ID работы: 5953923

Дорога домой

Джен
NC-17
Завершён
565
автор
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 241 Отзывы 185 В сборник Скачать

Изгнанники

Настройки текста
      Лагерь Золотых Мечей внушает уважение своей организованностью. Частокол, ров, прямые ряды палаток, по углам смотровые вышки с часовыми. Ещё один часовой останавливает нас у ворот.       — Сир Джорах. Вот уж не думал, что вы вернётесь. А ваши друзья…       Я называю наши имена. Часовой не выглядит слишком удивлённым. Его взгляд скользит по мне и Дени, но надолго задерживается на четвёртом нашем спутнике. Высокий, худой, с тонкой седой бородой до пояса, в тёмно-фиолетовых одеждах и необычной трехъярусной шляпе, он невозмутимо взирает на окрестности со спины крупного серого мерина.       — Тихо Несторис, эмиссар Железного Банка Браавоса.       Часовой делает шаг в сторону, пропуская нас.       — Генерал-капитан ждёт вас.       У коновязи я спешиваюсь и привязываю своего вороного, Дени делает то же самое со своей белой кобылой, а сир Джорах со своим гнедым. Из-за коней у меня с Мормонтом вышел спор. Сир Джорах хотел купить что подешевле, а в Вестеросе, мол, можно раздобыть коней получше и бесплатно. «Король не ездит на клячах и ворованных лошадях, — возразил я. — Ценю ваше стремление к экономии, но престиж дороже денег».       Сделав пару шагов, Дени вдруг охает и хватается за живот. Я подбегаю к ней.       — Ничего страшного, — она выпрямляется. — Ребёнок толкается.       — Мальчик, наверное.       Я сажусь на корточки. Мне нравится гладить круглый, выпуклый животик сестрёнки. Дени смотрит на меня сверху вниз. Какая же она красивая!       — Как мы его назовём?       — Джейхейрис?       — А я думала, Эйгон. Как Завоеватель.       — Завоеватели мы с тобой. А наш сын — если это будет сын — унаследует мирное королевство. К тому же в нашем роду было слишком много Эйгонов.       Дени переплетает свои пальцы с моими.       — А если будет девочка, то Рейла. В честь нашей мамы.       Мы идём к центру лагеря, Мормонт и Несторис на два шага позади нас. Я одет в чёрное, сестра в белое: умышленный контраст. Я прокручиваю в голове речь, Дени озирается по сторонам. Слоны не слишком интересуют её, а вот позолоченные черепа на пиках, окружающие шатёр генерал-капитана, явно производят на сестру впечатление. Особенно долго она разглядывает один: огромный, уродливый, сросшийся с другим, крохотным.       — Мейлис Блэкфайр, — поясняю я. — И его неродившийся близнец. Был убит сиром Барристаном Селми в царствование нашего деда. На нём династия Блэкфайров пресеклась. Что стоишь? Заходим.       Сир Джорах, ранее служивший в Золотых Мечах, достаточно подробно рассказал мне об их капитанах. Теперь я вижу их вживую. Чёрный Балак с Летних Островов; сир Франклин Флауэрс, покрытый шрамами и без левого уха; Марк Мандрейк с клеймом раба на щеке и с цепью из золотых черепов вокруг шеи; Горис Эдориен, худой красноволосый волантиец. И Бездомный Гарри Стрикленд, полный, лысеющий, со спокойным взглядом серых глаз — генерал-капитан.       Капитаны встают при нашем появлении. Гарри Стрикленд остаётся сидеть.       — Мы ждали вас, ваше величество, — генерал-капитан почёсывает ногу. — Человек Вариса передал нам весть. Сир Джорах, рад снова вас видеть. Господин Несторис, ваше присутствие неожиданно, но приятно. Поддержка Железного Банка дорогого стоит.       Так Варис знал, что я обращусь к Золотым Мечам? Мормонт не мог предупредить его, он бы просто не успел, мы направились в лагерь Золотых Мечей на следующий же день после визита в банк.       Флауэрс удивляется другому:       — Железный Банк даёт деньги Джоффри, нашему врагу. Зачем им помогать нам?       — Когда Тирош воевал с Миром, банк снабжал деньгами обе стороны, — разъясняет Эдориен, казначей. — Тирош до сих пор выплачивает им проценты.       Неизменно вежливый, браавосиец улыбается одними губами:       — Боюсь, возникло небольшое недоразумение. Железный Банк рассматривает возможность оказания вам поддержки, но окончательное решение ещё не принято. Это предстоит сделать мне, когда я ознакомлюсь с вашим планом.       — Не сомневаюсь, что ваше решение будет положительным, — заверяю я. — Сир Джорах, перед нашим прибытием сюда вы сообщили мне свежую информацию из Вестероса. Поделитесь ей со всеми.       Мормонт отводит взгляд от Дени и поворачивается ко мне.       — Слушаюсь, ваше величество. Нед Старк мёртв, казнён по приказу Джоффри. — В глазах сестрёнки радостное удивление. — Но его сын одержал победу у Риверрана, сняв с замка осаду и взяв Цареубийцу в плен. Теперь он называет себя королём: Королём Севера. Ренли женился на Маргери Тирелл и сейчас за ним вся сила Простора и Штормовых Земель. Лорд Тайвин засел в Харренхолле, а Станнис — на Драконьем Камне. Думаю, Станниса можно не учитывать: его армия вдвое меньше нашей.       — Не согласен, — качает головой Бездомный Гарри. — У Станниса сильный флот. Он может атаковать нас в море.       — Станнис не знает о нас, — парирую я. — И он не будет сидеть на Драконьем Камне вечно. Пока мы готовимся к отплытию, он уже окажется в другом месте.       Генерал-капитан нехотя кивает.       — Ну хорошо. Допустим, Узкое море мы пересекли. Что дальше? Вы выбрали место для высадки?       Капитаны говорят наперебой. Кто-то предлагает Штормовой Предел, кто-то Драконий Камень, кто-то Солеварни. Я поднимаю ладонь, призывая к тишине.       — Королевская Гавань.       Франклин Флауэрс хохочет:       — Такого Ланнистеры точно не ждут!       Генерал-капитан выглядит сердитым.       — Безумие. Лорд Тайвин уничтожит нас, не успеем мы сойти на берег. А если Тайвин замешкается, нас прикончит Ренли.       — Лорд Тайвин ничего нам не сделает. Полагаю, он даже может стать нашим союзником, временным, разумеется.       Гарри Стрикленд демонстративно чешет затылок.       — Боюсь, ваше величество, я не поспеваю за вашей мыслью. Почему это вдруг Тайвин будет помогать нам?       — Потому, — тонко улыбаюсь я, — что Серсея и её дети окажутся нашими заложниками.       — Если мы возьмём город раньше, чем лорд Тайвин успеет прийти им на помощь.       — Возьмём. Столицу защищают золотые плащи, а они умеют лишь две вещи: брать взятки и сдаваться.       Капитаны разражаются смехом. Бездомный Гарри хмурится.       — Предположим, мы взяли город и заложников. Это удержит от нападения Тайвина, но не Ренли. Что вы будете делать с ним, ваше величество?       — Я — ничего. Пусть с Ренли воюет Тайвин. А пока они выясняют отношения, те лорды, кому не по душе оба, соберутся вокруг меня. С их помощью я добью победителя, будь то лев или олень.       — Рискованный план.       — Без риска войн не бывает.       — У нас нет союзников…       — Есть. Дорнийцы поддержат нас, хотя бы ради мести Ланнистерам. Да и Баратеонов с Тиреллами они тоже не очень-то любят.       — В Просторе у некоторых из нас ещё остались друзья, — усмехается Марк Мандрейк. — Тиреллов может ждать неприятный сюрприз.       Капитаны громко обсуждают план, но уже ясно, что идея пришлась им по нраву. Стрикленд вяло сопротивляется и в конце концов даёт себя уговорить.       — Что ж, ваше величество, Золотые Мечи с вами. А что скажет Железный Банк?       Все смотрят на Тихо Несториса.       — Впечатляюще, ваше величество. Признаться, я не ожидал многого от человека, прозванного королём-попрошайкой, но вам удалось удивить меня. Железный Банк окажет вам поддержку в любых необходимых размерах.

