Интуиция времени.

NC-17
Завершён
82
автор
Фэндом:
Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Размер:
46 страниц, 20 320 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник

Ты.

Настройки
[моим блюдом застывшим останется чудо на пути неизбежных сирен, за двумя погонишься люто, а в итоге скажешь « ничей». да не встанет меж нами вьюга, уходящая вдаль , в небеса. кто попросит тебя об услуге- тот, естественно, будет не я. и если Бафомета ласки ты вдруг примешь за мои, не помогут тебе сказки замолить наши грехи.] Он ушел. Нет, не то чтобы от меня никто не уходил, но обычно я предусматривал парочку- тройку вариантов на тот случай, если это все-таки произойдет. Он ушел. И я не знал, что мне делать. Мое состояние варьировалось от желания нажраться таблеток до страхов смотреть на колюще -режущие предметы, понимая, что в любую секунду кумир маленьких девочек, гроза их мудаков, способен перерезать собственную глотку. Но у нас были концерты, тур продолжался, нельзя было оставлять ребят без того, ради кого затрачено столько сил. И моих собственных. Он убежал от меня в тот момент, когда я глотал одну за другой пилюли, выписанные мне очередным психотерапевтом. Все мои походы по желтым местам были сверхзасекречены, все просто: никогда не делюсь своими проблемами. Привычка, плавно перешедшая в стержень моего характера. Я похож на того, кому нужна помощь? Нет уж, справлюсь сам. В тот момент, в начале апреля, я не надеялся на него. Словом, сам не понял, как моя рука потянулась написать ему сообщение и пригласить к себе домой после нашей случайной встречи. Глупо это было. Глупо, но мило, а значит позволительно? Нет. Но со Славой мне было лучше. Однозначно. Это почти двухметровое тело оказалось вовсе не таким, каким я себе его представлял. Мы все сидели на форуме, и я периодически натыкался на его ник в темах, где коршуны налетали на мои песни, пытаясь выклевать каждую строчку моих внутренностей. Дурацкая затея. Я всегда на три шага впереди от старта , пока остальные лишь собираются задуматься об участии в нашей гонке за право быть собой. Колкие невпопад замечания о том, кому же посвящена «Неваляшка», его мнение о необходимом правосудии над теми, кто ворвался к нам в дом с Димой и принудил к извинениям, записанные кое-как треки при помощи микрофона, отобранного , наверняка, где-то в переходе метро у пьяницы, спутавшего микрофон с бутылкой, выпрашивание оценки и одобрения за свое же творчество, за себя самого. Рэпер -самоучка. Мило, но я всегда сторонился его. Низкопробный андерграунд-поэт, -вертелось на кончике моего языка, каждый раз, когда Дима ударял в бок с приколом из разряда «погляди, эдакий Шерлок, интересуется поебываю ли я свою Оксану» и целовал мое плечо. Мерзко это вспоминать. Но Шокк в сравнении со Славой- еще меньшее зло. Если Диму я могу игнорировать до конца своих дней, то на Славу мне хочется орать, молча орать, потому что свои искренние эмоции я не описывал даже в треках. Я его не уважал. Мы были месяц дома и за это время было все то, что не было у каждого из нас ни с кем. Сам Виракочи бы мне позавидовал. Да, несмотря на свою депрессию, я пытался оставаться тем, кого он хотел видеть во мне. Его кумиром. Тем, кто игриво завлекает его своими красноречивыми текстами в нашу обитель, где другой не понял бы и единого слова. Несколько раз приходили друзья, видели нас вместе, я даже не скрывал этого. Своим друзьям, проверенным временем я доверял беспрекословно. Они знали о моих предпочтениях, взглядах, вкусах практически все. Их удивление по поводу Славы ограничивалось лишь одним вопросом: «Этот длинный тут что забыл?». На что следовал моментальный ответ от Славы , что мы свергаем короля с имперского трона в нашем следующем совместном треке. Часто он давил улыбку и иронично подыгрывал свое «да, блять, я пидор, ребят, это самое то». Но я слишком умён для