подумав немного, Сайто все же согласился и через некоторое время они выехали верхом в сторону леса. Несколько метров они ехали в тишине. - Зимы здесь действительно холодные, - резко нарушая молчание, сказал Сайто. - Это еще не холод. Есть страны, в которых зимы просто лютые. Они ехали мерным шагом, и Сайто чуть ли не с открытым ртом слушал истории Шики о странах, в которых он побывал. Он то и дело расспрашивал господина о его приключениях, об интересных местах, которые тот посещал. А Шики в свою очередь рассказывал ему все до мельчайших деталей. Временами Сайто смеялся, временами округлял от удивления глаза, временами даже перебивал Шики, задавая очередной вопрос. В такой обстановке прошло пару часов и возвращались они совершенно уставшие и замерзшие. Уже лежа в своей постели Сайто осознал, что давно он так хорошо не проводил время. Шики казался совершенно другим во время прогулки: открытым и … веселым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.