ID работы: 5953307

Мой наркотик

Гет
NC-17
Завершён
192
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 172 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

***

Кто-то выключил свет, и ваша жизнь стала тусклой и бессмысленной. Вы продолжаете жить, но все чаще кажется, что все это сон и происходит не с вами. Так не может быть, чтобы Ваше счастье так неожиданно и бесповоротно отвернулось от Вас и сменилось пустотой. И Вы впадаете в состояние полной апатии, а затем — горького отчаянья.

***

Самый тяжелый месяц, это август. После того, как Данил ушел, у Лизы пропал смысл жизни. Она целый день сидит дома. А если выходит, то только за продуктами, и то чаще всего их покупают Юлик и Руслан. Они поддерживали девушку, в какой-то степени парни ненавидели Кашина. Но даже после ухода, он оплачивал квартиру и высылал деньги. Хотя этим, он делал ещё хуже. Как только девушка успокоится, на телефон приходи оповещение о поступлении денег на карту. Конечно, можно было найти Даню, но зачем? Он врятли вернётся. Лиза не хотела расставаться, она говорила на эмоциях. Но, он понял буквально. Из-за того, что парень не забрал алкоголь, Неред пила его и пила. У него был большой бар с разными напитками. Но хорошо, что Руслан узнал о занятием подруги и всё забрал.

flash back. — Лиза, забудь его. — Юлий успокаивал девушку. — Не могу. Когда я хожу по дому, то мне мерещится он. Сижу на кухне, а на стуле он сидит, но когда я подхожу, он испаряется. Он приходит ко мне в сон и разговаривает со мной… — Почему тебе не найти нового Даню? — В мире нет других рыжих, красивых, высоких, с веснушками и с фамилией Кашин. — Почему сразу же Кашин? В мире семь миллиардов людей. Разве ты не найдешь свою любовь? — Нет. — она начала еще больше плакать. Конец flash back

В первые недели, Лиза ждала его на пороге, но с каждым днем разочаровалась. Это может показаться глупым, но девушка не ложилась на половину кровати, где лежал Кашин. Все напоминало о нем, парк, магазин, квартира, фотки в телефоне, даже друзья, рядом с ними, она вспоминала свой лучик света — Даня. Это было похоже на зависимость. Когда долго не употребляешь наркотики, тебя начинает ломать. Как раз, это происходило с Лизой.

Ты мой наркотик

Почему люди, привязываются к человеку и не могут отпустить? Непредсказуемость постучалась в двери. И вот жизнь разбита на мелкие осколки, чувства растоптаны, близкие оказались предателями. Можно страдать до конца своей жизни, а можно попытаться начать жить с белого листа.

***

Новый день. Он не отличается, от другого. Такой же серый и скучный. Опять эти стены. Они давят на мозги. POV Лиза Мне кажется, или я свихнулась? Месяц, месяц прошел, а я так и не могу забыть. Лиз, какая же ты дура. Он съебался, при первой возможности. Да, Даня тебя же просто использовал! Почему, ты не хочешь поверить? Какая ты наивная. Конец POV Девушка просыпается в слезах. Она уже не контролирует себя. Квартира вся грязная, на полу вещи и осколки посуды, оставшиеся тарелки, грязные. Как тут можно жить? Из-за первого срыва, Лиза ничего не есть. Друзья пытаются помочь, хоть что-то впихнуть в неё, но они не всегда под боком. Она подошла к зеркалу и долго разглядывала себя. Худые, бледные ноги, такое же лицо, красные глаза, не рассчитанные волосы. Ей это надоело… Размахнувшись, она ударила рукой в стекло. — Время перемен…- прокричала сама на себя Неред. Первым делом, она начала убирать квартиру. Сколько грязной одежды было на полу, а кружек… Она закинула все в стирку, а кружки помыла и убрала. На кухне убрать осколки, и перемыть посуду. Спустя некоторое время, она сделала уборку во всем доме. Лизе стало, так не привычно. Не надо переступать, через горы вещей, на кухне можно ходить без тапочек. Осталось, только себя в порядок привести. У всех разные понятия «привести себя в порядок», но для девушки значило, только одно, позвать друзей и развлечься. Для неё, они всегда найдут время…

