ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. "Манерам бы тебе научиться...".

Настройки текста
      Была кругом темнота и невероятная красота природы Горного Алтая. Шум Катуни, невероятно красивое звёздное небо, зелёная трава и душевная атмосфера внутреннего покоя… казалось, что можно просто лежать на этой траве, смотреть на это чудесное небо и вдыхать этот духовно богатый воздух здешних лесов... Кирилл открыл глаза, он находился там и первые минуты он даже не мог понять где он находится… — Кирилл… — Послышался знакомый голос позади парня. Он вздрогнул, поднялся и его предположения по поводу того, кто был позади оправдались. Это был знахарь (а вы о ком подумали? xD) — Где я? Что я тут делаю?.. здрасте. — Путано бормотал парень, вперемешку крича от неожиданного прояснения где он собственно был. — Кирилл… ты срочно нужен нам. — Знахарь присел рядом… однако он выглядел так, как будто его побили. — Аржан, что случилось? — Уже более спокойно и собравшись с мыслями спросил он. — Я не могу сейчас всё рассказать тебе… появилась проблема и причина затруднений разговоров с тобой. — Уже серьёзно твердил Аржан. — Какие проблемы? Я не понимаю ничего. Стинг же передал мне кулон и мы говорим! — Утверждал Кирилл, не зная всей правды… — Кирилл, тебя будет преследовать... — Не успел договорить Аржан, как Кирилл открывает глаза… Кирилл открыл глаза после пробуждения. Это был сон… Сейчас он находился у себя дома, было уже раннее утро. Он протёр глаза и увидел спящего на матрасе Стинга. Значит сон закончился и никто более не появится из-за двери с пронзительным шёпотом... стоп... почему Кирилл опять вспомнил именно о ней? Почему она никак не выходит у него из головы? Возможно это из-за того, что Кирилл уже медленно начинал сходить с ума от недосыпа. Ведь его уже несколько месяцев мучают непонятные сны, которые парень попросту не помнит… будто бы кто-то со стороны специально изматывает его физически и морально. Но кто? И зачем? Кирилл попытался и дальше уснуть (однако в этом ему стоит пожелать лишь удачи))) Некоторое время назад. Старик опустился на землю после толчка к потолку своего дома. Он явно не ожидал такого, однако интуиция говорила ему о том, кто именно сделал это. Знахарь вышел из-за своего дома и увидел стоящую за рекой колдунью. — Манерам бы тебе научиться стоило, а то без приглашения так нагло тревожить хозяина дома не стоит. — Весьма поучительно говорил знахарь той, кто уже второй раз за год так «здоровалась» со старым «другом». — А тебе бы стоило не мешать мне снова! — Громким и злобным шёпотом приговорила Агапа. Её глаза в этот момент засветились ярко. Её голос был слышен на многие километры вокруг. — Зачем он тебе опять? — Поинтересовался знахарь, придерживая своё раненое плечо. — Тебе не нужно об этом знать… не мешай нам. — Агапа смотрела на него так, будто бы её изнутри уже терзали мысли атаковать знахаря и как можно быстрее, несмотря на защиту. — Нам и без тебя проблем хватает. Могла бы уже успокоиться за год. Врата больше не откроются для тебя никогда. Кирилл знает уже о всех твоих фокусах… — Продолжал говорить тем же спокойным голосом Аржан. — Об одном он точно не узнает. Он откроет мне врата… — В её голосе было устрашение и в тоже время чувство реванша за прошлое поражение постоянно твердило в её мыслях. — И ты мне больше не помешаешь… Она больше не могла сдерживать в себе ярость. Колдунья в гневе атаковала знахаря своим сильным заклинанием. Образовался тёмный сгусток силы которым Агапа ударила в сторону Аржана. Она была очень терпеливой, но сейчас эмоции переполнили её… однако это сыграло с ней злую шутку. Аржан держал оборону, но она была пробита на некоторые доли секунд, и часть силы попала по магу. Его отшвырнуло на несколько метров, однако защита вновь встала и тёмное заклятие полетело обратно и ударило по ведьме. Она упала на колени и почувствовала сильную боль и усталость. Да, она переборщила. Позволила чувствам ненависти вырваться наружу… Спустя 2 минуты она встала и, увидев встающего после удара знахаря, решила уйти на восстановку сил. «Я иду за тобой, Кирюша… » — Мысленно сказала Агапа и исчезла в чёрном тумане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.