ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Годовщина праздничного курьёза...

Настройки текста
      «В лесу мне становилось всё холоднее… Мы с Сашей подходили всё ближе и ближе к дому, в котором нас ждал Аржан. Вскоре мне предстоит выяснить, почему мы снова здесь, но силы мои уходили. Что я узнаю у него: почему мы здесь? Кто за нами охотился? Почему я сходил с ума? Было слишком много вопросов и маленькая надежда получить на них ответы. Я был почти у цели» 2 дня назад       Тихая спокойная атмосфера царила в квартире. Не было слышно ни шороха, ни пения птиц, даже ветер за окном и то не беспокоил обитателей дома… «Просыпайся, проснитесь! Человеки хотят на завтрак суши» х3… — Денис… — Кто-то спросонья назвал имя спящего/храпящего парня в соседней комнате. — Денис!!! — Выкрикнули хором потревоженные жители «тихой» квартиры. — А??? Что? А-а-а… ну понятно. — Сказал в своей манере «Дыня». Он вставал тихо и медленно пробрался в соседнюю комнату. — ДОБРОЕ УТРО!!! — Крикнул Денис, после чего он получил по морде подушкой. — Какой же ты придурок… — Ответила перепуганная Лика. — Зачем так делать то? Ты нас сильно напугал!!! — Сказала Лика и посмотрела в сторону Тёти Раи, ожидая поддержки от неё… но неожиданно, вопреки ожиданию девушки, Раиса спала, как убитая (ещё бы, литр коньяка всадила прошлым вечером). — Лик, ну я же пошутил) — Улыбнулся своей возлюбленной Денис. Он подошёл и стал будить тётю. Та не вставала и продолжала дрыхнуть, и тогда Дыня решил «промотивировать» её на быстрый подъём. — Тётя Рая, тебе наливать? — Сказал Денис, стоя у тёти «над душой». — А? Что? Где мой стакан? О, Дениска, с добрым утром. — Сказала она с весьма недовольным выражением лица. — А почему ты меня так рано разбудил? Я ведь могла тебе голову отгрызть за то, что ты лишил меня такого прекрасного сна. — И что же вам снилось? — Спросила с улыбкой Лика и села рядом с Раисой. — Я на ликёро-водочном работала… — Сказала Рая, вздохнув с разочарованием, что это был лишь сон)))) — А, ну понятно! — Ответил Денис, который тем временем пришёл к дамам с рассолом. — О, дай мне… — Умоляющим взглядом посмотрела тётя и потянула к племяннику руки. — У меня для вас новость! — Денис собирался сказать женщинам важную вещь. — Какая? — Спросили они. — Написал Макс. Он нас приглашает к себе отмечать. — Ой, ещё отмечать? Я только за! — Сказала Раиса, предчувствуя вкус водки на губах. — Стоп, Денис, а что отмечать-то? — Ну, у Макса год назад свадьба была. — Напомнил Денис о том курьёзе, при котором Макс взял в жёны чужую девушку). — О, точно! А, что, они же сейчас вместе живут? Сбежала таки к нему? — Спросила Лика. — Ага, так и есть! Ответил Денис, шагая из стороны в сторону по комнате. — Какая прелесть! Мой Максик уже год, как женатый…хоть и по странному стечению… (говорит Рая с тяжестью в голосе после очередного литра) обстоятельств… — А Артур? Он его позвал? — Спросила Лика Дениса — Ну конечно позвал. Он же свидетелем у него был. — Сказал Дыня, усмехнувшись и мысленно смеясь над той нелепицой, в которую попал его брат. — Когда сборы? — Спросила Рая, попивая вкусный рассольчик. — Макс сказал, что через 2 дня надо быть у него. Готовятся. — О, замечательно, как раз успею закупиться всем необходимым… — Тёть Рая, а продукты то ты будешь покупать? А то выпивку я и сам могу. — Сказал Денис, подойдя и подшучивая над ней. — Не хами тёте… — Ну сейчас я позвоню Масе и узнаю что взять с собой. — Сказал Денис и вышел в комнату. Тем временем Лика была на кухне и пыталась приготовить завтрак, как вдруг вошла Раиса и увидев Лику у плиты… — Подсидеть меня хочешь? — Спросила тётя весьма грубым голосом, хотя в душе она смеялась над невесткой племянника). — Нет, вы что? Просто завтрак хочу сделать вам. — Весьма взволновано сказала Лика, глядя на Раису. — Ну-ну… не для того я работаю поваром, чтобы потом смотреть, как ты собираешься Денису испортить пищеварение. Давай я сама всё сделаю, а ты иди, провожай мужика. — Повелительным голосом сказала Раиса. — Ну хорошо… — Лика была немного опечалена таким поведением тётки Дыни, но зла не держала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.