ID работы: 5953684

Взлёт и падение.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда мир обрёл свои очертания и краски, сотрудники "Зигмунд" поняли, что они находятся в комнате Лизы. Фролонцева сидела на диване и читала книгу "Деревянная машина". В рассказе говорится о мужчине, который мечтал купить машину, но из-за проблем с деньгами, он не может себе её позволить. Тогда мужчина решил сделать машину из дерева. Для этого нужно много дерева, которого было у него предостаточно. Через лет 5 упорной работы, он смог сделать её. Мужчина покрасил машину в синий цвет и пошёл спать. А дальше он каждый день приходил к ней и чистил её. Умер он через 13 лет от сердечного приступа. Но он всё же смог исполнить свою мечту. - Эх, вот могут же люди исполнить свою мечту, сказала старушка. - Вы это о чём? спросила Дарья. - Мужчина всю жизнь хотел иметь машину, но он не мог из-за проблем с деньгами. После, мужчина решил сделать машину из дерева. И вот, у него получилось- Лиза положила книгу на стол, а после легла на диван. - А-а-а-а. Вы опять вспомнили- тихо сказала девушка. - Да! Я хочу, что бы в моей жизни хоть что-то случилось хорошее. Моя мама умерла, когда я была маленькой девочкой. Я лишилась дочери и мужа! Единственное, что осталось у меня-это ты, сквозь слёзы сказала старушка. *Пауза* - Ого, сказал Нил. - И не говори. Ладно, нам пора искать мементо, сказала Ева. Мементом оказалось, как ни странно, книжка, которую читала Фролонцева. Они быстро пробежались и собрали звенья памяти. Сотрудники "Зигмунд" переместились в следующее воспоминание. Они очутились снова в комнате Фролонцевой. Пожилая женщина сидела на своём оранжевом кресле, а рядом с ней на спинке кресла сидела Дарья и они вместе рассматривали фотографии. - Это я примерно 40 лет назад- сказала старушка. - Вы были такой красивой- улыбнулась девушка. - Спасибо. Эх, вернуть бы те времена, когда я была молода, посмотрев вверх сказала Лиза. Дарья продолжала рассматривать фотографии и нашла одну интересную картинку, и спросила: "А это кто?" На фотографии изображена девочка. Карие глаза, маленький носик и светло-коричневые волосы. Когда Фролонцева взяла фотографию она увидела свою дочь. На её глазах появились слёзы. - Это... Моя дочь- тихо сквозь слёзы сказала Лиза. - Что случилось?- спросила Дарья. - Она... У-умерла- после этих слов старушка заплакала и дала фотографию помощнице. *Пауза* - Теперь мы увидели, как помощница узнала о смерти Элины- сказал Нил. - Ага. Но нам нужно продолжать- серьёзным голосом сказала Ева. Они быстро нашли мементо и собрали звенья памяти. А после переместились в следующее воспоминание. В следующем воспоминании сотрудники "Зигмунд" оказались на кухне. Обернувшись назад, они увидели Фролонцеву, которая стояла на кухне и готовила себе обед. Старушка стояла возле плиты и пела какую-то песню.

"На следующий день Я накрою на стол. Прости меня за причинённую тебе боль. Я следую за мечтой, В моих глазах промелькнула ты."

*Динь-динь* Телефонный звонок оборвал пожилую женщину. На экране высветился незнакомый номер. Лиза подошла к столу и ответила на вызов. - Здравствуйте- сказал незнакомец. - Здравствуйте. А вы кто?- наклонив голову в право спросила старушка. - Меня зовут Майкл Клаусен, я детектив. Звоню вам, чтобы рассказать о том, что случилось 10 лет назад- сказал мужчина. - А что тогда случилось?- спросила Фролонцева. - 10 лет назад возле школы уме... - Всё! Хватит- перебила старушка детектива- Я вспомнила. - Вы точно не хотите узнать что произошло?- спросил мужчина- Ведь мы 10 лет работали над этим. - Точно- тихим голоском сказала Фролонцева. - Ну как хотите. Детектив положил трубку, а Лиза села на стул и смотрела в окно. Она видела, как капельки дождя начали появляться на окне. *Пауза* - Как ты думаешь, что случилось 10 лет назад?- спросил Нил. - Не знаю. Но думаю ничего хорошего- ответила девушка. - Оно и понятно- сказал парень посмотрев на Еву. Сотрудники "Зигмунд" нашли мементо и собрали все звенья памяти. Нил первым прыгнул в воспоминание, а Ева посмотрела на Лизу и прыгнула за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.