ID работы: 5955534

Черная кошка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сознание медленно начинало возвращаться. Молния почувствовал прикосновение холодных пальцев к своей шее. Он дернулся, и руки тот час убрали. Маккуин приоткрыл глаза и увидел ЕЕ. Словно отдельная маленькая ночь рядом с ним. Два темно-синих глаза ярко блеснули в прозрачной тьме. — Скар? — хрипло спросил он, приглядываясь. — Доброе утро, мистер Маккуин, — тонкие губы растянулись в дьявольской усмешке. Гонщик взглянул в окно и вздрогнул. — Куда мы едем? — спросил он у девушки. — Куда надо! — холодно отрезала она. Шелл очень ровно вела машину, не обращая внимания на посторонние отвлекающие факторы. — Не устала? — поинтересовался легенда, неотрывно следя за соперницей. Странно, а он никогда не видел, как Скар обращается с автомобилем. — Еще чего?! — она фыркнула, но начала сбрасывать скорость и, наконец, встала на обочине. — Значит, вам интересно, куда мы направляемся? — переспросила она, опасно щурясь. — Ну, я… я… — забормотал он, не ожидавший такого напора со стороны девушки. — Мне нужен точный ответ. «Да» или «Нет»! — рявкнула гонщица, окончательно выведенная из состояния душевного равновесия. — Да! — ответил Маккуин. — Чудесно, — Скар вздохнула и вдруг закрыла лицо руками, — Мне нужна ваша помощь! И вот здесь Молния растерялся. Он слышал от девушки множество всяких гадостей, н впервые видел ее настолько беспомощной. Сейчас перед ним была не соперница, а просто-напросто отчаявшийся человек, который не может найти выход из ситуации. — Я готов помочь! Что случилось? — легенда решил не жалеть Шелл в открытую, неизвестно, во что это могло выльется. — Я… я… не знаю. Этот человек, он… он… угрожал, обещал убить… — всхлипы Шелл перекрывали некоторые слова. Маккуин встряхнул головой, и светлая челка упала ему на глаза. — Какой человек? Кого убить? — переспросил он. — Я его не знаю. Он обещал убить Джексона и… и меня, — гонщица подняла свои невозможные синие глаза на мужчину. — Я помогу, не бойся, — легенда положил свою широкую ладонь на маленькое девичье плечико. — Спасибо, — одними губами прошептала Скар, и улыбнулась. Она утерла слезы тыльной стороной ладони и нажала на газ. Машина плавно тронулась с места. Шелл провела какие-то манипуляции, и заиграла музыка. — Что слушаешь? — Готический рок, моя любимая группа: «Cold in may», — пожала плечами девушка. — Никогда о такой не слышал. — Не удивительно. Этот жанр мало кто слушает, поэтому мало кто его хорошо знает. Автомобиль свернул с главного шоссе, и они поехали по более узкой дороге. — Куда? — Там мотель. Нам завтра утром снова ехать. Как просто оказалось заставить человека поверить в ложь. Скар усмехнулась: такими темпами они доберутся до Англии в рекордные сроки…

***

Чтобы Молния не доставлял ей проблем, гонщица подсыпала ему в ужин снотворное. Девушка надеялась, что легенду вырубит до утра, однако Скар не рассчитала с дозой, поэтому Маккуин проснулся среди ночи, не сразу поняв, где находится. Он поднялся с кресла и сел на краешек дивана. Скар спала, как-то по-детски подложив правую руку под щеку. Мужчина убрал с лица соперницы темную прядку и принялся внимательным взглядом изучать Шелл. Длинные, чуть подрагивающие ресницы, отбрасывали причудливые тени на щеки гонщицы. На ней словно был отпечаток тяжелого прошлого, что-то явно тяготило ее. Но что? Этот вопрос, к сожалению, остался без ответа. Скар никому никогда не расскажет о своих проблемах. Что таит в себе ее туманная история, какая у нее была жизнь до гонок? Слишком много вопросов без ответов. Молния улыбнулся: такая маленькая, но уже с покалеченной душой и изломанной судьбой. Маккуин склонился ближе и вдруг коснулся поцелуем сухих обветренных губ девушки, а затем, так же легко отстранился. Какая-то уж слишком неправильная была Шелл. Слишком яркая, слишком заносчивая, слишком наглая. Гонщик мог привести еще с десяток подобных эпитетов. Через какие же испытания нужно было пройти, чтобы стать такой? Девушка тяжело вздохнула, словно отвечая на вопрос мужчины и перевернулась на другой бок. Ей явно что-то снилось, и судя по всему, сон был не из приятных. Молния лег на краешек дивана, вынуждая Скар немного подвинуться, и прикрыл глаза. Завтра утром опять в дорогу, поэтому нужно было хорошенько выспаться. Маккуин быстро погрузился в царство Морфея, даже не подозревая, что соперница не спала. Она все прекрасно слышала и чувствовала. Скар села, стараясь не разбудить мужчину, передернула плечами, сгоняя с себя остатки слабой полудремы и осторожно выбралась из «гнезда». Захватив со стола широкий шарф и накинув его на плечи, она тихонько выскользнула из комнаты. Шаги Шелл были почти не слышны в коридоре, а мысли в голове беспрестанно путались. Особенно много «почему?» и «зачем?» вызывал внезапный поцелуй. Вдруг девушку кто-то схватил за локоть и дернул на себя. Гонщица не успела издать ни звука, как ее втолкнули в чей-то номер и захлопнули дверь, лишая ее возможности ориентироваться в пространстве.

