ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Тайные промыслы.

Настройки текста
      «Какого осознавать то, что спустя целый год после окончания приключений с магами, колдунами, амулетами и вратами, когда ты думал, что всё позади… обычные человеческие надежды, не видеть больше то, чего так испугался когда-то. Но теперь всё должно было повториться… однако на сей раз всё куда серьёзнее должно быть… хотя куда уж серьёзней… тогда одна ведьма чуть не выпустила в наш мир демоньё, а что теперь? Ещё страшнее вещи? Но какие?» — Кириллу не давали покоя эти мысли по пути на Алтай со своими попутчиками на поезде. — Кирилл, о чём задумался? — Спросила Саша, дотронувшись до брата. Тот опять был в задумках. — Да так, ни о чём… я уже и не знаю, что нас ждёт опять на Алтае. — С неким опасением ответил Кирилл. На его лице был страх, он не спал этой ночью в поезде. Его снова мучили кошмары, которых он не помнил. За всё это время амнезийных кошмаров, Кирилл сильно ослабел. Его организм хотел долгого и спокойного отдыха, которого он никак не может получить. — Скоро мы прибудем к Аржану, и он поможет тебе разобраться в твоих проблемах. — Ответил Стинг с верхней койки, над Кириллом. — Ладно, давайте не будем сейчас об этом... — Уже несколько встревоженно ответил Кирилл. «А что если это опять Агапа?» — подумал парень и казалось бы, что всё встало на свои места. «Нет нет, я же её отправил в другой мир. Её не может быть тут». Он вступил в долгую дискуссию с самим собой. И, действительно, как же так вышло, что Агапа вернулась обратно? За неделю до покушения на Кирилла       — Мы должны найти посвящённого любой ценой! Амулет выберет прежнего хозяина, поэтому вы должны отправиться в Москву. Либо пусть подчиняется, либо насильно приведите его к нам. Он слишком опасен для нас. Им может воспользоваться и Агапа. — Сказал один из мужчин. Он выглядел лет на 55, был уже седой, с карими глазами, высокого роста и был настроен весьма недружелюбно не только к колдунам, но и к посвящённому. Когда солдаты вышли из комнаты, то в неё вошёл ещё один человек, который подслушивал всё за дверью! — Он итак попадется нам. Нам нужно просто ждать подходящего случая когда он уже будет тут. — Заспорил другой человек. На вид ему было лет 35, глаза голубые, ростом выше, чем предыдущий… заседатель на Совете. Они оба были в Совете и оба были настроены серьёзно на подчинение себе посвящённого и завладением его разума. Им нужен был посвящённый в своих личных интересах. — Но позвольте, меня всегда волновал вопрос. — Начал молодой собеседник. — Почему так вышло, что помимо нас за ним могут ещё и колдуны идти? — Не знаю не знаю… — Сказал старик. — Они могли выбраться при одном условии: если ритуал по запечатыванию врат был нарушен!!! — Молодой маг был уверен, что Кирилл предательски решил не закрывать врата и оставить в них брешь. — Если это так, то у нас большие проблемы могут возникнуть, нужно захватить посвященного как можно раньше!!! — Закончил седой колдун. — В совете ничего не должны знать о нашем заговоре…       Наши дни. В одной части Алтая шёл дождь, казалось, что грозовые облака окутали это место надолго и на этом фоне на краю скалы виднелся сгусток чёрного тумана, который быстро принимал силуэт девушки и старика. У колдуна на левом плече сидел коршун, готовый сделать всё, что скажет ему маг. Одет он был в какие-то лохмотья, да и сам колдун постоянно что-то бурчал себе под нос. Девушка же была наоборот молчаливой. Оставалось только догадываться о чём/ком она думает, смотря вдаль в сторону леса. — Он должен скоро быть здесь… — Сказала сладким шёпотом колдунья. На её лице была видна не спадающая злобная улыбка. Она ухмылялась от одной лишь мысли о посвященном. — Ты, я смотрю, уже им увлеклась. — Сказал колдун, стоя спиной к Агапе. — Не надоело тебе ещё с ним играться? Не ответила. Однако по её взгляду можно понять, что она хочет застать Кирилла врасплох. — Он оказался не таким предсказуемым, как я ожидала. — С некой грустью сказала Агапа. Возможно она была разочарована в себе… ведь много веков она убеждала себя, что можно предугадать каждый человеческий шаг, что люди всего лишь «Жалкие и предсказуемые», но мысль о том, что Кирилл закрыл врата и при этом оставил брешь, не оставляли её в покое. — А когда он всё-таки узнает о тебе… что тогда будешь делать? — Спросил колдун и наконец посмотрел на дочь… Но Агапа будто бы и не слышала своего отца, который через минуту уже исчез. Она продолжала смотреть на красоту чужого мира, но при всей этой красоте Агапа скучала по своему дому. Её сердце сжималось от воспоминаний, о том, что люди принесли ей столько горя, столько боли и страданий. Очаровательная дама была одержима мыслями о скором возмездии над людьми… однако, чем больше она думала о Кирилле, тем меньше времени она думала о своём стремлении проучить людей. В глубине своей души она что-то видела в Кирилле, но не могла разглядеть что. В её глазах он отличался от других. Однако сейчас она не должна об этом думать. У неё другая цель: найти посвящённого и заставить его вновь открыть врата, хотя сейчас сделать это будет гораздо труднее, чем в прошлом году, да и шантажировать смертью сестры тоже не выйдет, но другого пути у неё нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.