ID работы: 5954173

О волках и лисах

Слэш
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Команда! — Дерек чуть свисток не сломал. — По раздевалкам. Тренировка окончена. Я даю вам пять минут. Кто не вложится — плюс десять кругов завтра. Вопросы есть? Парни бойко ответили, что вопросов у них не имеется, и Дерек провел их взглядом до раздевалок. — Не устаешь? — протянула Эрика. — От чего? — нахмурился и без того хмурый Хейл. — Быть такой занозой в заднице 24/7. — Ты ведь не устаешь. — Аргумент, — улыбнулась и кивнула она. — Как там с Сэмом? Дерек зарычал и швырнул папку с игровой статистикой на скамью. — Эрика, не начинай. — Мы ведь только помочь пытаемся, хмурая ты задница, — сказала она, похлопав его по плечу. — Свидания вслепую мне ни к чему. — Тебе нужно двигаться дальше и мы оба это понимаем. — Смени пластинку, — Дерек сложил руки на груди и отвернулся. Он как раз заметил, как несуразная фигура неслась к учебному корпусу, споткнувшись несколько раз на своем пути и чуть не разбросав вокруг свои книги и папки. Эрика проследила за его взглядом. — А это еще что за недоразумение? — спросила она, склонив голову набок. — Стилински, — просто ответил Дерек. — Аспирант на кафедре биохимии. — Вот оно как, — перевела на него веселый взгляд подруга. — И ты все это знаешь по долгу службы? — Да, как тренер университетской команды я, знаешь ли… Да пошла ты, — Дерек покраснел и махнул рукой. Схватил папку со скамьи. Эрика издала довольный звук. — До которого часа Эллисон работает, напомни? — пропела она. Дерек показал ей средний палец, направляясь к раздевалкам.

***

Стайлз плюнул на обе ладошки и в последний раз попытался пригладить торчащие волосы. Черт, не нужно было засыпать вчера с мокрой головой. Он вздохнул и бросил попытки. Сосчитав про себя до десяти, он тихо постучался в стеклянную дверь. Ему не ответили. Он постучал сильнее. Ответа не последовало. И что ему делать? Он боялся тренера Хейла как самого черта. Светит своим торсом на поле и бросает на Стайлза свои хмурые взгляды, да так, что он спотыкается пуще прежнего. А теперь ему нужно переговорить с этим страшным человеком относительно экскурсии для его команды и он не знал как поступить если ему не отвечают. Просто войти? А что, если Хейл его взашей вышвырнет? С другой стороны, а что ему терять? Стайлз нажал на ручку и приоткрыл дверь. Сперва он и правда подумал, что тренера нет, так как стол был пуст. Затем он услышал шарканье и краем глаза уловил движение. А потом пришлось ловить челюсть. Дерек Хейл, суровый тренер университетской сбороной по лакроссу и, по совместительству, самый хмурый человек в истории пританцовывал и подпевал чему-то в своих блютуз-наушниках. Он был в одних светлых шортах. Прикрыв глаза, он отдался какой-то песне и Стайлз мог поклясться, что никогда не видел его лицо таким расслабленным. Взгляд от лица скользнул к торсу, бицепсам, кубикам пресса. Стайлз не смог отказать себе в удовольствии. Он уже и не помнил сколько так простоял, но кубики вдруг замерли. Стайлз с опаской поднял взгляд и увидел, что тренер снял наушники и вернул себе свой хмурый вид. Недолго думая, Стайлз выпалил все об экскурсии и протянул листок. Ему безумно хотелось зажмуриться, но он не мог. Не маленький ведь. Хейл еще сильнее нахмурился и взял листок. Какое-то время он молча изучал его, из его наушников слышалось что-то из восьмидесятых. Наконец, он поднял глаза и посмотрел на Стайлза. — Когда? — З-завтра, — ответил Стайлз, старательно глядя только в его глаза. — Это необходимо? Соревнования скоро. — Это пошло бы им на пользу. — Почему экскурсия на завод именно во время моей тренировки? По понедельникам и средам они не тренируются и в полном вашем распоряжении. — Если честно, я то же самое сказал мисс Арджент, но она настояла и… — Стайлз заткнулся. Черт. Он хоть не втянул Эллисон в передрягу? Дерек посмотрел на него еще раз, покачал головой и пробормотал что-то о том, что его скоро доведут. Стайлз, естественно, принял это на свой счет и приготовился к худшему. Несколько долгих минут Хейл о чем-то думал, затем попросил у Стайлза телефон. Он что-то набрал там и вернул его. — Это мой номер, — сказал он. — Набирайте, я помогу вам их построить завтра. Они могут и на голову сесть, особенно кому-то молодому и снисходительному. — Я молодой? Я снисходительный? — затараторил Стайлз. — Да я таких, как они, как орехи… Да я… Мистер Хейл, я… — Дерек, — машинально исправил Хейл. Стайлз удивленно моргнул. — Стайлз, — сказал он и протянул руку. Дерек уставился на нее. — Аспирант каф… — Я знаю, вы здесь уже полгода работаете, — сказал Дерек, пожимая его руку. Стайлз еще раз удивленно морнул. Затем заикаясь сообщил, что напишет или позвонит, и вышел из раздевалки нащупывая дверь рукой.

