ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания Кирилла и неожиданная встреча.

Настройки текста
      Кирилл лежал на кровати с уставленными, в потолок, глазами. Парень не мог забыть свой сон и с 4:00 часов утра глаз не смыкал, да сестре спать не давал. — Ну Кирилл, я когда-нибудь точно буду ему рот затыкать на ночь! — Подумала про себя Саша, после очередного «пробуждения ото сна» брата. Было уже 7:00, как в комнате Кирилла раздался звон будильника. Проходит секунд 40… но Кирилл будто и не слышит его. И тогда в комнату заходит Саша. Распахнулась дверь и Кирилл, выходя из размышлений, случайно стукнулся головой о стену) — Утречко доброе… — недовольно сказала Саша. — Я вижу ты и будильника не слышишь, и от каждого шороха готов лицо в песок зарыть… — Продолжала говорить недовольная поведением брата сестра. — Саш, прости, просто… (пауза)… я видел сегодня сон. — Начинает рассказывать Кирилл, взволнован он после этой ночи, но собравшись с мыслями, он хотел продолжить говорить, но сестра перебила его. — А что тебе снилось-то такого? Собаки за тобой бежали? — Нет. — Снился… колодец? — Да нет, Саш, собаки и колодец здесь не причём. — Ну-ну, а кому каждую ночь «подружка» с Алтая снится? — Язвительно спросила она. — Саш, ну перестань, не было никакой «подружки»… (после сказанного Кирилл таки вспомнил свой второй сон) — Так, короче, мне снилось (В это время Саша присела на диван) что я иду домой, вдруг нависли тучи, и когда я почти дошёл до дома, то я увидел… — Что? — Перебила его сестра — Увидел торговцев, которые продавали украшения, и я сразу же увидел амулет… — И ты поэтому проснулся? — Взволновано спросила Саша. Она уже «остыла» после очередного неудачного сна в котором повинен был брат. — Нет, там потом было… а хотя… не-не-нет, ничего больше не было, и я проснулся. — Заикаясь ответил он. — Кирочка, хочу тебе напомнить, что сейчас у тебя очень ответственное дело. — Какое? — Вопросительно спросил Кирилл. — Тебе пора на работу!))) — улыбнулась Саша. — Чёрт!!! — Кирилл подскочил с дивана и убежал в ванну умываться. Саша подходит к ванне, стучится и говорит — Кирюш, давай побыстрее, а то опоздаешь. — Всё нормально, я уже сейчас. — Умывая лицо, сказал Кирилл. Как вдруг перед его глазами промелькнули события прошлого лета: Аржан говорит ему о его предназначении, Кирилл с Раисой прыгают в Катунь, а потом знакомство с Олесей и момент превращения Олеси в высокую рыжеволосую, неземной красоты, девушку. В Агапу. И последующая потеря сознания друзей Кирилла. «Власть, богатство, это всё будет твоим» — говорила Кириллу Агапа, чуть ли не в 10см от его губ. Закрытие врат, возвращение домой и… нахождение амулета в поезде. — Кирилл, ты там уснул что ли? — Уже прикрикнула Саша на своего брата, который уже долго не выходил. Он очнулся от тех воспоминаний и направился одеваться на работу. Утро было прохладным. Солнце только вставало. Кирилл шёл в университет, ведь он теперь работал преподавателем после того, как его уволил бывший начальник из редакции. Подходя к универу, Кирилл приметил одного знакомого человека, подошёл и узнал в нём Александра Иосифовича… — З.з.здрасте. — Еле-еле проговорил Кирилл, он не ожидал увидеть своего начальника (пусть и бывшего). — И вам доброе утро, Андреев. — Проговорил в своей манере Иосик. — Как в газете у вас дела? — Не зная, что ещё сказать, спросил Кирилл. — Дела у нас отлично! Особенно стало хорошо, когда я вас уволил, Андреев! — Александр Иосифович… — Что, Александр Иосифович? Вы наплевали на меня и на работу! Пока я ждал статью, вы отдыхали на Алтае, а мне врали про какую-то экспедицию! — Но, Алекса… — Опять перебили. — Никаких но! Вы меня совсем не уважали, Андреев, пока редакция работала, вы прохлаждались, и я сделал правильную вещь, что уволил вас! После этого Андреев попросту повернулся к своему бывшему начальнику спиной и пошёл в сторону университета)))       Да, прошёл год после событий на Алтае. Кирилл устроился на работу в университете. Саша стала получать более весомые роли в театре. Денис и Лика были вместе, Дыня устроился на достойную работу, а Лика совсем недавно смогла наконец забыть о Князеве и кабриолете. Максим сбежал вместе со Светкой, и жили они неподалёку от той деревни, где была их «Свадьба с первовстречными») Тётя Рая по прежнему работала поварихой, и после очередной смены, они с «девками» сидели на кухне, выпивали, да смеялись, запевая под песни с магнитофона. Артур же стал стилистом. Друзья «по удачному отдыху» созванивались друг с другом и обменивались новостями. Правда, всё это время Кирилла беспокоили мысли о той, кого он (как он считает) запер в параллельном мире… Днём ранее. Алтай. По бескрайним лесах царил завораживающий вид Алтая. Все эти красоты не могли не радовать глаз… как вдруг в одной части леса на поляне показалось два тёмных облака. Из них появилось двое человек, мужчина, преклонного возраста, и очень красивая девушка, высокая, с рыжими яркими волосами, зелёными изумрудными глазами и с абсолютной равнодушностью на лице, чего нельзя сказать о старике. — Что ты на этот раз собираешься сделать? — Спросил колдун. — Я хочу чтобы он вспомнил… — Всё тем же таинственным шёпотом говорила девушка. — Вспомнил что? — Злорадно спросил старик. — Вспомнил меня. Надеюсь, он не забыл… — С улыбкой на лице приговорила колдунья. — Снова с ним заигрывать собираешься? — Уже исподлобья спросил колдун. Она повернулась к нему и сказала — Этой ночью он всё вспомнит… — Приговорила Агапа и исчезла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.