ID работы: 5954218

«Не дрейфь, Бэмби!» или каламбурная стратегия счастья

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Скандал на Рождество

Настройки текста
Примечания:
      Бывают дни, когда недосып в каких-то 40 минут уже портит тебе настроение, и ты ничего не хочешь, кроме как завалиться в постель. Так вот, сегодня явно не один из таких дней, потому что потратив на сон всего-ничего я была энергична и полна сил. С самого утра в доме 12 на площади Гриммо царила приятная атмосфера суеты, праздничных хлопот. Во главе рождественских приготовлений стояла, конечно же, миссис Уизли и руководила процессом. В основном дела были по части кухни: принести, подать, нарезать, нафаршировать, сварить, пожарить и все в таком духе. И так как доброй половине гостей ещё не исполнилось 17, занимались они этим вручную. А мне только и нравилось! Я понемногу начала общаться со всеми гостями квартиры, слово за слово переходя из стадии знакомых в стадию хороших приятелей. Например, с Анджелиной и Гарри я очень быстро нашла общий язык. С Роном, Джинни и Гермионой тоже складывались доброжелательные отношения, хоть я и понимала, что интересы у нас разные. И вот поэтому, когда каждая мелочь была абсолютно готова к празднику, когда все вокруг сияло, блестело и сверкало, но для начала торжества было ещё слишком мало времени на часах, вся «молодежь» штаб-квартиры собралась вместе, чтобы поиграть. Вот так ирония: я никогда не понимала людей, покупающих и таскающих повсюду различные дурацкие игры типа «Элиас», но сегодня таким человеком оказалась я! Случайно кинула в рюкзак, пока была у себя, карты «правда или желание». Правила простые: собираешь друзей, сажаешь в круг, достаёшь любую бутылочку, крутишь, тот, на кого указывает горлышко выбирает правду или желание и, в зависимости от выбора, вытягивает карту из колоды, в которой написан вопрос или действие для него.        - Рон, ты первый! - весело объявила я, когда бутылка указала на младшего Уизли. - Правда или желание?        - Ну-у, - Рон почесал за ухом, будто решал смертельно важный вопрос. - Правда.       Я достала первую карту из колоды правды и зачитала всем:        - Есть ли среди играющих человек, заставляющий ваше сердце биться с особой силой? - я наигранно прикоснулась тыльной стороной ладони ко лбу, тяжело выдохнула и прикрыла глаза.       Рон в первые секунды немного заёрзал, нервно просматривая всех играющих, будто боясь кого-то не заметить, но потом очень резко пришёл в себя, демонстративно засунув два пальца в рот и сказав что-то похожее на «буэ-эыэ», отрицательно покачал головой. Фред и Джордж одновременно наклонились, чтобы дать ему легкий подзатыльник.        - Ладно, следующий, - приговаривала я, круча бутылку. - Анджелина!        - Желание, была не была, - спокойно отчеканила девушка.        - Такс, посмотрим... подарите свой поцелуй игроку слева!       Игроком слева оказалась Джинни, и Анджелина смело чмокнула ее в щечку.        - А там что, все вопросы такие? - с видом глубочайшего отвращения спросил Рон.        - Сейчас узнаем, - ответила я, потому что бутылка в этот раз показала на меня. - Что ж, я выбираю желание. Итак, уединитесь с игроком справа на количество минут, пропорциональное игрокам.       Некоторые сидящие сделали непонимающие лицо, после чего Гермиона легко стукнула себя ладошкой по лбу и сказала:        - Это значит, что если нас 8 человек, то они должны уединиться на 8 минут! Было бы нас 10, уединились бы на 10 минут, 5 - на 5, ясно?       Все податливо закивали. К слову говоря, игроком справа оказался Фред, чему я была очень рада, потому что успела соскучиться по нему, хоть мы и были рядом.       Мы встали из круга и отошли, оставив Гермиону за главную в такой «непростой» игре.        - Хорошо, что выдался шанс поговорить, - сказал Фред, когда мы зашли в другую комнату. - Я весь день жду подходящий момент.        - А что, ты хочешь получить свой подарок вне очереди? - кокетливо заулыбалась я, намекая на страстный поцелуй.       Уизли посмотрел а меня исподлобья и засмеялся.        - Нет, нет, погоди. Мне нужно тебе кое-что сказать.       Я лукаво подергала бровью и проследовала за своим спутником. Предположений, что он может мне сообщить, не было, но я надеялась что он скажет что припас маленькую бутылочку огневиски, с помощью которой мы поиграем с ребятами в «я никогда НЕ».        - Я тебя внимательно слушаю, Фред Уизли, - сказала я с наигранной серьёзностью.        - Бэви, дорогая, я понимаю, что это очень внезапно, но ты только меня не перебивай. Ты... я не знаю, ты прекрасный человек и замечательная девушка. И я очень рад что мы с тобой узнали друг друга так близко. Ты удивительная, а я дурак. Прости меня, Бэверли. Я... я думаю, я ещё не готов. Думаю, я не могу... взять на себя такую ответственность. Не хочу сделать тебе больно. Прости, - он поправил мой выбившийся из косички волос и тяжело вздохнул. - Извини, Бэви, давай останемся друзьями.       Пару минут я молчала и ужасно глупо таращилась. Ждала, что он скажет, что это розыгрыш и поцелует меня. В самом деле, не будет же он бросать меня в канун Рождества?! Да и вообще не будет бросать! Когда прошло уже слишком много времени для того, чтобы это оказалось шуткой, я медленно убрала тупую улыбку с лица. Быстро покачала головой, будто говоря сама себе, что такого не может быть. Ну пожалуйста, Фред, скажи уже, что пошутил!

