ID работы: 5954173

О волках и лисах

Слэш
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Стайлз ненавидел день всех влюбленных. Что может быть хуже для одинокого человека, чем сердечки, конфеты по скидке и держащиеся за руку влюбленные? Хорошо хоть в этот день он будет на работе, а работу свою он любил. Сколько себя помнил, Стайлз всегда хотел стать учителем именно младших классов. С ребятами они устраивали тематические дни на Хэллоуин, День Благодарения, Рождество и день святого Валентина. Это единственная причина, по которой Стайлз мог перетерпеть кое-как этот день. — Мистер Стилински, — Дерек Хейл-младший подергал его за рукав рубашки. — Вы заснули? Стайлз глупо моргнул. Мальчишка терпеливо ждал. Как давно он здесь? Как давно Стайлз выпал? — Да, прости, — сказал Стайлз. — Ты что-то хотел? — Можно я завтра не приду? — Но завтра у нас праздник, — Стайлз сцепил зубы. — День святого Валентина. Будет весело. Будет сладкий стол, Анна после третьего урока будет разносить валентинки. Приходи. — Никто не пришлет мне валентинку, — опустил плечи мальчик. Знакомо, дружище, подумал Стайлз. — Папа разрешил не приходить только если вы разрешите и если мне не нужно будет отрабатывать. Ах, ну да, его прагматичный отец. Весь такой из себя важный, в костюме стимостью в годовую зарплату Стайлза, смотрит сверху вниз, куда там. Когда он привел ребенка в этот класс, первое, что он сказал, было «Это что, твой учитель?». Еще и с такой странной интонацией, что Стайлзу сразу захотелось стать в позу и ответить ему как следует. Он бы и ответил, но с нового года Лидия записала его на йогу и они делали дыхательные практики ежедневно. Он ума не мог приложить как жил в Нью-Йорке до этого без медитации. Нервы как канаты. Так что да, Стайлз сдержался и не поставил хама на место, а следовало бы. Дерека Хейла-старшего он ненавидел примерно так же, как и день всех влюбленных. Казалось, Хейл не доверяет Стайлзу, сомневается в его компетентности. Возможно, думает, что ему опыта не хватает. По личному делу у него создалось впечатление, что Дерек был крайне занятым человеком. Тем не менее за сыном он заходил лично, каждый день. Причем приходил на полчаса раньше и какое-то время еще слонялся здесь, будто проверяя Стайлза. Сдерживая рвущееся наружу раздражение, Стайлз взял разноцветную бумажку со стопки на столе и ручку из стаканчика. Написал: «Дерек может не приходить, если не хочет. На его успеваемости это не отразится.» Подумал, пожевал губу, дописал: «Будет весело. Сладкий стол, поиграем в игры, валентинки разносить будем. Ваш сын новенький, не успел еще завести много друзей. Но, поверьте, ребята очень хотят узнать его получше. В неформальной обстановке. Такой вот праздничный день пошел бы ему на пользу, но решать вам. Я поддержу любое решение. Мистер Стилински.» — Вот, — он передал мальчику бумажку. Дерек взял ее, сложил пополам и положил в нагрудный карманчик рубашки. — Передай папе и обязательно подумай над тем, чтобы прийти. Будет весело. — Я подумаю, — ребенок кивнул. Стайлз провел его взглядом до парты. Урок рисования подходил к концу, ученики показали свои работы и получили оценки. Дерек Хейл-младший вышел в коридор сам, не дожидаясь папы. По дороге домой Стайлз зашел в супермаркет, купил конфет по скидке и бутылку вина. Должно же быть хоть что-то хорошее в этом дне.

