ID работы: 5955107

Четвертый закон термодинамики

Фемслэш
NC-17
Заморожен
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Неизлечимый случай (Часть 1)

Настройки текста
— Ну и насколько времени тебя заточили здесь? — печально вздохнула Катька, присаживаясь на край больничной кровати, при этом сочувственно посмотрев на мою скорбную мордаху и водрузив на тумбочку пакет, судя по очертаниям полный апельсин и яблок. Ну да, о чем может еще мечтать человек, оказавшийся в больнице? Конечно же о килограмме апельсин. Разве это не очевидно? Для меня нет. Но этот ритуал вручения увесистого пакета с фруктами и печеньками, намного старше меня и кто я такая, чтобы нарушать эту древнюю и великую традицию? Поэтому я благодарно улыбаюсь в ответ и с вселенской печалью в глазах отвечаю: — Еще два дня, если все будет нормально, как сказал врач, — да, так и есть. После моего эпичного полета на скалодроме, оказалось, что я умудрилась сломать руку при падении. В моей жизни это была первая подобная травма и. похоже, что мой испуганный вопль после того, как я шмякнулась об пол и небольшой ступор, в котором я оказалась, так напугали окружающих, что стали причиной того, что в больницу меня привезли на скорой. После беглого осмотра принимающий хирург все же решил, что с немедленной пересадкой костного мозга и предварительным написанием завещания все же можно не спешить и, что у меня на самом деле, обычный банальный перелом с легким шоком на фоне того, что я никогда раньше не видела свою руку, вывернутую в обратную сторону, словно лапка кузнечика. Так что, сразу была проведена небольшая операция, и мне было выписано двухдневное наблюдение, с наложением гипса и, если все будет нормально, последующей отправкой домой. И поэтому, сейчас я лежу в большой белой палате и принимаю свою первую посетительницу. Точнее, виновницу моего заточения. — Блин, как же так получилось? — вздыхает Катя, сочувственно касаясь моей ладони. — Долго тебе потом гипс носить? — Не знаю, — пожимаю я плечами, страдальчески вздыхая. — Ладно, не переживай так сильно, все будет хорошо. В следующий раз такого… — Что? — прерываю я подругу, не веря своим ушам. — Что «что»? — удивленно вскидывает она бровь и начинает непонимающе хлопать длинными ресницами. — Какой такой следующий раз? — Ну, я имела в виду, что, когда ты выздоровеешь… — по ее лицу скользнула тень понимания. Хотя, судя по неверящему взгляду, похоже, что ей не так уж просто смириться с мыслью, что я больше не мечтаю покорить с ней Эверест (хотя, если уж быть совсем честной, я никогда об этом не мечтала, лишь изредка поддакивала Катьке, когда ее просто нельзя было остановить). — Ты что, больше не хочешь заниматься скалолазанием? — А ты как думаешь? — хмыкнула я, собираясь недовольно скрестить руки на груди, но через мгновение осознаю, что с переломом этого лучше не пытаться делать. — Ну, с каждым такое могло случиться. На самом-то деле там работают хорошие ребята– я их скалодром уже не один год знаю. И им действительно очень жаль, что так случилось — у них и оборудование ведь высшего класса и инструктора хорошие. Ты же сама видела, как они все перепугались, как сразу первую помощь бросились тебе оказывать? Они и лечение твое оплатят без вопросов… Вот кто мог знать, что все так получится? — начала меня уговаривать подруга, заискивающе заглядывая в глаза, прямо как щенок, вымаливающий вкусняшку. — Слушай, я… — попробовала я повозникать, но Катька меня тут же перебила, продолжив свой монолог. — Ты же понимаешь, что это все случилось не специально. Мне очень жаль, что твое близкое знакомство со спортом началось так фигово, но дай им ещё один шанс, пожалуйста, — взмолилась она, преданно глядя на меня, словно промокшая под дождем дворняжка, разве что не вставая на задние лапы и не виляя хвостом. Вот ведь хитрюга… — Я подумаю, — обреченно кивнула я, чувствуя, как краешки моих губ поползли вверх. Блин, ничего не могу с собой поделать — не получается у меня долго злиться на лучшую подругу, особенно после того, как я видела, как она за меня переживала, перепуганная намного больше чем я, белая от страха, но все же пытающаяся сделать хоть что-то полезное, крутясь под ногами у медиков с предложениями помощи… — Пожалуйста, подумай. Это ведь очень классный спорт — тебе нужно интересное хобби, а то нельзя всю жизнь увлекаться лишь поеданием тортиков, хотя может как раз поэтому…- глаза Катьки хитро прищурились. Я сразу поняла, что именно хочет она сказать. — Кать, даже не вздумай, — строго сказала я, чувствуя, что сама улыбаюсь все шире. — Металлический штырь. В бетонном потолке, — с серьезным видом заявила подруга и так же серьезно посмотрела на меня. Пару мгновений мы глядели друг на друга, но долго не выдержали, одновременно прыснув от смеха, весело расхохотавшись на всю палату. Лежавшая со мной в палате старушка даже зашевелилась во сне, но все же не проснулась, только перевернулась на другой бок. — Я не знаю… — сквозь сдавленный смех простонала я. — Как ты вообще умудрилась его вырвать?! — хихикнула она в ответ. Я и сама не могла ответить на этот вопрос. Каким-то невероятным образом моей тушке действительно удалось вырвать из стены штырь, к которому крепилась страховка, поэтому я и шмякнулась о землю. Может быть в этом не было бы ничего странного, но этот штырь по идее должен был выдерживать вес небольшого автомобиля. Я, конечно, люблю вкусно пожрать, но все же считаю, что вешу немножко меньше трех-четырех сотен кило. — Ладно, хватит… — через минуту прошептала я, начиная успокаиваться. — Хорошо, так значит через пару дней тебя выпишут? — Да, максимум через три. — Окей, не забудь маме позвонить, чтобы она не волновалась. Поправляйся. Сама не заметишь, как эти два дня пролетят. — Очень на это надеюсь, спасибо. — Не за что. Давай, скоро увидимся. — Ага, пока. Перестав смеяться, я с грустью проследила за тем, как подруга выходит из палаты, тихонько притворив за собой дверь. Ну вот и все — теперь моя единственная задача просто лежать и выздоравливать. Ладно. Это долго не продлится. Всего лишь два дня. «Они быстро пролетят. Ты даже не заметишь», — вроде примерно так сказала Катя. Надеюсь, что она права. Всего два дня, и я снова на ногах. А до тех пор…до тех пор постельный режим и ленивый просмотр сериалов. Что у нас там на очереди? Вроде бы Декстер. У меня осталось еще два сезона. Здесь, наверное, досмотреть не успею, придется последние серии дома после выписки глянуть. Но тем лучше — с чайком в руке и хрустя печеньками, сериалы про маньяков и каннибалов смотрятся намного приятнее, чем в больничной палате. Ладно, два дня потерпеть можно. Ведь это правда всего ничего.

