ID работы: 5954173

О волках и лисах

Слэш
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Снег первого декабря — полбеды. А вот дикий ветер никак не входил в планы Стайлза. Он, конечно, полюбил Нью-Йорк за разнообразие погоды, ведь в родном Бейкон Хиллс всегда было солнечно. Но в такие дни он как никогда мечтал оказаться дома, рядом с отцом в сухом и теплом доме. А не бежать в кофейню сломя голову, потому что препод задержал и он уже не успевал на работу, а есть хотелось. Ветер нес снег ему просто в лицо, ресницы мокли под тяжелыми снежинками, тонкий свитер под паркой пропускал абсолютно все. Завидев знакомую вывеску, Стайлз перешел на бег, то и дело поскальзываясь. В кофейне не было аншлага, до часа пик оставался час. Стайлз подбежал к стойке и затараторил свой обычный заказ. — Здрасьте, капучино с соевым молоком, сендвич с ветчиной и чизкейк. — Здрасьте, — протянул незнакомый голос. Стайлз оторвал взгляд от доски с меню и посмотрел на баристу. Парень был просто как с обложки. Серьезно, как таким вообще позволяли работать в таких местах? Чизкейк ведь в горло не полезет при виде таких бицепсов. Небось и пресс отличный, и руки сильные, и мускулистая спина будет изгибаться, когда он… — С соевым? — выдернул голос нового баристы Стайлза из небольшого транса. — С горячим, по-животному горячим, даже с мексиканским, я бы сказал… — Молоко соевое? — прервал бормотание бариста. Стайлз энергично закивал, от чего едва не потерял очки. — Прошу прощения, еще вчера здесь был Айзек, а сегодня вот — он описал в воздухе только ему понятную фигуру, указывая на баристу. — В Men’s Health так мало платят? Бариста моргнул на него и принялся за работу. Стайлз сначала неловко переминался с ноги на ногу, а затем принялся наблюдать за парнем. Он был угловатым, его движения были довольно резкими, но, в то же время, в нем была определенная грация. В этом было что-то неправильное. Такие, как он, не должны работать в местах подобно этому. Стайлз обожал кофейню, но этому парню место на Уолл-стрит или на обложке какого-то журнала как минимум. Тем временем, его заказ был готов. — Вы не назвали свое имя, — нахмурился он Стайлз обвел взглядом практически пустую кофейню. Сейчас не было смысла подписывать стакан и выкрикивать его имя, можно было просто передать ему напиток, очереди не было. Видимо, баристе нужно было его имя. — Мечислав, — ляпнул Стайлз абсолютно не подумав и отвесил себе смачную мысленную оплеуху. Бариста посмотрел на него так, будто решил, что над ним смеются, и передал чистый стакан. Браво, Стайлз, ты только что уничтожил свой мизерный шанс.

***

Первая неделя декабря выдалась нереально загруженной. Чем ближе был конец семестра, тем больше зачетов они сдавали. Не говоря уже о полнейшем завале на работе. Потому они со Скоттом, Эллисон и Лидией решили пойти на кофе в пятницу вечером. Что-то вроде двойного свидания, хоть и единственной парой здесь были Скотт и Эл. Столик нашелся быстро благодаря Лидии и ее умению очаровывать. Судя по всему, брюнетка-официантка была просто покорена. Стайлз услышал резкое «Кора» со стороны прилавка и увидел знакомого нового баристу. Айзек тоже был здесь и весело подмигнул ему. Новый бариста заметил Стайлза и не удостоил его взглядом дольше нескольких секунд. Какое-то время, пока они со Скоттом ждали заказ, бариста молча зыркал, пока Айзек весело болтал с ними. Потом девчонки подозвали Скотта и Айзека, и он остался один у прилавка. Хмурый бариста громко поставил стакан на прилавок и Стайлз аж подскочил. — Знаешь, твои брови скоро в одну линию превратятся. — Симпатичная, — проигнорировал его выпад хмурый бариста и кивнул в сторону из столика. Стайлз обернулся. Скотт и Эллисон сидели обнявшись, пока Айзек им всем что-то рассказывал, а Лидия заливисто смеялась тем звонким смехом, который бывал у нее в моменты безмятежности. — Кто, Лидия? Да, она красавица, — улыбнулся Стайлз и повернулся к баристе. Тот сжал челюсть. — Давно вместе? — Кто? Скотт и Эл? Да целую вечность. — Ты и Лидия. — Я и Лидия? — удивленно моргнул Стайлз. — Прости, чувак, не мой вкус и не мой лагерь. Бариста продолжил выполнять заказ молча. Стайлз с интересом его рассматривал. Наконец, он поставил на прилавок два латте, американо с сахаром и капучино. Стайлз расплатился и решил рискнуть. — В первый раз вышло не очень, давай еще раз. Я — Стайлз, студент Нью-Йоркского универа. Мечислав мое настоящее имя, но я предпочитаю Стайлз. Я хожу в эту кофейню так часто, что мог уже запросто прописаться здесь, она близко к кампусу и мне удобно по дороге на работу. У меня коллекция из комиксов о Дэдпуле и я считаю, что ты не из моей лиги, но мое остроумие все компенсирует, — он перевел дух и посмотрел на баристу. Тот слушал его поток сознания без единой эмоции, а затем пододвинул поднос с заказом ближе к Стайлзу и отвернулся. Стайлз опустил плечи. Теперь точно никакого шанса, к тому же опозорился. Еще и новую кофейню искать теперь, как здесь покажешься-то. Он поставил поднос на стол и расставил стаканчики. — Ого, — Эллисон наклонилась через столик и покрутила его стакан, затем бросила взгляд на баристу и улыбнулась. — Ну и ну. — Что там? — Лидия забрала у нее стакан и тоже покрутила его, затем присвистнула. — Ну, все, Стилински. Расчехляй мой подарок раньше времени. Как знала, что понадобится вишневая смазка. Скотт громко закашлялся. Стайлз отобрал у нее свой стакан и повернул к себе другой стороной. Там было несколько цифр черным маркером, а под ними «я заканчиваю в 9», «у тебя крышесносные глаза» и «Дерек». Что это сейчас было?

***

Подарок Лидии все же понадобился, пусть и не сразу. Сперва были прогулки в Центральном парке; несколько киносеансов с поеданием вредностей; импровизированный мастер-класс по приготовлению правильного флэт-уайта, который случился сразу после взаимного минета; борьба на световых мечах джедаев; каток и феерический позор Стайлза на нем; двойные свидания со Скоттом и Эллисон; марафон по лучшим, по мнению Дерека, кофейням Нью-Йорка и, наконец, был самый замечательный, теплый, домашний поцелуй под омелой. И только после этого подарок Лидии Мартин пустили в ход.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.