ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Странные помехи(часть 2)/друг по несчастью.

Настройки текста

***

Алтай. Днём раннее. Старик был в смятении, он не мог уже три месяца установить связь с Кириллом… что-то мешало ему выйти с ним на контакт. Неожиданно знахарь увидел недалеко от своего дома старого знакомого. — Здравствуй, Аржан! — Выкрикнул незваный гость. Это был молодой мужчина среднего роста в зелёной форме и вооружённым пистолетом. — Здравствуй, мой старый друг! — Протянул знахарь. — Ты что-то хотел мне сообщить? — Да, Аржан. У нас появились проблемы. — Какие? — Взволновано спросил Аржан. — У нас в совете творится что-то неладное… меня перевели в запас, а вместо меня поставили какого-то мужика из совета. Они всё время говорили о МуаСынге и необходимости найти посвящённого. — Рассказывал солдат. — Зачем он им понадобился? Кирилл уже не посвящённый, во всяком случае связь с амулетом утеряна. — Утверждал Аржан. — Не знаю, большего я не смог выяснить… — Значит они что-то замышляют в Совете, я отправляюсь туда. Ты преданный и храбрый солдат и у меня к тебе поручение. Кроме тебя, я никому не могу этого доверить. — С надеждой говорил Аржан. — Что нужно сделать? — Проговорил солдат, готовый ко всему. — Я уже долгое время не могу установить связь с Кириллом и не понимаю в чём причина. Какие-то помехи каждый раз. У меня предчувствие, что МуаСынг вновь выберет Кирилла, поэтому я хочу чтобы ты отправился к нему. Вот, держи (Аржан даёт ему два кулона). По прибытию одень его на шею. Он поможет тебе установить связь с амулетом если его носитель будет в опасности. Второй кулон отдашь ему… у меня есть подозрения почему нет связи с Кириллом. — Аржан, вы можете на меня положиться. Я всё сделаю. — Уверенно сказал солдат. — Спасибо тебе, а теперь пойдём… я знаю один обряд, он поможет тебе оказаться в Москве через несколько часов. Дождь. Где-то в небе сверкали молнии. Кирилл подошёл к амулету о котором он постоянно вспоминал. — Что это? — Указал пальцем Кирилл и посмотрел на продавцов. Он нервничал и уже готов был вот вот заикаться. — Это амулет от сглаза! Приносит удачу! И тебе, дорогой, ох как повезло, всего 400 рублей! — Сказал продавец. Кирилла попросту потянуло к нему… он понял, что это не просто так всё и решил его купить. — Носи его, парень, с удовольствием! Видишь какой красивый? — Спасибо! — Выкрикнул Кирилл, оборачиваясь к продавцам. «Уж лучше у меня побудешь, чем у кого-то другого… что же случилось, зачем я тебе опять нужен?» — подумал Кирилл. — Нужно идти домой и попытаться связаться с Аржаном! — Сказал вслух Кирилл. «Почему? Почему опять амулет здесь? Ведь его не должно быть! Он пропал вместе с вратами!» — примерно эти мысли были у Кирилла, пока тот шёл домой. Он уже собирался переходить дорогу, как вдруг его сбила (на небольшой скорости) машина… и очень знакомая. Белый внедорожник BMW. Это была машина Князева. Кирилл упал, его рука была в крови и тот схватился ею (будто не по своей воле) за амулет! Тот впитал кровь и покраснел. Кирилл подумал:«О, чёрт! Неужели опять всё повториться? Я надеялся, что этого больше никогда не повториться!» — потом посмотрел направо, пряча амулет в куртку. — Вы не ушиблись? — Спросили Кирилла двое мужчин в зелёной одежде, вышедшие из автомобиля. — Нет, всё в порядке. — Вяло проговорил Кирилл. Его амулет засветился голубым светом, сдав Кирилла. — Ты… ты посвящённый? — Спросил один из солдат, грозно глядя на Кирилла. — Схватить его! Он посвящённый! — Выкрикнул главарь. Кирилл бросился куда глаза глядят, убегал куда подальше («неужели всё опять? Кто они? Почему они здесь?» — думал Кирилл). Убегая от 4 солдат, Кирилл нырял из переулка в переулок, он был на волоске от возможной кончины если бы не одно но… Кирилл остановился за углом чтобы отдышаться. Преследователи отстали, однако через 10 