***

Прошло уже почти три недели с тех пор, как я оказалась на больничной койке. Поначалу все шло неплохо, и я уже была готова к выписке, когда у меня вдруг резко скакнула температура. Оказалось, что я подхватила местную простуду, разнесшуюся по больнице словно эпидемия, поэтому мой больничный был продлен еще на два дня. А потом еще на два… И еще. Я уже почти потеряла счет прошедшим дням, то и дело проваливаясь в сонный бред, в котором я проводила чересчур много времени. К тому же, именно в эти дни, точнее по ночам, меня снова начала во сне навещать чересчур симпатичная блондинка, заставляя чувствовать себя неловко и краснеть при пробуждении каждый раз, когда я вспоминала о чем именно были эти сны. Но вчера мне, наконец, стало действительно лучше. Температура прошла и уже второй день я чувствую себя довольно бодро, уже предвкушая скорую выписку. Да, прошло слишком много времени с тех пор, как я заболела и ко мне особо никого не пускали из-за карантина, что не улучшало настроения. Но, похоже, что мое заключение скоро закончится. «Блин, я, наверное, безумно отстала в универе… придется, наверное, брать допсессию», — с тоской вздохнула я про себя, доставая планшет, который в последние дни стал, пожалуй, моим единственным средством связи с внешним миром. «Так, что там у нас?» — от длинного списка фильмов и сериалов в интернете уже начинало подташнивать, поэтому я перешла на страничку одного из книжных сайтов, ища на нем какой-нибудь легкий, ненапряжный роман, листание которого позволит мне скоротать пару часиков. Сначала я перешла в раздел женских романов, в котором на меня с десятков обложек смотрели томные, хрупкие девушки в объятиях кудрявых, мускулистых красавцев, обязательно прикрытые простынями, словно в их мирах не существует другой одежды. Различные Аделии, Элеоноры и прочие Анжелики должны были прожить тяжелую жизнь среди обмана и предательства и найти своего единственного Энрике, что своими натренированными бицепсами одинаково хорошо раскидывал врагов и разрывал платье на своей возлюбленной, опаляя ее грудь своим пылающим и жарким взором… Вспомнив длинную полку подобных шедевров в мамином шкафу, я предпочла выйти из этого раздела, открыв список детективов. На обложках больше не красовались девушки с отсутствующим взглядом, но их заменили Виолы Тубаретовы, Дашки Вилкины и прочие многочисленные и тем не менее одинаковые персонажи, выползшие из-под пера одной нашей чересчур плодовитой писательницы. Пролистав страницу до конца, я увидела парочку романов других авторов, в том числе и Конан Дойла, что навело на мысль, что если постараться, здесь действительно можно найти что-нибудь интересное, но листать перед этим длиннющую ленту шлака мне в этот раз не очень хотелось. Следующим на очереди оказался жанр фэнтези. Здесь мне понравилось больше — да, хватало и обычных троллей и эльфов, но несколько колоритных злодеев с подлыми ухмылками обещали с обложек интересную историю, причем в парочке случаев эти злодеи и выступали главными героями. Я уже почти доверилась одному из особо милых колдунов с симпатичным шрамом через все лицо и черным, как ночь, вороном на плече, когда мой взгляд задержался на следующем, после него, романе. Симпатичная рыжеволосая девушка в богатом, украшенном десятками украшений из золота и серебра платье, восседала на роскошном резном троне, элегантно закинув ногу на ногу и высокомерно смотрела на читателя. По сторонам от нее стояли стражники с длинными копьями и непроницаемыми лицами. Судя по всему, это королева или императрица некоего вымышленного государства. Рисунок не был уж столь необычным, хотя и был выполнен довольно искусно в весьма приятном стиле, выделяющимся на фоне множества других. Но меня, однако, привлекла еще одна деталь обложки, изображенная на переднем фоне. Этой деталью была молодая девушка, полулежавшая напротив трона на ковровой дорожке в очень даже соблазнительной позе и смотревшая на рыжеволосую правительницу, приподняв