ID работы: 5954210

Контроль.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взаперти!

Настройки текста
      Светлана проснулась от звука открывающейся двери. Она сразу же подскочила и побежала к двери. Эту дверь открыл Павел, который принёс ей поесть. Он положил тарелку с едой на столик и какой-то напиток. —Можно водки? — спросила Света. —No! Нет. —Когда вы меня выпустите отсюда? — поинтересовалась она. —Когда разберёмся! А теперь скажите, за что вы убили горничную? — задавал он вопрос, не веря своим ушам. —Вы что все с ума сошли? — возмутилась она. —Отвечайте по существу! Она видела, как он начинал злиться, не хотя этого. —Я никого не убивала! — крикнула она. Ей в голову пришла очень плохая идея. —Не верю! Светлана подошла к нему и наклонилась к его лицу. Провела пальцем по его щеке. —Что вы делаете? — удивился он, ему это не нравилось. —Ты же хочешь этого. Она начала развязывать его галстук, делая вид, что он ей интересен. —No! Нет-нет. — ответил он, убирая её руки от своего галстука. —О, да! Она погладила рукой его волосы. «А он ведь красив» — промелькнуло в её мыслях. Она наклонилась к его лицу, уже хотела поцеловать, но одним ловким движением руки вытащила ключи от номера из его кармана. После этого Света сразу отстранилась. —Что это было? — спросил её он. —Ловкость рук! — улыбнулась Макарова и показала ему ключи. Она открыла дверь и вышла. Но не тут-то было, её повязали охранники у двери. —Ну что? Будем говорить? — сказал Павел, когда её завели в номер. —Нет, не будем! — ответила она и закрылась в ванной комнате. Она включила кран, чтобы не слышать этого иностранца. —Светлана, это от вас зависит, когда вы выйдете отсюда! — заявил он. Света подумала: «От меня зависит?» Она посмотрела в окно. Было не так высоко, но это было не в первый раз, когда она вылазила через окно. Макарова решилась. Она прошла по выступу и залезла на балкон чужого номера, а там спустилась на пару этажей ниже. На улице дул ветер, и когда она спускалась по изгороди, упала на кусты. —Это был последний раз. — взглянула она наверх, откуда было видно, как Павел заметил её и уже побежал вниз. Света скрылась в подвале. Ей нужно было найти телефон. Она решила зайти в комнату, где сидел охранник Мишка. —Мишка, мне надо посмотреть камеры. — еле отдышалась Света. —Тебя ж задержали?! — удивился он появлению Макаровой. —Я в бегах! — рассмеялась она. —Хорошо, сейчас глянем. — потер он руками. —Спасибо. Надо рядом с подвалом, где-то либо вчера, либо позавчера. Желательно, побыстрее. — торопила охранника Света. —Не торопи. Так-с, что за чёрт? Камера разбита, — не удивился он. Его рация зашипела. Был слышен голос Вуйчика: —Все, ищем Макарову Светлану, горничную. Она может быть особо опасна. —Есть! — ответил Мишаня. —Ты же не сдашь? — занервничала Макарова. —Нет, я просто доложу. — зло улыбнулся он и сообщил по рации, что Света здесь. Она поспешила удалиться из комнаты, но не получилось, Света столкнулась с Павлом. Она попыталась сбежать, но её остановили. —Куда? На склад её! — скомандовал иностранец. —На какой? — спросил один из охранников. —Второй. —Есть! —Ты пожалеешь, Вуйчик! — крикнула она ему, разозлившись. Охранники взяли под руки и отвели на склад. Она сидела там всё остальное время до вечера. Вновь пришёл Павел. —Успокоилась? — задал он вопрос, глядя ей в глаза. Она сидела на полу. —Нет. Вы смотрели камеры? — она держалась, чтобы не накинуться на Павла. —Нет. —Так, а что же вы тянете? Лучше бы проверили охранника Мишу! — начала злиться Макарова. —Миша, по крайней мере, хорошо делает свою работу! А не пытается сбежать. Зачем вы вылезли в окно? Вам есть, что скрывать? — задал кучу вопросов он. —Паша, а я считала тебя умным и расчетливым. Теперь я сомневаюсь. —А мы разве переходили на «ты»? — непонимающе посмотрел он на неё. —Я больше не хочу с тобой говорить! Не приходи сюда больше! Я ничего тебе не скажу, потому что нечего. Как же ты не понимаешь! — раскричалась она. Он подошёл к ней, обнял и прошептал на ухо: —Я знаю. Так надо. И тут Света была шокирована таким поворотом событий. Он посмотрел ей в глаза, которые были голубые и сверкали то ли от злости, то ли от радости. Павел поцеловал её, она же ответила ему взаимностью. Вдруг его что-то оттолкнуло невидимое, и он ушёл, не сказав ни слова. —Что это было? — сказала Света. Она нашла какой-то мешок и легла на него. Позже она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.