***

Стайлз написал тем же вечером — спросил о какой-то малозначимой детали, но они внезапно разговорились так, что ложился Дерек уже за полночь. И пусть утром Дереку пришлось нелегко на пробежке, он впервые за долгое время улыбался. Впервые после Пейдж. В тот же день Стайлз писал ему во время экскурсии, отправлял фотографии ребят, писал, что они жалели, что тренер Хейл не с ними (в чем тренер Хейл глубоко сомневался) и вообще вел себя как давний знакомый. Поначалу это удивляло и пугало, но потом Дерек до того привык, что скучал, если они не говорили долго. Стайлз терпеливо выслушивал все о спорте и с увлечением рассказывал о своей докторской. В нем было столько энергии и страсти, что Дерек мгновенно заразился. Ему не хотелось признаваться себе в этом, но парень оживил что-то в нем и он не хотел это терять. Он уже знал что такое пустое существование, ему хотелось пожить. Именно по этой причине он, спустя два месяца и три дня, пригласил Стайлза на свидание.

***

Стайлз перебирал десяток галстуков из комиссионки. Супергеройские и задротские он сразу отбросил. Они собирались в музей естественной истории и можно было не принаряжаться. Но все же хотелось выглядеть по максимуму. Место удивило Стайлза, но его выбрал Дерек. Он пару раз, правда, упоминал, что мечтал попасть на выставку «Разнообразный океан». Но это ведь не свидание, они идут как друзья, приятели, коллеги. Определенно. Значит, можно голубую рубашку и розовый галстук. Но что, если все же свидание? Белая и темно-синий, значит. Погоди, притормози, это не может быть свиданием. Чтобы такой как он и со Стайлзом… Нет, определенно Стайлз — не его типаж. Нет. Определенно. Тем более, не было никаких предпосылок. Они общались о всяком разном, совершенно как друзья, без намека на… Дерек всегда внимательно слушал о его работе, о его увлечениях, о… Может, это вежливость? Не стоит себе придумывать. Но… Если быть откровенным… Вежливость и Дерек? Белая и темно-синий.

***

— Стайлз, нас заметят, — прошептал Дерек на ухо. Шетина кололась и Стайлз пытался привыкнуть, выцеловывая шею тренера университетской сборной. — Нужно было парковаться не возле кампуса, — пробормотал Стайлз, прижавшись к его чувствительной коже. — Я не ждал, что океанская живность вызовет такую реакцию, — самодовольно хмыкнул Дерек и сразу же заткнулся, когда Стайлз прихватил его кожу чуть сильнее. Точно останется след. — Это реакция на твою белую футболку. У тебя все вещи на размер меньше? — выдохнул Стайлз, облизывая губы. — Ну, я считаю, что это идеальный вариант для музея естественной истории, — Дерек вытащил заправленную рубашку Стайлза и начал развязывать галстук. — Вот как? Часто здесь бываешь? — Стайлз вырисовывал одному ему известный рисунок на ключицах Дерека. — Впервые, — от галстука избавились. Пора избавиться и от рубашки. Стайлз вдруг отстранился и громко рассмеялся. Дерек сразу же нахмурился. — Что-то не так? — Нет, все так, — смех никак не унимался. — Я просто… Знаешь, не думал, что мечты сбываются. Всегда хотел пообжиматься с качком на заднем сидении его тачки. Дерек хмыкнул и по-хозяйски положил руки на талию Стайлза, поглаживая большими пальцами его кожу. — А я всегда мечтал пообжиматься с горячим ботаном на заднем сидении своей машины. Стайлз улыбнулся и притянул его к себе. — С горячим, говоришь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.