вверх подбородок. Лица девушки не удавалось рассмотреть, так как она была нарисована спиной к читателю, но по ее одежде можно было попробовать предположить о том, что случилось с героиней довольно многое. Точнее, по почти полному отсутствию на ней одежды: длинные, светлые волосы струились по ее плечам, прикрывая обнаженную спину, опускаясь почти до бедер, в то время как нарисованная девушка опиралась одной ладонью о кроваво-красный ковер, а другой пыталась прикрыть обнаженную грудь, краешек который был все же виден читателю. Да, помимо золотых браслетов на лодыжках и серебряных оков на запястьях, из одежды на ней разве что только еще узкая полоска белья на соблазнительных бёдрах, едва прикрывающая ее наготу. Судя по всему, это и есть главная героиня, так как обычно именно главные герои как раз и попадают в такого рода передряги, а то, что она оказалась в передряге, не вызывает сомнений. Похоже, ей повезло угодить то ли в рабство, то ли в плен к загадочной королеве. «Нашу героиню зовут Эмми Робертс. Она недавно переехала из родного маленького городка в Лондон, мечтая стать знаменитой на весь мир художницей, чьи картины украсят лучшие мировые галереи. Но пока ее картины украшают лишь стены небольшого кафе, в котором она работает официанткой по вечерам и выходным, с трудом сводя концы с концами и оплачивая учебу в академии искусств. Ее жизнь трудно назвать полной приключений или хотя бы чуточку странной. Разве что, в последнее время к ее окошку в маленькой квартирке, на окраине Лондона, начал регулярно наведываться четырехлапый усатый гость… Но ведь в этом нет ничего странного, не так ли? Пожалуй, что действительно нет. Разве что только, если однажды, в один из поздних вечеров, он вдруг не покажется ей смутно знакомым, тенью из далекого детства, которая помогала нашей героине путешествовать по таким местам, о которых никто из жителей ее родного городка никогда слыхом не слыхивал. И она не вспомнит, как когда-то давным-давно, она вместе с ним искала и находила приключения в самым темных уголках иных вселенных и, повзрослев, однажды попросту забыла обо всем этом. И если вдруг не окажется, что этот загадочный, старый друг успел соскучиться за годы долгой разлуки и теперь не сидит на ее пороге, вновь собираясь позвать ее в дальнюю дорогу… "Но, нет, это все глупости, дурацкий вымысел — ведь в нашем мире нет волшебства и чудес!" - воскликнете вы и, в принципе, будете правы, ведь все так и есть и с этим не поспоришь... Но все же... Даже, если в нашем мире их и вправду нет… то почему бы им не оказаться в других?». Описание меня заинтриговало, хотя и не сказать, что так же сильно, как и обложка. Но вот парочка фраз чуть ниже описания, точнее выписка из рецензии какого-то журнала показалась мне и вправду необычной. «Лучший роман о любви между девушками в этом году по версии нашего издательства! Пожалуй, даже одна из лучших новинок этого года! Удивительная смесь нежной лесби-романтики и безбашенного фэнтези и вправду не оставила никого из нашей редакции равнодушным. История приключений Эмили по загадочному миру Моэрии читается взахлеб и единственное, что у нас вызывает недоумение, так почему у такого чудесного произведения нет продолжения?» Чуть ниже была написана еще парочка рецензий в том же духе. Я презрительно фыркнула про себя, пробежав их взглядом. Лесбийский роман? Фэнтези? Шедевр? Как вообще это может показаться кому-то интересным? Это же нелепо! Да и написаны эти рецензии на уровне бульварных газет, сразу видно… Ладно, честно говоря, они все же меня немного заинтриговали, хотя я и не верю, что мне это понравится, но все же пролистаю первый десяток страниц, а потом сразу брошу. Это наверняка окажется тем еще бредом. Сомневаюсь, что меня хватит даже на десяток страниц. Так, вот и ссылка, попробую скачать. Ага, загрузка завершена. Отлично, раз все получилось, можно сразу же начать читать. Вот и первая глава…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.