***

      Он не пошутил. Я сказала, что мне нездоровится, и ушла в свою комнату, а он пошёл обратно. Пошёл играть в игру! Какого черта! В голове крутились одни лишь самые грязные и нелитературные слова в его адрес, и я думаю, вы бы не возражали, если бы я воспользовалась ими, но цензура... Козел! В канун рождества! Это же почти тоже самое, что быть брошенной в День Святого Валентина! Нет, в День Святого Валентина все же похуже, но все равно! А главное, после этого он как ни в чем не было идёт и играет в «правду или желание»! Слезы текли с глаз, я вся покраснела. Во мне было столько злости и обиды на него и на весь этот мир. Хотелось сделать самые гадкие вещи с этим мерлиновым засранцем. Я громко плюхнулась на кровать и ещё пуще зарыдала от бессилия.       Спустя полчаса раздумий, как же мне поступить (а)напиться; б)принять ванну, сделать маску, накрутить кудри и выйти на праздничный ужин красавицей, как ни в чем не бывало с улыбкой на лице; в) набить ему морду; г) напиться яду; д)сбежать под шумок и провести Рождество в самом шумном пабе Лондона с симпатичным незнакомцем; е)просто напиться), я все же решила поблагодарить мистера и миссис Уизли за радушный приём, оставить подарки для всех под ёлкой (включая даже этого мерзавца, чтобы не думал, будто я опущусь до того, чтобы от обиды выбрасывать его подарок) и под шумок сбежать.       Мой план сработал даже лучше, чем ожидалось: моего ухода никто не заметил, а миссис Уизли не стала донимать вопросами, что же такого случилось, что мне надо резко уехать. Правда, я оставила записку Джорджу. Не хотела говорить с ним вживую, потому что он... чертова копия урода, который меня бросил час назад!

«Дорогой Джордж! Не хочу портить тебе праздник, но твой брат - вонючий негодяй, Мерлин его подери! А тебя я поздравляю с Рождеством, хочу поблагодарить за нашу тёплую дружбу и веселое общение! Ты замечательный человек и Анджелине с тобой крупно повезло. А ещё, ты красивее лучше своего брата! В миллион раз!»       Честно говоря, последнее заявление в письме было ложью. Надеюсь, Джонсон меня поймёт и не осудить, а также надеюсь, что она вообще не прочтёт это письмо.