***

Скар безуспешно пыталась разглядеть человека, который в данный момент стоял, прислонившись спиной к двери. — На кого вы работаете? — спросил он, проходя вглубь комнаты. Незнакомец попал в полосу бледного лунного света, и девушка, наконец, смогла его беспрепятственно рассмотреть. Он был одет в серо-голубой костюм, темные кудрявые волосы, чуть длиннее, чем полагается, собраны в аккуратный хвост. Мужчина был несомненно красив. Строгая элегантность граничила с легкой загадочностью. — Кто вы? — поинтересовалась Шелл, стойко выдержав пронзительный взгляд серых глаз. — Финн МакМиссл. Британская разведка, — представился он, усаживая в кресло. — Джесс Шелл, — девушка передернула плечами, морщась. — Зачем вы затеяли это предприятие? — Я его не затевала! И вообще, это не ваше дело, — прошипела Скар. — Это касается вашей же безопасности! — рявкнул агент. — Сколько, по-вашему, стоит человеческая жизнь, — вдруг перевела тему гонщица, синие глаза сверкнули стальным блеском, в них отразилась синим всплеском большая полная луна. — Я… я не совсем понимаю, о чем вы говорите, — МакМиссл от неожиданности не смог совладать с собой. — Какова цена жизни? — повторила вопрос девушка. — В перспективе, она дорога каждому. Ведь жизнь одного — бесценна. — Вы неправы! Да, она очень дорога, но жизнь одного, не дороже жизни другого! — выплюнула Скар. — Вы зависимы от кого-то? Вас шантажируют! — догадался Финн. — Даже если и так. Вас это никоем образом не должно касаться! — Расскажите все как есть, я смогу помочь вам! — мужчина подошел к Шелл и взял ее за подбородок, вынуждая поднять взгляд. — Да не нужна мне ваша помощь! — плечи девушки опустились, она закрыла лицо руками и рвано вздохнула. По щекам гонщицы потекли слезы, она впервые позволила себе показать слабость при постороннем человеке. Хотя… МакМиссл не так уж для нее посторонний. Скар вдруг начали одолевать воспоминания двухлетней давности… Джесс с детства увлекалась гонками. Отец часто водил ее на стадионы, они вместе ездили на Гран-При. У Шелл была мечта и она стремилась к ней. Но беззаботное детство кончилось, когда ей Джесс исполнилось шестнадцать. В страшной автокатастрофе погиб отец, мать давно умерла, поэтому с этого момента Шелл должна была учиться выживать в этом холодном жестоком мире в одиночку. Как глупо, должно быть, маленькой девочке пытаться пробиться в большой спорт. Но ее невероятной настойчивости мог позавидовать любой. Конечно, организаторы гонок, спонсоры и тренера посылали ее куда подальше, и Джесс уже была готова опустить руки и оставить попытки добиться своей мечты. Но в один из дней она встретила того человека, которого искала. Джон Ричард, так он представился, открыл ей дорогу в спорт, но Джесс не понимала, с кем связалась. Вор, обманщик, убийца. И группа его прихвостней. Коллекционер человеческих жизней. Теперь уже невозможно отмыться от той грязи и никогда не оттереть руки, которые по локоть в крови. Но помощь пришла и на этот раз. Кто бы мог подумать, что лучший агент британской разведки влюбится в эту девочку с покалеченной судьбой.Только эта история неправильной любви закончилась слишком быстро. Финн помог гонщице скрыться. Как только Джесс уехала из страны она исчезла. МакМиссл искал ее, но безуспешно. Никто никогда не видел девушку по имени Джесс Шелл и долгие поиски не увенчались успехом. Девушка полностью сменила свою жизнь. В Америке она стала участвовать в гонках NASCAR и тогда встретила Джексона. Они оказались похожи, но гонщиков связало еще кое-что. Они почувствовали друг в друге родное. Оба с непонятным прошлым влюбились в не менее паршивое настоящее. Ведь вместе проще. Было. Пока кому-то не пришло в голову мстить чужими руками. Джесс аукнулось ее преступное прошлое. И сейчас уже невозможно держать эмоции под контролем. — Джесс, я правда хочу помочь, — попытался оправдаться мужчина. — Я не верю. Мне давно уже не шестнадцать лет, — Скар резко поднялась на ноги, смахнула последнюю слезинку со щеки и направилась к выходу, но шпион остановил ее. — Редлайн присмотрит за тобой. Он не будет вмешиваться в ход операции, но если что, будет на подхвате. — Спасибо и на этом, — девушка слабо улыбнулась и покинула комнату. Сегодня ночью ей уже точно не уснуть, а завтра утром снова в путь. Во рту вдруг почувствовался металлический привкус крови и появилось ощущение, будто на тебя опрокинули ведро холодной воды. Ей уже были знакомы эти «симптомы» — то же самое было, когда она убивала, а точнее, перед тем, как идти на дело. Черт, почему прошлое решило напомнить о себя сейчас, когда все только начало налаживаться?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.