ID работы: 5954173

О волках и лисах

Слэш
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Стайлз отстукивал гимн университета карандашом. Скотт уже вторую неделю репетировал, и этот звук стал уже фоновым звуком их жизни. Пришлось учиться абстрагироваться. Стайлз бы с радостью был сейчас на вечеринке Лидии или резался бы видеоигры с Дэнни, но тест по литературе Средневековья уже послезавтра, а материала уйма. Сонно моргнув, он осознал, что уже полчаса читает одну страницу и ничего не понимает. Пора закругляться, уже час ночи. Стайлз взял в руки книгу, повертел, пролистнул все страницы и хотел было уже отправить ее на полку, как заметил надпись яркой красной пастой на предпоследней странице. Это был чей-то номер и рядом «Д.Х.» дважды подчеркнуто. Он пялился какое-то время на номер. Самым умным было закрыть книгу и отправить ее на полку. Но его сонный мозг решил, что нужно этим воспользоваться. Как обычно, Стилински искал способ завести хоть какие-то отношения, ему уже осточертело одиночество. Обычно все заканчивалось провалом, но тут и терять-то нечего. Под монотонные ударные Скотта он набрал и нажал отправить. «Мир ужасается перспективе человеческого клонирования, а оно давным-давно существует и называется «plastic surgery»* Черт, что он наделал? Зачем он отправил какую-то ахинею из своей головы на незнакомый номер? Чего он ждал? Поздно ему подумалось, что это мог быть уже давно неработающий номер. Или просто номер библиотеки. Или… Его размышления прервал сигнал, и он воззрился на трубку как на что-то инопланетное. Скотт перестал играть. Тишина была звенящей. Стайлз быстро разблокировал телефон и хотел было зажмуриться, будто он сейчас взорвется. Над иконкой с сообщением горела единичка. Можно было бы, конечно, и не нажимать, но… Было уже поздно. Он нажал. Сообщение всплыло на экран. «Не люблю Бегбедера» Стайлз уставился на сообщение. Что? Пальцы сами набрали ответ. «Не веришь, что любовь живет три года?»** «Не верю в любовь в принципе» Его удивил быстрый ответ. Он несколько секунд смотрел на буквы, затем пальцы сами запорхали по клавиатуре. «Ох уж эти современные девушки» «Я — парень» «Оу» «Откуда у тебя мой номер?» «Нашел в книге» «Нашел в книге номер и решил написать? Ты что, Гарри Поттера не читал?» «Обижаешь. Набор цифр показался симпатичным» «Спасибо, я никогда не менял номер» «А ты зануда» Они проговорили так до утра и Стайлз забыл завести будильник.

***

— Чувак, — Скотт отложил бургер и поднял на него виноватую моську. — Прости, не думал, что буду так мешать тебе — Ты барабанил ночью, — сказал устало Стайлз, потирая переносицу. — Но это не так уж важно. Я не спал, потому что болтал с одним парнем. А утром на тесте мне попался единственный легкий вариант, так что, я думаю, все… — Погоди! — Эллисон хлопнула ладонью по столу. — Ты сказал о каком-то парне? — Я не помню, чтоб ты вчера с кем-то говорил пока я репетировал, — нахмурился Скотт, пережевывая. — Мы переписывались, — коротко сказал Стайлз. Он еще не решил стоило ли посвящать друзей во все подробности. Точно ведь обсмеют, как пить дать. — Переписывались, — задумчиво протянула Эллисон, покрутив трубочку в руках. Стайлз запихнул в рот жаренной картошки. — Стайлз, — девушка положила свою руку на его и легко сжала. — Я рада. Дерзай. Давно пора. Он прожевал. — Думаешь я не знаю? Но это другое. Мы просто болтаем о книгах. Может он вообще не парень, я никогда не узнаю. — А ты фотку попроси, — пожал плечами Скотт. — Если я попрошу о фотке, он попросит мою взамен. — И? — Скотт, — вздохнул Стайлз. — Я не вы. Посмотри на меня. Я отпугну его даже как друга, о чем еще тут скажешь. — Стайлз, тебе нужно поверить в себя, — покачала головой Эл. — Угу, а как же, — пробормотал Стайлз.