***

Дерек Хейл-младший пришел. Более того, он сменил свою обычную голубую рубашечку на пепельно-розовую, еще и бабочку повязал. — Настоящий джентльмен, — заметил Стайлз, когда дети рассаживались. Трейси хихикнула и застенчиво намотала прядь на палец. Дерек покраснел и поправил очки на переносице. — Так, — быстро начал Стайлз, чтобы отвлечь детей от Дерека, пока они его окончательно не засмущали. — Народ. На повестке дня тематический урок, который проведет вам мисс Мартин. Она расскажет вам об истории этого праздника, и… — дети уже начали зевать. Стайлз примирительно поднял руки. — Ладно, я понял, это скучно, но обещаю, скучной части не будет много. На партах у каждого лежат валентинки. В конце урока Анна пройдет и соберет их, а после третьего раздаст. Так что, если у вас есть желание… — несколько ребят робко покрутили валентинки в руках, несколько девочек склонились над ними, прикрывая рукой от соседа. — Погнали. Урок с Лидией пролетел за секунду. И пусть Стайлз и слушал это каждый год, все равно Лидия умела преподносить все забавно и интересно. Дети ее обожали. Анна прошлась с розовой корзинкой. Кто-то бросал несколько валентинок, кто-то не бросил ни одной. Дерек спокойно вытащил валентинки из рюкзака и опустил в корзинку. Ну, надо же, подумал Стайлз. А такой тихоня. После переменки они поиграли в крокодила и Стайлз не заметил, как время пролетело, так закрутила его игра. Он обожал возиться с детьми, и просто поверить не мог, что за это еще и платят. Анна робко постучалась и вошла с корзинкой. Ребята замерли и следили за ней напряженными взглядами. Девушка ходила между рядами. Рядом с кем-то она останавливалась и оставляла валентинку, кому-то перепало и несколько, а кому-то ни одной. На этот случай Стайлз подготовил валентинки от себя, которые уже ждали ребят в их папках. Пока они были на переменке, Стайлз прошелся и лично каждому оставил открыточку. Он помнил свои одинокие дни влюбленных, когда всем, как тогда казалось, одноклассникам дарили валентинки, а про Стайлза забывали. Он даже плакал, но давно, когда еще мама была жива. Анна внезапно оказалась возле него. — Спасибо, Анна, мы… Что? — он уставился на девушку. Она протягивала ему целую пачку валентинок. — Что это? — Это вам — сказала она с улыбкой. — Мне? — не понял Стайлз. — От кого? Она пожала плечами. — Сами увидите. Ребята внимательно следили как Стайлз взял эту охапку и сел за стол. Он перебирал их медленно. Всего две валентинки были подписаны разборчиво и правильно — от Дерека и Трейси. Остальные писали как могли, некоторые просто нарисовали сердечко, цветок или «Мистер Стилински лучший!». Стайлз запретил себе плакать, не при детях, потом Лидия весь мозг вынесет. Но, после двух десятков маленьких открыток, он увидел большую. Странно. «Дорогой мистер Стилински! По-моему, вы совершенно необыкновенный. Просто хотелось, чтобы вы знали. П.С. Я тоже не против узнать вас получше. В неформальной обстановке. Дерек Хейл-старший». Стайлз уставился на ровный почерк, витиеватую подпись. Надо же. Поднял удивленный взгляд на ребят. — На обороте, — прошептал Дерек-младший. Стайлз перевернул валентинку и увидел номер телефона.

***

«У меня полчаса.» Стайлз пялился уже пять минут на это сообщение. Он вообще сдурел. И как ему сейчас выйти? Прямо на уроке? Дети же класс разнесут. Стайлз набрал Лидию и попросил присмотреть за классом полчасика. Пытался соврать про несварение, но она только закатила глаза. Стайлз быстрым шагом дошел до кладовой. Они хранили там старые контрольные, просроченные документы и вышедшие из строя ксероксы. Что-то вроде архива и мемориала одновременно. Его никто не должен был видеть. Он открыл дверь в темное помещение и его сразу же схватили за галстук, Стайлз едва успел прикрыть за собой дверь. Дерек поцеловал его в уголок губ и шумно выдохнул. — Неделя, — проговрил он будто сам себе. — Всю неделю об этом мечтал. — Я тоже, не делай так больше, — он легко толкнул Дерека в грудь. Тот улыбнулся. — Командировки, — только и сказал он. — Достали меня твои командировки, — пробормотал Стайлз, дергая свой галстук. — Нет-нет-нет, — сказал Дерек, убирая его руки. — Я сам. Он сорвал галстук одним рывком и бросил его на пол. — Эй, — возмутился Стайлз. — Это мой лучший галстук. — Это галстук из Таргета за два доллара. — И он эти два доллара отрабатывал. — Куплю тебе новый, — улыбнулся Дерек и приблизился. Стайлз отступил и уперся задницей в ксерокс. — Прямо здесь, что ли? — Бумага, рухляди, горячий ботан, — Дерек прижался к его виску и вдохнул. — Ты и твои кинки, — пробормотал Стайлз, вытаскивая его рубашку из штанов. — Только не говори, что ты против. — Я за, я только за, — голос предательски дрогнул. — Я чувствую. — Дерек! — Шшш, все, — Дерек прижал палец к его губам. — Будь хорошим мальчиком. — О, — прошептал Стайлз, чувствуя, как дыхание Дерека скользит вниз по его коже. — Я буду самым лучшим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.