ID работы: 5955534

Черная кошка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они шли по гравийной дорожке к огромному шикарному особняку. Молния держал Скар под руку, как и подобает истинному джентльмену. Издали могло показаться, что обыкновенная пара возвращается с прогулки. Но это было далеко не так. Шелл было реально страшно. Она лишь гадала, что их ждет за огромными дубовыми дверями дома. Она чувствовала лишь одно — смерть вокруг. Девушка легко взбежала по лестнице и постучала. Послышалась какая-то возня, а затем — шаги. Чем громче шебуршали за дверью, тем тише был стук сердца гонщицы. На пороге возник высокий человек в зеленом костюме. Он осмотрел гостей и улыбнулся. — Сэр Карданвал уже ждет! — услышав эту фамилию, легенда побледнел и ужасом взглянул на девушку. — Так вот какая помощь вам нужна! — догадался Маккуин. — Да. А вы ожидали что-то другое? Тот факт, что мы сейчас не на треке, ничего не меняет. Вашей жизнью я заплатила за свою, — Скар улыбалась, — Уж простите, что не сказала сразу. — Ах, вы… Как же я сразу не понял! От вас ничего хорошего нельзя ожидать. Такая подлая и… — мужчина не смог договорить, так как соперница его перебила: — Я оскорблений не стерплю. Вы сами виноваты! В вашем возрасте пора бы уже начать разбираться в людях! К Молнии подошли двое. Он видел их на Мировом Гран-При. Иван и Эйсер. Они с легкостью скрутили легенду и увели на внутренний двор. — Пройдете? — на крыльцо вышел Карданвал собственной персоной. — Пожалуй. Теперь мне торопиться некуда. Шаги Скар и Майлса были не слышны в коридоре. Девушка с любопытством осматривала старый особняк. Мужчина привел ее в столовую. — Не составите мне компанию за обедом? — спросил он. — Не откажусь, — пожала плечами гонщица. Она присела на ближайший стул. Магнат встал за ее спиной. — Не боитесь, что я могу отравить вас? — засмеялся он. — Нет. Не боюсь. Вам незачем меня убивать, вы сами говорили, — улыбнулась гонщица, но по спине побежали мурашки. — Это было ДО нашего уговора. — И что, ничего ведь не изменилось, — она пожала плечами. Но Шелл лгала. Липкий страх окутывал ее со всех сторон. — Я знаю все про тебя! — Майлс склонился к самому уху Скар. — Что вы несете?! — взбрыкнула девушка. — Можешь не притворяться. Только ты в себе смогла так потеряться! — Шелл невольно вздрогнула от неожиданности. Не уж то действительно, он догадался, что к чему? Нет, этого не может быть! — Вы лжете! — рявкнула она, выдавая себя с головой. — Не кричи! Я знаю про твой обман, не дурак, — он наклонился еще ближе и его улыбка стала совершенно пиратской. — Вы… вы… — забормотала она, не в силах говорить связными предложениями. С кухни вынесли несколько блюд, накрытых большими колпаками, в том числе поднос с фруктами. Девушка протянула руку и взяла яблоко. Оно казалось самым безопасным на столе. Осторожно надкусила фрукт, не торопясь прожевала кусочек. — Вы лжете. Вы не можете меня отравить, — пробормотала гонщица. Воздух вдруг стал тяжелый, как формалин. У Скар закружилась голова. Она потеряла сознание. Карданвал подхватил ее на руки, улыбнулся и прошептал: — Ошибаешься, девочка. Еще как могу…

***

Скар очнулась в одной из самых больших комнат особняка. Помещение было похоже на то, в котором она ночевала после похищения. Единственной разницей* было, что тогда на дворе стояла ночь, а сейчас она могла спокойно наблюдать закат, из огромного окна своей клетки. Девушка скинула спортивную куртку, оставшись в простой белой футболке и прошла в ванную. Покопавшись по шкафчикам, она взяла большие ножницы. Расчесав длинные угольно-черные волосы, она вздохнула и в несколько движений обкорнала их. Получилось довольно милое каре. После этого, гонщица забралась под душ. Проведя в ванной комнате порядка получаса, Шелл вернулась в комнату, взобралась на подоконник и уставилась в пустоту, задумалась. Можно было, конечно, попробовать вылезти через окно, но никто не гарантирует отсутствие охраны на участке. — Вот что ощущаешь, когда вновь ты сломлен… — пробормотала девушка себе под нос. В дверь постучали: — Скар, вы проснулись? — спросили из-за двери. — Да! Заходите! — ответила она, прекратив любоваться пейзажем. Майлс как всегда был неотразим. Он улыбнулся, посмотрев на гонщицу и прикрыл за собой дверь. — Выспались? — поинтересовался он. — Без всяких сомнений, — вернула ему улыбку Шелл, но тут же помрачнела, — К чему все эти формальности? Вам ведь плевать на меня! — Я не буду с вами спорить. Это бесполезно. — Не спорьте. Отпустите меня! Зачем я вам? Свою часть уговора я выполнила. — Поверьте, мне не очень хочется снова в тюрьму. Поэтому отпускать вас я не собираюсь. Я могу обеспечить вам все, что пожелаете. Но только в пределах этого дома. — Я могу выходить из комнаты? — Вы можете делать все, что вам заблагорассудится, но лишь на территории особняка. Вам ясно? — Ясно. Тут вообще все предельно ясно, — хмыкнула Скар. — Вот и хорошо. Отдыхайте. Ужин в восемь, я прошу не опаздывать, — мужчина вышел, прикрыв за собой дверь. Шелл попробовала отворить окно — открыто. Прекрасно. Теперь, когда солнце почти село и не слепило глаза, из ее комнаты отлично просматриваются все части сада. Девушка забрала с постели свою спортивную куртку, взобралась на подоконник и прыгнула. Скар приземлилась на мягкую траву и побежала. Сердце бешено колотилось в груди, а про себя она молилась: только бы не поймали, только бы не догнали. Вот уже отчетливо видно высокий забор, окружающий участок. Осталось совсем немного, и она на свободе. Позади послышались громкие крики: Сбежала! Шелл только тихо выругалась. Девушка была не лишена слуха, поэтому могла оценивать происходящее у самого дома. До нее донесся лай собак. В принципе, слабая надежда еще оставалась. Но вдруг гонщице под ноги попалась ветка, Скар споткнулась о нее, подвернула ногу. Это конец. Дальше никак. Шелл кое-как доковыляла до ближайшего дерева, уселась под ним и закрыла лицо руками: по крайней мере, она пыталась! Шаги и лай собак все приближались. — Босс, вот она! — крикнул кто-то совсем рядом. Над девушкой склонился ее «тюремщик» — Я вас предупреждал. Теперь мне придется вас запереть. Это для вашей же безопасности. Сегодня вы подвернули ногу, завтра сломаете руку, а после завтра — что? Свернете шею? — Майлс вновь взял ее на руки. Скар не ответила, а просто сильнее прижалась к мужчине. Может он прав? И всего лишь желает ей добра? Правда, немножко странным способом, но все же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.