того, чтобы не прочесть в его взгляде страх того, что испытывает, и понимал это. Не принимал, но понимал. Безусловно мне не были известны все факты того, что привело его к отказу от меня. Отказ, отвержение, открещивание. Сколько синонимов я должен подобрать для того, чтобы напомнить этому придурку семантику этого слова? Записывать треки про меня до сих пор, хотя сам убежал? Писать мне на телефон, хотя его след простыл еще до того, как он пришел ко мне? Смешная игра слов-не так ли? Я все чувствую наперед. Уверен, что и девок то у него было мало, а тут парень, так еще и кто. Все логично. Еще один- и зассал. Друзья не знали о том, зачем я его позвал, и как наши пути разошлись. Никто не знал, кроме нас двоих. - Братан, мы на студии сидим уже третий час и пытаемся понять, какого черта тут забыли, на вот, послушай, - Ваня врубил какое-то танцевальное музло дискотеки 90-х, и я сразу понял что это такое. Нет, я не слушал попсу в то время, но тогда изо всех щелей звучали «А девочке твоей всего 15 лет» и «Только о Сереже позабыла ты». Тоже самое происходит и сейчас, только с рэпом. - Рудбой ,серьезно? Краски? – отрывая голову от стола, бросаю взгляд на Ваню. Ваня красавчик. Ну кто будет спорить? Но иногда вытворяет такую дичь, как с переодеванием в женщину в компашке блоггеров. - Нет, ты только вслушайся, - Ваня заржал. Эти совместные треки вы писали? Голос Славы зазвучал на всю комнату. Я сорвался с места и схватил телефон Вани, выключая его движением в одну секунду. -Не смей слушать этого щегла при мне. Эти стены такой муки не заслуживают, - мое лицо машинально скривилось в довольной улыбке. Еще одна победа над обстоятельствами. Рудбой не любил задавать лишние вопросы, он кинул взгляд на меня, хмыкнул и молча протянул руку за своим имуществом обратно. Телефон вернулся в руки хозяина.

Аутиста значит полюбил? Да, Слава?
На этот раз зазвонил мой телефон, надпись «Ресторатор» слегка смутила меня. Он звонил мне редко, только если нужен был совет срочный, но я решил все-таки ответить: - Хей, мэн, в чем проблема? Саня рассмеялся, называя меня экстрасенсом, прекрасно понимая и сам, когда и зачем он чаще всего мне звонит. -Чувак, ты посмотрел баттл Гнойного и Эрнесто? – по голосу Саша был явно чем-то возбужден. - Кого? Кого?- переспросил я, искренне не понимая, о ком идет речь. - Гнойный, ну Слава КПСС, Соня Мармеладова.. а хуй его, сколько у него там имен. Короче ,мужик, смотрел?- Саша почти скороговоркой оттарабанил все имена того, чье ни одно имя я не хотел бы знать. Все эти личины были ему ни к чему, я узнал его настоящего и это было моим козырем, пока.. в мыслях пролетели собственные строки: «И вокруг только тернии, тернии, блять, когда уже звезды». Закатываю глаза, пытаясь восстановить равновесие своей нервной системы, которая уже давненько дала сбой. Этот день проклят. Все сговорились. -Нет, не смотрел, - сухо ответил я. - Советую глянуть его второй раунд. Тебе будет интересно, братан. Жив, здоров?- Саша не переставал источать свои чрезмерные эмоции. - Хорошо, был здоров до твоего..- продолжаю в том же духе. - Что? Не понял, что ты там говоришь. Короче, чувак, если надо организуем вам Versus и ПОШУМИМ ТАМ, БЛЯТЬ!- на этих словах Саша бросил трубку. -Странный он все- таки человек какой-то, - читая мои мысли отметил Ваня. Какой еще Versus он там удумал организовать, да и зачем? Спустя несколько дней я все-таки решил посмотреть то, что лезло из всех щелей. В общем чате с ребятами стало невозможно сидеть, все кругом напоминали мне о том, что я обязан вызвать этого ноунейма и показать ему, кто лучший баттл- МС в России. Но у меня были другие планы, доказать, кто лучший баттлер в мире. Зачем мне тратить свое время на… А что, блядь, твой ебанный Oxxxymiron? Что стоит мнение этой мессии, если он говорит, что любит клевые баттлы, Но так до сих пор и не был на лучшей баттловой