ID работы: 5955534

Черная кошка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джексон и Скар договорились добираться до Радиатор-Спрингса на двух автомобилях. Эффектное появление важно в любом деле. Дорога была тяжелой и выматывающей. Шторм и Шелл облегченно выдохнули, когда впереди замаячил баннер, приветливо гласящий: «Добро пожаловать в Радиатор-Спрингс!» Жители занимались своими делами, когда на заправке Фло припарковались две машины. Солнце гуляло на черных матовых кузовах, а рядом с одной из красавиц стояла девушка. Она крутила в тонких пальцах сигарету, дожидаясь, пока ее спутник заглушит мотор, а затем они вместе направились в кафе «Восьмерка». Салли подняла глаза от бумаг, и ее взгляд тут же наткнулся на незнакомые автомобили. Каррера бросила бумаги на столе и выбежала из мотеля. В «Восьмерке» собралось уже почти полгорода. — Что происходит? — поинтересовалась адвокат. — Гости, — сухо кивнула Шланг. Салли было видно из-за спин друзей только чью-то лохматую черную макушку. Толпа расступилась, и Каррера обомлела: перед ней стояли две звезды гонок — Джексон Шторм и Скар Шелл. Они словно сошли с плаката. Парень, увидев незнакомую молодую женщину, обворожительно ей улыбнулся. — Вы — мисс Каррера? — спросила девушка, обнимая Шторма. — Да. Вы что-то хотели? — Не могли бы вы провести нам со Скар экскурсию по городу? — а они не такие, как рассказывал Молния. — Конечно. С удовольствием, — просияла Салли. — Хорошо. Тогда, я думаю, нам стоит пойти прямо сейчас, если мисс Каррера не против? — Шелл посмотрела на Джексона снизу вверх. — Прошу, называйте меня просто Салли. — Ну, что ж, Салли, расскажите нам про Радиатор-Спрингс! — Улыбнулась девушка.

***

Скар бесило это. Этот маленький городок с его жителями, со спокойным, размеренным ритмом жизни, все это дико давило на мозг. Хотелось бросить все, послать к черту Майлса с его гребаной местью и уехать обратно в родной Майами. Гулять допоздна на побережье, дурачиться с любимым или просто гонять по пустым ночным улицам и ни думать ни о чем. Но нет! Она вынуждена слушать нудный рассказ этой кукушки и топать неизвестно куда, двигаясь при этом в час по чайной ложке. Скар любила скорость. Ей надо постоянно бежать вперед. А еще она любит одиночество, дождь и хорошие книги. И Джексона. Оказывается, для счастья много не надо. А эта Салли. Она так радуется, что две знаменитости приехали в этот богом забытый городишко. Нет, ну как ребенок, честное слово! — Салли, а мистер Маккуин пока не вернулся? — поинтересовалась гонщица. — Нет, он будет довольно поздно, покачала головой Каррера. — О, то есть, мы сможем переговорить только утром? — Да. Но если есть что-то срочное, я могу передать. — Спасибо, не нужно. Отлично, ночью организовать нападение гораздо проще. Хозяйка мотеля привела гостей к Карбюраторному каньону. Они за день прошли колоссальное расстояние. Как-то незаметно наступил вечер. Закат запылал пожаром и охватил полнеба. Солнце садилось. Воздух вблизи стал особенно прозрачен, слово стеклянный. На дорогу ложился мягкий пар, теплый на вид. — Красиво, не правда ли? — спросил Шторм. — Да, великолепно, ты прав, — кивнула ему в ответ Шелл. Страх противной вязкой паутиной обволакивал худые плечи девушки. Она поморщилась, а затем встряхнула головой, отгоняя от себя навязчивые мысли. Ей будет больно, она не сомневается, но ее выручит гордость. Вечер выдался довольно теплым. Сгущающиеся сумерки размывали очертания окружающего мира, превращая привычные предметы в необычных существ. Ночь не успела в полной мере вступить в свои права, а большая половина городка уже спала. Скар сидела на скамейке возле мотеля, пуская серые клубы дыма в темно-синий звездный купол неба. Джексон спокойно спал в номере, не подозревая, какие события скоро развернутся на заправке. Яркий свет фар разрезал темноту. Шелл затушила сигарету, поднялась с лавочки и решительным шагом направилась к ярко-красному Chevrolet Corvette. Машина гонщицы была уже заведена и ожидала хозяйку. Маккуин вздохнул и устало потянулся. Дико хотелось спать. Краем глаза Молния заметил какое-то движение. Там, куда свет с заправки почти не попадал, стояло печально знакомое черно-красное авто. — Этого только не хватало! — фыркнул гонщик. — Добрый вечер, мистер Маккуин, — пропитанный ядом ледяной голос за спиной. Мужчина не успел обернуться, как его ударили чем-то тяжелым по голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.