***

«Почему ты думаешь, что завалишь? Ты ведь готовился неделю» «Потому что это я, чувак. Так всегда происходит. + с историей у меня не ахти» «Прекрати себя принижать» «Я не принижаю себя» «Мы общаемся с воскресенья, и я слышу эту хрень от тебя постоянно» «Ты не слышишь, ты читаешь» «Ты меня понял» Когда Стайлз не ответил, прилетело еще одно сообщение. «Давай ты сфоткаешь то, что тебе больше всего не нравится в себе. А я сфоткаю то, что не нравится мне в себе. Если это что-то приличное» «Телефон в штаны не стану засовывать, там у меня как раз порядок» Стайлз нажал на «отправить» раньше, чем успел подумать. Он увидел, что Д. уже что-то набирал, потому быстро написал «Прости, ляпнул». Его сообщение отправилось одновременно со входящим. Это была фотография. Фотография бровей. Весьма выдающихся бровей. Стайлз прикипел к ним взглядом. Так, это определенно не девчонка. Под фотографией была подпись «Я жду». Стайлз вздохнул и сделал фото россыпи родинок на правой щеке, аккуратно, так чтобы нельзя было рассмотреть лицо полностью. «Я думал мы обмениваемся тем, что нам не нравится» последовал ответ. Не успел Стайлз нахмуриться, как пришел еще один «Говоришь, в штанах порядок? Я привык все ставить под сомнение. Предпочитаю доверять собственному опыту и в этом вопросе ;)» Стайлз давно так не улыбался.

