ID работы: 5954173

О волках и лисах

Слэш
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Стайлз с самого утра крутился как заведенный. В Сочельник в их магазинчике дел было невпроворот. Отец мотался по делам, а Стайлз занимался клиентами. Очень многие покупали подарки в последний момент. Статуэтки, сладости, игрушки, чашки, носки, стремные рождественские свитеры и прочие безделушки. В полдень Айзек подоспел на помощь Стайлзу и стало немного легче.  Он точно запомнил время. 15.34. Мистер горячие штаны зашел, прошелся у стенда с ежедневниками на следующий год, понюхал несколько баночек с чаем и подошел к отделу с глупыми свитерами, повертел в руках несколько. Стайлз пускал слюни на него. Заметив, что Айзек направился в его сторону, Стайлз бросил на него убийственный взгляд, расстегнул верхние пуговицы рубашки и подошел к нему.  — Счастливого Рождества! Чем могу помочь? — Стайлз сцепил руки в замок за спиной.  Мистер горячие штаны быстро заморгал будто очнувшись.  — Мне нужен глинтвейн, — сказал он.  — Оу, — поник Стайлз. — Это вам к МакКолам. Мы продаем только готовое.  — Да, простите, — парень моргнул. — Не стоило приходить.  Он стремительно вышел. Стайлз смотрел ему вслед. 

***

Утром Стайлз открыл магазин и сразу же прошлепал во внутреннюю кухню сварить себе какао. День Рождества был не очень занятым. Обычно люди были еще дома, со своими семьями, и безделушки, что продавались в последнюю минуту, уже никого не интересовали.  Он перелистнул третью страницу книги и почти допил какао с зефиром, когда услышал звон колокольчика. Удивленно отставив чашку, он поспешил в зал. Кого это принесло в девять утра на Рождество?  Еще больше он удивился увидев в своем магазине вчерашнего посетителя, мистера горячие штаны. Только сейчас он был в пижаме и тапках, весь измятый и еле держался на ногах.  — Чем могу… — начал Стайлз.  — Выпьешь со мной? — спросил посетитель. — Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя просто охуенные глаза?  — Я… — запнулся Стайлз. — У нас только кексы с ромом.  — Давай, — махнул рукой парень.  Они повесили табличку «закрыто» на дверях магазина, уселись в подсобке. Стайлз достал кексы и разогрел их, чтобы растопить шоколадную крошку, а посетитель достал из кармана фляжку с вином.  — Ясно, — протянул Стайлз. — А ты пришел подготовленным.  — Я — Дерек, — сообщил он.  — Стайлз, — представился он в ответ.  — Я знаю, — к удивлению Стайлза заметил Дерек. — Лора обожала ваш магазин.  Дерек вдруг поник и Стайлз быстро положил руку ему на плечо. Они молчали какое-то время, а потом Дерек выпил и слова из него полились. О их дружной семье, о карьере Дерека и его постоянных командировках, из-за чего он редко виделся с ними, даже на Рождество, которое его семья просто обожала. А потом автокатастрофа буквально за неделю до праздника, и вот он в клочья и не может себя собрать. Пока он говорил, он время от времени всхлипывал и Стайлз пропускал пальцы через его волосы, успокаивая.  Они просидели так час. Дерек остался в тот день в магазине, а вечером попал на праздничный ужин к Стилински-МакКолам. Дерек так органично влился в жизнь Стайлза, что совершенно незаметно там и остался.  Следующее Рождество Дерека проходило в этом самом магазине, где он помогал жениху и будущему тестю. Дерек взял отпуск на все праздники, что не могло не радовать Стайлза, который не видел его весь ноябрь.  Вечером, после ужина, Дерек был молчалив. Он просматривал что-то в телефоне. Стайлз присел рядом.  — Стайлз… — тихо сказал он и в его голосе слышался надлом.  Стайлз взял его за руку и сжал ее. Они так и уснули на диване у камина, а гирлянда отбрасывала на их лица причудливые тени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.