***

— Лиз, что-то случилось? Что тебя подвергло пойти гулять? — для Руслана, это было шоком. — А что, дома всю жизнь сидеть? — Хорошо, что ты это поняла. — А ты давно гардероб обновляла? — с ухмылкой сказал Юлик. — Не… — не успела она договорить, как парень потащил её в ближайший магазин одежды. — Что стоим? Работаем, работаем. — они сели на кресло и стали ждать. Девушки не было минут 15, а парни уже устали. В секунду, возле них проносится Лиза с кучей вещей. — Не, ну ты видел? — сказал Руслан. — Я думал, она как всегда, один свитер и всё, а не весь магазин. — Радуйся, твоя подруга ожила. — Радости, полные штаны. — огрызнулся парень. Лиза подходила, показывала наряды, а парни оценивали. В голову ей пришло, ну хоть раз надеть платье. Она вышла, из-за ширмы, не успела она показаться им на глаза, так они уже заливались смехом. — Пидрилы, что вы ржёте? — её взбесило поведение парней. — Ви-видела ты бы себя со стороны, я не могу. — они продолжали смеяться. Девушка развернулась и пошла переодеваться. Быстрой походкой, она пошла к кассе, даже не смотря на парней. — Лиз, ты что обиделась? Ладно тебе. Я, теперь понимаю, почему ты не носишь платья. — с не большим смехом говорил Юлик. — Идите нахуй. — А дальше куда? — Кафе, Юлий, в кафе. — Хорошо, мы подождем на улице.

***

Они гуляли, разговаривали, как в старые, добрые времена. Только не хватало одного, Даня… Они зашли в пиццерию. — Ты молодец, что решилась. Что же завтра? Так же гуляем, или сидим и грустим? Лиз, который час? — она достала телефон, не успела сказать время, как Руслан выхватил его из рук и отдал Юлику. — Ты ахуела? Почему у тебя стоит фотография с Кашиным? Ты же делаешь себе хуже! — Юл, ну не могу. Пусть, он останется в телефоне. А вообще, какая вам разница? — Лиза встала, развернулась и пошла, куда глаза глядят.

Беги туда, где твои проблемы. Ты хочешь туда, не ври. Там его силуэт. Там твоя любовь. Там твоё разочарование. Вспомни все, что было с ним связано. Ты не уйдешь от проблем…

***

Глупенькая Лиза. Зачем, ты идёшь? Опять поплакать? Она пришла туда, от куда всё началось…Крыша Когда-то, они вместе тут сидели, но теперь здесь одна девушка. Она села на край и свесила ножки.

Каждый из нас понимает, что время циклично: прошлое, настоящее и будущее неразрывно связаны. Не зря же говорят: «Будущее не придёт к тому, кто забыл прошлое». Мы рождаемся, взрослеем, становимся старше… Жизнь идет своим чередом, и через года сохраняются лишь воспоминания. Зачем же они нужны? Какой силой они обладают? У каждого человека свои воспоминания. Они могут быть трагичными и «поедать» нас изнутри, но в жизни нужно научиться выбирать воспоминания. Не нужно запоминать то, что заставляет горько плакать. Лишь тёплые воспоминания нужны человеку. То могут быть радостные моменты из детства или счастливые мгновения любви. Воспоминания хранятся в наших сердцах…

Прошёл год. 31 Августа.

Она, уже давно забыла парня. Данил Кашин, а кто это? Какая-то пылинка? Лиза закончила 11 класс, теперь поступила на режиссера. Экзамены сданы на 4-5. Конечно, с поступлением в лучший университет, помог Руслан. А с Юликом, она готовила предметы. Больше нет проблем. Только мечта идти вперёд.

***

Как же грустно осознать, что каникулы кончились. Наверное, это были самые скучные каникулы в жизни. Месяц экзамены, другой месяц, экзамены при поступлении в институт, ну, а в третьем, она просто отдыхала дома. Время 16:40, на улице достаточно тепло. Лиза решает поехать в центральный парк. Последний день, как никак. Она решила, что не будет брать друзей, а лучше побыть одной. Девушка собралась и вызвала такси.

***

Такой теплый, свежий воздух. Последний день, она просто легла на траву и вставила наушники.

У меня всё окей в кругу своих друзей, Убиваю этот день. Мне не нужно, как ей, тачку, свадьбу и детей. Чтобы всё, как у людей. У меня всё окей-ей-ей… Хоть не спал всю ночь. У меня всё окей-ей-ей… А на твоей улице дождь.

Все люди ходили с мороженым в руках. А чем Лиза хуже? Обыскав весь парк, она так и не нашла. Самым лучшим решением, было спросить у незнакомца. — Извините, а не подскажите, где можно купить мороженое? — смущенно говорила девушка. — Конечно, идете вы по этой дороге, посмотрите…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.