ID работы: 5953154

A dream on a Victorian night

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Зима окутывала снегами и пела колыбельные порывами ветра. Почти каждый день Шики и Сайто прогуливались верхом, утопая копытами лошадей в белоснежных покрывалах. Шики приходил в одно и то же время и с каждым его визитом Сайто понимал, что дождаться не может его прихода. Лорд рассказывал парню новые истории о своих путешествиях и приключениях, о традициях и причудливых обычаях в разных уголках мира. Рассказывал о бескрайних водах океанов, о неизведанных просторах, укрытых песками. Его истории будто переносили Сайто в другой мир, поэтому он старался не упустить ни малейшей детали, вслушивался в каждое слово господина. И с каждым разом их прогулки становились все длиннее и все дальше от замка, несмотря на холод и мороз. Так проходили дни, и Сайто окончательно привык к присутствию лорда. Он больше не шарахался от него и не боялся оставаться с ним наедине. Его больше не пугал взгляд алых глаз и редкие случайные прикосновения аристократичных пальцев. Да, он не боялся более своего лорда… до одного морозного дня. Шики пришел в конюшню в полдень, где его уже ожидал Сайто с двумя лошадьми. Лорд взобрался на коня и повел его на улицу. Сайто вышел вслед за ним и на миг остановился, невольно залюбовавшись: Шики гордо восседал на черной вороной кобыле, одетый в черные бриджи для верховой езды, такого же цвета высокие сапоги. Широкие плечи покрыты плащом, застегнутым массивной брошью в виде головы волка, а руки обтянуты перчатками из плотной кожи. На фоне белого снега он выглядел настолько завораживающе, что просто не отвести глаз. - Поехали, - прервал его мысли ласковый голос. - Да, милорд, - отогнав наваждение, Сайто устремился вслед за господином. Они ехали не спеша, обсуждая самые разные темы. Про себя Шики отметил, что Сайто был очень грамотным и начитанным молодым человеком. Сегодня они обсуждали древнегреческую литературу и в разговоре даже не заметили, как доехали до леса. - Хочешь прогуляться по лесу? - Конечно, милорд. Проехав пару верст, они спешились и далее пошли пешком. Воздух здесь был чистым и свежим, и путники наслаждались своей прогулкой. В этот раз Шики рассказывал Сайто историю о своем путешествии в Индию. На улице начало смеркаться, а мороз становился ощутимее. Сайто уже порядком замерз, но возвращаться в замок ему ужасно не хотелось. - Нам пора возвращаться, уже почти сумерки и волки скоро выйдут на охоту. - Как пожелаете, милорд. Но едва они оседлали коней, как из-за деревьев послышался шум. Он был едва уловим, однако Шики моментально напрягся, услышав его. Кони, видимо тоже узнали этот звук, поскольку лошадь Сайто занервничала. - Нужно уходить немедленно. И чтобы не случилось, скачи только вперед как можно быстрее, - тихо сказал Шики, окидывая взглядом лес. - Милорд? - Волк. В этот момент зверь показался из-за деревьев и, оскалившись, бросился к путникам. Сайто успел лишь взяться крепче за поводья, но это не помогло, - лошадь взвилась на дыбы, громко заржав, и скинула всадника. Парень повалился наземь, ударившись о камень, и смотря вслед убегающей лошади. Волк тотчас же двинулся на конюха, демонстрируя острые зубы. Сайто был не в силах встать, тяжело дыша. Он никак не мог сфокусировать взгляд и единственное, что он видел четко – высокая фигура Шики, заслоняющая его от волка. - Сайто, - позвал Шики спокойным тоном, - все в порядке. Волки чуют твой страх. Не бойся, я рядом, - лорд, не глядя подал Сайто руку. Парень на долю секунды замешкался, но услышав тихое: “Не бойся, доверься мне”, он без раздумий ухватился за протянутую ладонь и поднялся на ноги. Голова кружилась, но Сайто четко видел перед собой широкую спину, заслоняющую от зверя. Не контролируя себя, конюх крепко вцепился в руку Шики, дрожа от холода и страха, и попытался прижаться к нему как можно ближе. Шики не отрывал взгляда от глаз волка, ощущая дрожь в теле парня. А волк все скалился, подступая шаг за шагом. Грудь конюха, будто цепями сковывал страх. Шики же крепко держал дрожащую ладонь, а кровавые глаза прожигали зверя. Внезапно, волк скрыл свои клыки и, тряхнув хвостом, убежал в лесную чащу. - Пойдем, пока не пришли остальные, - Шики, все так же держа Сайто за руку, потащил его к лошади. - Милорд, а как же лошадь? - Не волнуйся, она вернется, всегда возвращалась. Садись. - А как же Вы? - Поскачем на одной, конечно же. - Милорд… я… я могу пойти пешком. - Нет, не можешь. Сайто не глупи, ты замерз и, судя по всему, неплохо ударился головой. К тому же, этот волк здесь не единственный. Садись, я сказал. Сердце Сайто отчаянно забилось, когда он понял, что все еще боится. Да, он боится близости этого человека и сейчас этот страх невероятно силен. Понимая, что происходит с парнем, Шики начал подходить ближе, переплетая их пальцы. - Сайто, я никогда больше не причиню тебе зла, обещаю, - почти шепотом и так непозволительно близко. Но этот голос, эти глаза не дали повода Сайто усомниться в словах мужчины. Он взобрался на лошадь и Шики сделал то же самое, сев сзади. Из леса они выбрались так быстро, как только смогли, а затем пошли уже более спокойным шагом. Сайто сидел, как вкопанный и ему казалось, что он не в силах пошевелить даже пальцами. Шики же, наоборот, был спокоен, лениво держа поводья. Уставшая лошадь медленно перебирала копытами, утопающими в снегу. И в какой-то момент она, все же оступилась, чуть было, не скинув всадников. Сайто успел только ахнуть и вцепиться за что-то стальной хваткой. И только вкрадчивый голос заставил его опомниться, и осознать, как сильно он сжимает руку Шики, крепко обнимающую его поперек живота. - Держись крепче, - прошептал лорд. Даже через тяжелую ткань перчаток и одежды, парень чувствовал жар, исходящий от чужой ладони. Конюх мелко дрожал, ему было очень холодно, но, когда он услышал шепот на ухо, казалось, будто его окатили кипятком. - Держи поводья, - Сайто послушно принял поводья в руки, выдыхая клубы пара. И в следующий миг он почувствовал, как Шики обнимает его крепче, прижимает к себе, и укутывает своим плащом. - Не бойся, - продолжал ласковый голос, - я просто согрею тебя. Паника, подступившая к горлу комом, внезапно отступила, как только Сайто почувствовал теплое тело за спиной. Его дыхание тотчас выровнялось, руки перестали дрожать, и он осознал, что больше не боится. Парень почувствовал лишь дикую усталость и боль у виска. Глаза невольно смыкались в желании скорейшего сна. И не в силах бороться, он все же стал проваливаться в сладкий сон, успев одними губами прошептать: - Больше не боюсь…, - тихо, но этого было достаточно для того, чтобы обнимающие руки обвили еще крепче, а сухие губы коснулись виска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.