секунд они увидели его и погнались за ним, у одного из них был пистолет. Кирилл бросился наутёк и спустя 10 секунд он завернул направо… неизвестный схватил его за шиворот (на повороте) и затянул в дом. Он зажал рот Кириллу и говорил шёпотом. — Тихо… чшшшш… молчи. — Тихо шептал спаситель Кирилла. Тот кивнул. Преследователи остались ни с чем и уходили обратно к машине. Кирилл посмотрел на незнакомца и узнал в нём солдата, который был в тот вечер у врат вместе с Аржаном. — Стинг… — Прошептал Кирилл. Он был очень рад встрече. — Да. Это я. — Откуда ты тут? В смысле… спасибо тебе, я не знаю кто они, но амулет снова оказался у-у-у меня. — Заикаясь, рассказывал Кирилл. — Я не знаю что они тут делают, но у меня поручение от Аржана. Он искал тебя и хочет лично увидеться с тобой. Что-то не даёт ему наладить с тобой контакт. — Аржан знает, что происходит? — Пока нет… и да, вот держи. — Стинг протягивает Кириллу кулон. — Надень его. — Сказал он. — А зачем он мне? — Уставился Кирилл на кулон. — Все вопросы потом. Это от Аржана. Надень его на себя. — Повелительно приказал Стинг, Кирилл послушно надел на себя подарок знахаря. — А теперь пойдём. Нам нужно на Алтай. — А как же Саша? Вдруг они о ней знают? — Кирилл своим взглядом просил Стинга не бросать её одну тут. — Возьмём её с собой. — Хорошо, но давай завтра отправимся, а пока переночуем у меня... но всё-таки, что случилось? — Как попугай спрашивал Кирилл у своего попутчика. — Я точно не знаю, возможно Совет что-то затевает… и мне это не нравится. — Стинг и Кирилл отправились к ним домой. Парень позвонил Саше, сказав, что скоро пройдёт. — Саша, прости, что так поздно, тут такое случилось!!! — Кирилл! Ну где тебя носит то так долго? Пережила сестра брата. — Я так испугалась! — Саша, постой, я скоро буду дома. Я не один. Со мной придет Стинг. —Сказал юноша — Стинг? Это тот который из тех солдатиков был? — Спросила сестра. — Да. Это он. Он спас меня от… — Стинг вырвал телефон из рук и сказал Кириллу. — Кирилл, не тут! Нас могут услышать. — Грозно сказал Стинг. — Прости-прости! — Вздрогнув сказал Кирилл. Он берет телефон… — Саша, в общем жди нас. — Слава Богу, он нашёл его. — Вздохнув с облегчением, сказал знахарь. Аржан вновь попытался связаться с Кириллом и… у него это получилось. Кирилл вновь был «припадочным» и очнулся на речке у домика Аржана. — Здравствуй, Кирилл. — Сказал сидящий на скамейке Аржан. — Что? Что опять случилось? — Кирилла уже порядком подзадолбало это всё происходящее. — Тебе нужно срочно прибыть на Алтай! Стинг передал тебе мой подарок? — Кирилл показывает кулон. — Хорошо. Отправляйся сюда и срочно, я не могу долго говорить… Кирилл очнулся. Стинг смотрел на него и понял, что это был Аржан в его сознании. — Стинг… где мы? — Спросил Кирилл — Да примерно там же где ты и упал! — Усмехнулся солдат) — Ладно (подаёт руку Кирилл), пошли. Аржан, который только что закончил «сеанс связи» собирался составлять план действий, как вдруг в дом ворвалась чёрная тень и прижала Аржана к стене. Стол перевернулся, а Аржана, спустя 5 секунд отпустило вниз. Знахарь уже понял кто поджидает его за рекой… Несколькими месяцами ранее… Аржан покинул свой дом и отправился к Лёньке. Неожиданно вечером возле его дома, за рекой, появилось чёрное облако у травы. Из него появился силуэт высокой, очень красивой девушки в роскошном чёрном платье. У неё были рыжие длинные волосы, зелёные глаза. На её лице была злобная ухмылка, а на правом плече сидел большой ворон. Уже через минуту ворон залетел в домик к Аржану и сел на стол, где у знахаря был растворимый порошок, который он подсыпал в воду чтобы связываться с другими. Ворон водил клювом по чашке, а в это время за рекой колдунья шептала заклинание… когда она закончила, то они растворились в чёрном тумане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.