***

      — Прогуляемся?       Дени кивает. Зная её с самого рождения, я легко угадываю её настроение. Сестрёнку что-то тяготит. Но говорить об этом надо подальше от лагеря наёмников.       — Только не верхом, — морщится Дени, видя, что я направляюсь к коновязи. И то верно. Дени так себе наездница, а уж беременная… даже на своей смирной кобыле она отваживается ехать только шагом.       Когда лагерь остаётся достаточно далеко, Дени осторожно садится в траву, придерживая рукой живот. Я сажусь рядом.       — Я боюсь, Визерис. За ребёнка… и за себя.       — Что-то не так?       Дени мотает головой.       — Всё так. Наше дитя, — она дотрагивается до живота, — будущее нашей династии. Остались только мы с тобой, любимый братик. Что если я умру родами, как мама? Что если умрёт наш ребёнок?       Я беру её лицо в свои ладони.       — Никто не умрёт, слышишь? Ты сильная, Дени. Ты от крови дракона. Ты проживёшь долгую жизнь и родишь много детей.       Сестрёнка слабо улыбается.       — Я ужасная трусиха, да?       Я поглаживаю её щёку.       — Всё нормально, Дени. Это твой первый ребёнок. Бояться вполне естественно. Но знаешь, что говорят о страхе водные плясуны?       — Что они говорят?       — Страх ранит глубже, чем меч. Не позволяй страху взять над тобой верх.       Дени кладёт голову мне на грудь.       — Я люблю тебя, братик.       — И я люблю тебя, сестричка.       — Обещай мне, братик. Обещай, что будешь рядом, когда родится наш сын.       — Сын?       — Я чувствую, что это сын. Обещай мне!       — Клянусь тебе, Дени. Я буду рядом.       Дени счастливо вздыхает, но в следующий миг хмурится.       — Всё идёт слишком хорошо, тебе не кажется?       — Что ты имеешь в виду?       — Узурпатор мёртв, Старк мёртв, наёмники за нас, Варис за нас, банк даёт нам деньги. Так не бывает.       — О смерти узурпатора говорят во всех тавернах. Это правда. И ты сама слышала слова Стрикленда и Несториса. Варис? На его счёт я не уверен, но так ли уж он нам нужен? Всё что он делает — присылает нам новости через Мормонта. Которые мы бы и так узнали, разве что чуть позже.       — А если нас заманивают в ловушку? Если в Королевской Гавани нас уже поджидает огромное войско Ланнистеров?       Я задумываюсь.       — По Узкому морю плавает немало торговцев и контрабандистов. Мы поймаем парочку, допросим как следует и узнаем, что творится в Вестеросе. Если ты права, и в столице нас действительно ждут, мы просто высадимся в другом месте. Без заложников, конечно, будет труднее…       — Ты однажды сказал, что все жители Семи Королевств тайно мечтают о нашем возвращении и шьют наши знамёна.       Надо же, я и забыл, что когда-то верил в подобную глупость. А Дени не забыла.       — Я был дурак, — честно признаюсь я. — Несколько сторонников у нас, конечно, найдётся, но большинству вестеросцев безразлично, кто сидит на троне.       Дени смеётся.       — Что смешного я сказал?       — Ты назвал себя дураком, братик! Дурак! Дурак!       — Ах ты…       Я пытаюсь схватить её, но Дени с неожиданным проворством вскакивает и бежит в сторону лагеря. Я догоняю её, валю на спину и придавливаю собой к земле. Сестрёнка смотрит на меня с весёлым вызовом. Я целую её в губы.       — Мммм, братик, — горячо шепчет Дени. — Я так соскучилась. Трахни меня!       Я задираю её платье, раздвигаю ноги, зажимаю пальцами клитор, целую розовые складочки. Живот сестры мешает мне видеть её лицо, но сладостные стоны более чем красноречивы.

***

      Когда мы возвратились в лагерь, солнце уже тонуло в Узком море, а на небе выступили звёзды. Дени задумчиво смотрит на закат.       — Где-то там наш дом. Он ждал нас четырнадцать лет. Осталось совсем немного. Скоро мы вернёмся, правда, братик?       — Да, любимая. Очень скоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.