площадке в России. Еще раз, блядь, сука. Что значит мнение этой жадной до хайпа свиньи, Если он говорит, что любит клевые баттлы, Но так до сих пор и не баттлился с баттл-MC. ST, Johnyboy, Дуня. Fanboy Оксаны внемли, я здесь иврит преподать. Фраза «когда мне это будет выгодно» переводится как «тогда, когда я не смогу проебать». И эти губы ласкали меня? И эти рукам я позволял обнимать себя в моменты, когда мне было страшно спать, как младенцу? И этому человеку я раскрыл те карты, о которых другие могут лишь мечтать? Я разглядывал его лицо, скулы, очертания губ, в животе что-то повернулось и осело окончательно. Отвращение. Я схватил телефон и наконец ответил ему на все его попытки подцепить меня, после того, что он сам и сбежал. Мне было нечего уже бояться потерять, то, что я знал о нем кануло в лето. Кусок бесталанного мяса, - вырвалось из моих уст. Билеты на мои концерты распродавались, как всегда хорошо. Я выступал, купался в лучах того, что было создано мною. Никто столько не работал, как я. Денно и нощно я организовывал собственные концерты, мне легко давалась должность исполнительного директора, с детства любил руководить людьми, сам поддерживал дисциплину внутри себя. Тот, кто может управлять собой- сможет управлять всеми, вопрос лишь в том, имеет ли он то право. А я имел. Бросая взгляд на меня, можно было сразу прочесть в моих глазах- этот парень сильный, все элементы его жизни- тесно переплетены друг с другом и не дают сбой при любых выкидонах жизни. Отчасти они были правы. Но кто знал, что мне хотелось по сей день, окунуться в теплые объятия того, кто бы меня понял и принял не только как царя горы, а как своего человека? Никто. На концерте в ноябре, когда я вышел в зал, на меня накинулись на меня накинулись возгласы «Гнойный пидор!». Ухмылка не сползала с моего лица, вспоминая тот день, удивляюсь, как я умудрился не рассказать им всю правду. Но могу же я позволить себе не отрицать этот факт? Не отрицать- значит признавать, или нет?– подумал я в тот момент. Многие тогда шутили, что «Оксимирон- это гнойный пидр». Но я так хотел, чтобы этот несчастный ублюдок почувствовал, что такое быть униженным тем, кого ты пытаешься впустить в свою жизнь, поэтому в ответ ребятам из зала я отметил тавтологию в оскорблении. Все посмеялись, а я ликовал. Он сто процентов это увидит, пусть знает, кем его считают те, кто слушает меня. Я реагировал на его выпады всего лишь 3 раза. Наедине он признался мне, что в первый раз, когда я отметил грайм Чейни уточнив даже минуту, на которой заканчивался ужасающий фаст-флоу Славы его это задело. Его всегда задевало то, что его творчество никем не воспринималось серьезно. Второй был вызовом на всю известную площадку, но тут он скорее обмазался собственной спермой от того, что я наконец-то ответил ему. А третий – произошел только что, потому что я захотел показать ему то, что я не собираюсь стелиться перед ним в тот момент, когда мы столкнемся лбами. Ни одно сообщение не было отправлено мною тебе вслед. Все, что мне нужно – ты и так стремительно поедаешь раз за разом. Я не хочу знать, почему ты принял решение уйти в тот день, целуя меня на прощание. Думаю, что ответ прост: ты смог себе позволить идти дальше без меня. Но раз смог- зачем ты продолжаешь мне писать? Зачем я продолжаю это читать? Столько времени прошло, а ты все дергаешься, как уж на сковороде, подпрыгивая от МОИХ текстов раз за разом, под МОЙ бит, ловя МОЮ волну. Бесконечно. Твои потуги осквернить МОЁ эго- безуспешны. Задевая меня- ты сжимаешь пальцы на СВОЕЙ шее, не на моей, и душишь СЕБЯ с еще большим усердием, потому что я не вернусь в прошлое, Слава. И ты это знаешь. Безымянный подросток с окраин мегаполиса покажет тебе, как действительно нужно отказываться от того, кто душе не безразличен.
Примечания:
82 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (5)