***

      Вот я уже стояла на автобусной остановке в центре города, совершенно не понимая, как я так быстро туда дошла. Я думала, как же мне со всем этим поступить? Возвращаться в Норидж почему-то совсем не хотелось. Тем более, что я приеду уже поздно, когда праздничная лазанья за родительским столом будет уже съедена, и привлеку множество вопросов со стороны моих предков. А что лучше, провести самую волшебную ночь в году среди, прости Мерлин, бомжей, обитающих на мусорке на расстояние тридцати метров от моей остановки?       От всех этих мыслей даже зачесалась голова, и достала свою палочку из кармана, чтобы использовать ее в качестве чесалки. Да-да, волшебники тоже люди, а вы что думали?       И тут, ни с того ни с сего, посреди улицы стал появляться огромный фиолетовый трехэтажный автобус. Буквально вылез из ниоткуда и остановился прямо рядом со мной.        - Матерь Мерлинова... Ночной рыцарь, - изумлённо пробормотала я.       И до меня, наконец, дошло, что я сейчас - волшебник, попавший в самую настоящую беду! Автобус Ночной Рыцарь как раз и предназначен для таких, как я в данный момент, а чтобы его вызвать, нужно лишь взмахнуть палочкой. Мерлиновы прокладки, до этого момента я думала, что это лишь легенда! Но вот он стоял передо мной. «Черт, чего же я сижу, задерживаю людей!» - подумала я и залетела в открытые двери автомобиля.       Внутри автобус выглядел куда менее внушительно, чем снаружи. Но мне он показался очень уютным, хоть и жутко неприбранным: односпальные старенькие кроватки, расставленные в ряд, сидения, большие окошки, и, кажется, даже автомат с напитками! Интересно узнать, что на двух других этажах.        - Проходите, проходите - без особого интереса, скорее на автомате говорил молодой кондуктор с очень проблемной кожей. - Добрый вечер, мисс, куда направляетесь?        - Я... я не знаю. Добрый вечер. То есть, можно мне немного поездить с вами, а потом сказать, куда меня отвезти? - сморозила я какую-то ерунду и посмотрела на кондуктора ангельскими глазками, в надежде что это убавит нелепость сказанного.        - Ладно, - безразлично пожал плечами парень. - Эрни, вези куда надо!       Автобус тронулся так резко, что у меня захватило дух, будто я на американских горках. Все имущество Ночного Рыцаря, включая меня, полетело назад. Благо, приземлилась я прямо на мягкую постель. Гоблин его знает, какую скорость набирал этот автомобиль, но у меня нехило свистело в ушах и отдавало щекоткой в животе. Спустя пару минут моих вздрагиваний от того, что автобус врезался то в дерево, то в дорожный знак, то резко поворачивал, я решила пройти и проверить этажи выше. Может, там хоть поспокойнее. И поскольку на втором этаже я увидела спокойно сидящего на кровати и попивающего кофе парня, я поняла, что не прогадала. Я улыбнулась своему попутчику и села на кровать, находящуюся довольно далеко от его.        - Привет, - поздоровался он уж очень бархатным голосом. - Вот уж не думал, что сегодня мне повезёт с компанией.        - А с чего ты взял, что тебе повезло? - насмешливо спросила я.        - Ну, начнём с того, что ты не гоблин, от которого воняет навозом, не старая бабуля с дюжиной кошек, которые гадят где попало и не мои родители, - абсолютно спокойно продекламировал парень.        - Ого. Пожалуй, не стану задавать вопросов, хотя очень хочется, - только и вымолвила я.        - Валяй, - рассмеялся парень.        - Ну, во-первых, почему ты тут так часто, раз говоришь, что раньше с компанией не везло? - протараторила я, сгорая от любопытства.        - Нравится водитель, - улыбнулся своей же шутке мой собеседник. - А как по мне, особенно этот транспорт подходит для Рождества. Не люблю стереотипные вечеринки и застолья.        - Ладно, а чем тебе не угодили твои родители? - аккуратненько спросила я, успев пожалеть об этом тысячу раз.        - Предки просто отказались от меня в детстве. Я жил в приюте с семи лет и предпочёл бы их забыть, но каждый год они напоминали о себе в Рождество, забирали на день, а потом отводили обратно. Помню, как я каждый год надеялся, что в этом году все будет по-другому, что я наконец-то останусь дома и не вернусь в то ужасное место, - грустно усмехнулся он. - Тщетно. Все повторялось, пока я не вырос. Теперь у меня есть право голоса, и мой выбор - не видеть их больше никогда. Честно, я до сих пор не знаю, почему они так поступали.       Ох, какой кошмар! Такого и врагу не пожелаешь. От его слов мне сделалось грустно, но в то же время я подсела поближе, чтобы разговор лучше клеился.        - Бэверли Бэйкер, - протянула руку я. - Можно просто Бэви.        - Приятно познакомиться, Бэви. Я Лео.       Лео был красивым блондином с довольно длинными выгоревшими(конечно, не такими как у меня, а такими, какие обычно бывают у скейтеров или серферов) волосами, дерзкими, но притягательными чертами лица, загорелой кожей, серыми глазами и белоснежной улыбкой. Он отличался от парней из Хогвартса своей...хм, небрежностью образа, но, держу пари, на него бы запала каждая вторая. Он любил говорить загадками, но на хорошо поставленные вопросы отвечал всегда точно. Смех у него был немного грубым, но это лишь придавало ему шарм. Мы совсем заболтались за автобусной кружечкой кофе, так, что я забыла смотреть на время. Зато я узнала, что ему 18, он волшебник, но узнал об этом совсем недавно, а до этого жил в приюте и не видел ничего, кроме обшарпанных стен и протекающего потолка. После зимних каникул приедет в Хогвартс на «специальный курс обучения» для непростых случаев, как он. За те пары недель, как он знает о своих магических способностях, успел побывать в шести разных странах мира, благодаря Ночному рыцарю (ему даже немного стыдно из-за этого), где и загорел.        - Твоя очередь, крошка Бэви, - торжественно сказал он, допивая последнюю каплю кофе и сладко причмокивая.        - Ну, у меня жизнь не такая красочная, - развела я руками.        - Тогда хотя бы объясни, что ты забыла в рождественскую ночь в дурацком автобусе для неудачников? - улыбаться он умел как-то особенно хорошо.        - Ты же говоришь «этот транспорт подходит для Рождества», - передразнила я его. - Ох. Мой парень позвал меня в гости на зимние каникулы и бросил меня прямо в канун Рождества. Пришлось сбежать.       Я фыркнула и мысленно поморщилась, вспоминая то, что было несколькими часами ранее.        - Какой гад! Ему что, лицо разбить? - нахмурился Лео.       Я рассмеялась. Надо же, я думала, что после того, как меня бросил человек, делающий меня счастливой больше всех на свете, я не смогу смеяться как минимум месяц. Но вот, я смеюсь и искренне. Мне даже нравится атмосфера вокруг меня. В голове тихо отдаются новогодние песни Abba и, конечно, All l want for Christmas is you. И стоило мне подумать, что я отдала бы все на свете, чтобы оказаться сейчас в тёплых объятьях Фреда, услышать, как он поздравляет меня с праздником, сказать ему, что он лучшее, что было в моей жизни, как мечты эти показались мне такими далекими и несбыточными, а сидящий напротив Лео таким настоящим, живым. Он так красиво смеётся и поправляет волосы, а ещё поддерживает меня. В конце концов, судьба свела меня с ним в эту ночь явно не просто так. А его глаза и запах...       И в бесконечном потоке этих мыслей я совершенно не заметила, как наши лица приближались все ближе и ближе друг к другу, его взгляд все чаще останавливался на моих губах, а дыхание сбивалось, его руки оказались на моей талии, а мои на его плечах, и вот его губы уже медленно прикасались к моим, или мои к его, а потом мне стало неважно, чьи губы прикасались к чьим губам, потому что мы целовались страстно и трепетно, так, что не замечали ничего вокруг: ни резких поворотов, ни новых пассажиров, которые лишь заглядывали на второй этаж, но заходить не осмеливались, ни часов, бьющих 12 ночи.       Может быть, это просто сказка, и сейчас карета превратится в тыкву, а я из классной крошки Бэви в глупую шлюшку Бэви? Мерлиновы бородавки, как, как можно быть такой дурой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.