ID работы: 5954976

Уроки мифологии

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Что это за наряд? - первая спросила Алья.       — Я был на сходке гонщиков, - прищурился Диппер. - Что тебе не нравится?       — Ты гонщик? - уточнил Макс.       — Ну конечно, нет. - фыркнул Диппер. - Если бы я, был гонщиком, Мейбл и Венди уже бы выели мне мозг из-за этого. "Опасно, опасно!".       — А путешествовать по мирам не опасно! - фыркнул Ким.       — И понимай после этого женщин! - покачал головой Нино и получил удар по рёбрам от локтя Альи.       — Так, любимые мои ученики, какой у вас сейчас урок?       — Химия! - сразу ответил Макс, но осёкся. - Или геометрия...       — Геометрия. - буркнул Нино. - Она у нас вместе химии.       — Даже не знаю, что хуже. - хмыкнул Диппер. - Кстати, звонок через минуту.       Каким следовала ожидать, подростков, как корова слизала. Внезапно завибрировал телефон физрука и на весь зал раздался "Under the sea".       — Да я уже иду, Роб!

***

      Диппер вернулся домой в пять вечера. Уставший и злой.       — Никогда больше не пойду с Робби на всякие мероприятия. - пробурчала себе под нос парень, снимая куртку.       — А чего это так? - улыбнулась Венди, облакотившись на косяк двери, которая вела в гостиною.       — Потому, что он пытался меня споить! - тоже улыбнулся Диппер и подойдя к невесте, обнял её за талию. - А ещё он хотел зайти в стриптиз-клуб, но я вовремя сбежал.       Венди одним лишь своим присутствием могла успокоить его расшатанную нервную систему. И она это прекрасно знала, чем часто пользовалась.       — Я не сомневалась.

***

      Венди проснулась ночью из-за того, что ей было холодно. Не было привычного тепла, когда Диппер обнимал её со спины. Да и самого парня не было. Его сторона кровати была холодная и это малость насторожило Венди.       Только она хотела встать с кровати, как дверь в спальню открылась и можно было заметить голову Диппера. Венди притворилась спящей. Она слышала, как он подошёл ближе и сел на край, рядом с ней.       — Рыжулик, просыпайся. - прошептал Диппер и приобнял Венди.       Смеясь про себя, девушка сделала вид, что он её разбудил.       — С днём рождения, дорогая.       Это ввело Венди в ступор. Она быстро метнула взгляд в сторону часов. Было ровно 00:00. Венди стала очень тепло внутри. Так бывает, когда ты счастлив.       — У меня есть для тебя сюрприз. Пошли. - шепнула Диппер и взяв на руки Венди, вышел из спальни.       Девушка поцеловала его в щеку и обхватила руками шею. Диппер на это лишь улыбнулся.       — Закрой глаза.       Венди послушно зажмурила глаза, гадая, что же он ей приготовил. Внезапно начали появляться оттенки голубого света.       — Можешь открывать.       От увиденного Венди пришла в шок. Перед ней растилался поразительный мир. Везде росли огромные растения, которые светились неоново-голубым светом, прямо по середине вдали раскинулось огромнейшее дерево. Его ветки светились фиолетово-белым.       Сама пара стояло на обрыве горы. Земля под их ногами немного пружинила, а если встать на неё, то это место станет ярко зелёным.       — Добро пожаловать на планету Пандора. Я думаю ты знаешь её.       Это определённо лучший день рождение Венди.

***

      Пара сидела под раскидистым красивым деревом. Венди сидела на коленях Диппера, а тот обнимал её за талию, положив голову ей на плечо. Прохладный ветер приятно остужал году и развевал длинные огненные волосы девушки.       — Дип, а помнишь, когда тебе было пятнадцать, тебя пыталась завоевать Пассифика? - прошептала Венди.       Молодой человек немного напрягся.       — Да...       — А в шестнадцать к тебе приставал много девчонок.... Почему ты не выбрал кого-то из них?       — Ну, - протянул шатен, беря руки Венди в свои. - Кое-кто с огненными волосами уже меня покорил. Знаю ты не любишь все эти розовые сопли, но другого слова лучше не подобрать.       Венди засмеялась и откинулась назад, наваливаясь на Диппера.       — Такие розовые сопли я стерплю.       — Фух, - пробормотал Диппер. - Кулаком в нос не получу...        Венди снова засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.