***

Все выходные Стайлз готовился к экзамену по сравнительному литературоведению. Он боялся Талию Хейл как огня. Обязательно где-то опростоволосится и все завалит. Ему даже пришлось поставить на паузу общение с Д., чтобы все силы бросить на подготовку. И вот Скотт сообщает за завтраком, что Талия заболела. — Блять, — вздохнул Стайлз. — Я до следующего раза все забуду. — Следующего раза? — Лидия оторвала взгляд от телефона. — Экзамен будет. Ее аспирант примет. — Ты и твои связи в деканате, — закатила глаза Эллисон. — Аспирант? — разволновался Стайлз. Он не мог решить хуже это или лучше. — Мы его знаем? Молодые ведь обычно жестче всегда? Наверняка захочет выслужиться. И еще… — Успокойся, — приказала Лидия и Стайлз умолк, глубоко дыша. — Не волнуйся так раньше времени, — сказал Скотт. — Легко тебе говорить, — вцепился в стул Стайлз. — У тебя рейтинг огого. — Да сдашь ты, сколько зубрил, — закатила глаза Эллисон. — Все будет путем. Стайлз сосредоточился на фото бровей Д., она его успокаивала. Он визуализировал себе как сдал экзамен и писал об этом Д., возможно они даже созвонятся или сходят куда… — Прием, Земля вызывает Стайлза, — щелкнула пальцами у его носа Лидия. — Пора идти. Стайлз так волновался войдя в аудиторию, что даже не глянул на кафедру. Ему было уже все равно. Лишь бы покончить с этим побыстрее и упасть в объятья своего бровастого… — Задания перед вами на партах, — сказал глубокий голос и Стайлз наконец поднял взгляд. Аспирант этот был молод и чертовски, чертовски горяч. Стайлз чуть не заскулил от безнадеги. Густые темные брови и щетина, судьба и впрямь насмехалась над ним. Его любимая комбинация. Не хватало еще, чтобы у него встал прямо на экзамене, плюс ко всем его бедам. Он подумал о Д. и поежился. Лучше переместить свои мысль как можно дальше от… — Мистер Стилински, вы в порядке? — Стайлз осознал, что все на него смотрят, в том числе и горячий аспирант. — Я… — Стайлз яростно закивал головой. — Может воды? — не отставал ходячая модель нижнего белья. Скотт передал ему бутылку с водой и Стайлз помахал ею преподавателю. Тот кивнул и вернулся к инструкциям к экзамену. Стайлз был как в тумане, когда на телефоне загорелся индикатор. Он будто проснулся и огляделся. Все уже приступили к работе, преподаватель спрятался за ноутбуком. Он быстро спрятал телефон под парту. Это было сообщение от Д. Почему-то его сразу попустило, будто груз с плеч. «Как ты? Я скучаю» «На экзамене: с» «Я тоже :) Тогда не отвлекаю. Напиши мне сразу после. П.С. Удачи!» «Спасибо, тебе тоже ;)» «Она понадобится скорее моим студентам :)» Стайлз вперился взглядом в сообщение. Его…кому? Он что… Он переписывался с преподом? Он думал о нем…блять, он дрочил на него. Вдруг это какой-то старый урод и извращенец и… — Мистер Стилински? — аспирант выглянул из-за крышки ноутбука. Стайлз показал палец вверх, но того это не переубедило. Он отвернулся только когда Стайлз приступил к работе. Он настолько сосредоточился на сравнении двух источников, что от работы его оторвало только мерное постукивание карандашом. Подняв голову, он с удивлением заметил, что все уже сдали и ушли, а аспирант убрал компьютер и сидел с одним телефоном в руках, нетерпеливо стуча карандашом. Черт, он сейчас раздраконит преподавателя тем, что слишком медлит и задерживает его. Бросив взгляд на телефон, он увидел, что просидел так полтора часа и что пришло сообщение от Д. «Как твой экзамен?» «Сейчас буду отвечать. А ты?» «Один остался. Дерганный он какой-то, даже спрашивать его жаль» — Стилински? — Стайлз поднял глаза. — Вы готовы? — Да, сейчас, да, — Стайлз выронил телефон и быстро сгреб листочки с ответом и сам билет. Когда он подошел к столу, то заметил, что аспирант его разглядывает, нахмурив свои брови. Свои охуенные густые брови. Прямо как… Телефон, оставленный на парте, завибрировал. Стайлз бросил на него взгляд и повернулся к преподавателю. В голове туман. — Я написал, что у тебя глаза красивее, чем я представлял, — сказал он и улыбнулся. Как челюсть Стайлза не пробила пол осталось загадкой. — Дерек Хейл, — аспирант протянул руку. — Мама заболела, я вместо нее. Когда Стайлз так и не пожал его руку, он ее убрал и молча кивнул на стул. Парень сел. Какое-то время они молчали. Дерек нервно поглядывал на дверь, будто мечтал сбежать. И хмурился, бесконечно хмурился. Поддавшись безумному порыву, Стайлз потянулся рукой и разгладил складку между его бровями. — Ты шутишь, чувак, — проговорил он. — Люди, которые не верят в любовь, не улыбаются как ты.

***

— Так какие у вас намерения, молодой человек? — Талия Хейл передала ему тарелку с изумительно пахнущей уткой. — Мам! — Дерек нахмурился, а его отец бросил на него веселый взгляд. — Самые серьезные, мэм. К тому же, как наши фамилии не соединяй, будет звучать отлично. — Вы планируете брать двойные? — Лора, сестра Дерека, перегнулась через стол. — Хейл-Стилински это улет как для препода. — А мне нравится Стилински-Хейл, — шериф подмигнул ему. Стайлз покосился на Дерека, тот вперился взглядом в стол и яростно жевал. Он опустил руку под стол и через мгновение Дерек опустил свою. Их пальцы переплелись, и Стайлз легко сжал его руку. Дерек неосознанно погладил то место, где у Стайлза должно быть кольцо, и это было лучшим ответом. — Пап, лучше расскажи ту историю про серийного маньяка-насильника, — весело предложил Стайлз. — Боже, — Лора закрыла уши. — Да! — обрадовалась Кора. — Ну что ж, представьте, будто это — очередная история у костра, — улыбнулся шериф. — Дело было в городке Бейкон Хиллс, штат Калифорния…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.