ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Всё равно нельзя оставаться(в стороне).

Настройки текста
      Ребята всмотрелись в знакомого им человека. Высокий молодой парень с чёрными волосами и «бородатый». До чего же Кириллу с Сашей было приятно узнать в этом парне, идущего к ним, хорошего друга Максима, который и сам к ним шёл, узнав ребят издали. — Макс, здорова! — Машет Кирилл и тянет руку Максиму! — Кирюха!!! Сашка! Привет! — Радостно поприветствовал ребят Макс, обнимая своих далёких московских друзей! — Какими судьбами тут? — Спросил Макс у ребят. — Да дела у нас… у меня тут в общем дело появилось. — Не зная, что ответить сказал Кирилл. — Ну, ладно, не хочешь не рассказывай, как сами-то? Давно тут? — Потом Макс обратил внимание на сумки и понял, что они тут недавно. — Только сегодня приехали на поезде! — Ответила Саша. — Кириллу там опять бабайки какие-то с воротцами снятся. — Усмехнулась Саша, подшучивая над братом. — Хммм, Кирюх, это что получается, что к тебе опять эта, ну как её… ну короче ведьма пристаёт во сне? — Улыбчиво спросил Макс, толкнув Кирилла в плечо). — Ребят, ну перестаньте вы. Меня Аржан срочно вызвал сюда, сказал, что это очень важно и, что это связано с теми солдатами которые меня в Москве чуть не прикончили на днях. — Быстро сказал Кирилл, с ужасом вспоминая погоню за ним. — Офигеть… а расскажи что было-то? — Максим прекратил смеяться над Кириллом и уже всерьёз заинтересовался целью этого путешествия Кирилла. — Да он домой возвращался после лекций. Его кстати начальство наградило. — Гордо за брата сказала Саша. — Так и что дальше? — А дальше я увидел у торгашей амулет и меня будто бы стало притягивать к нему с большой силой. — Рассказывал Кирилл, вспоминая все события детально. — Потом я его купил и затем меня сбила машина. — Стоп, а кто за рулём-то был? — Те военные. Сначала помогли подняться, потом увидели амулет и давай гоняться за мной, но они меня не поймали. — С чего бы им за тобой гоняться? Ведь ты же закрыл врата эти или как они называются… — Да, закрыл, а потом мне Аржан сказал, что мне нужно попасть к нему. Типа вся эта белиберда снова с амулетом связана. Я вообще не понимаю, что случилось и почему на меня охотятся? — Сказал Кирилл, хватаясь за голову. — Не переживай, всё нормально будет. — Подбадривал посвящённого Макс. — Слушай, а у нас со Светкой годовщина со дня той свадьбы. — Напомнил Максим… — Это когда ты и та Света… — Начала Саша. — Да, это она! — Улыбнулся Макс. — Ну, слушай, я поздравляю вас! — Искренно сказала эти слова Саша. — Вы молодцы, что вместе! — Спасибо!) слушайте, так пойдёмте у меня посидим? Отдохнёте, чаю выпьете! У нас дом как раз в деревушке находится рядом с теми лесами, потом к знахарю и пойдёте. — Предложил Макс ребятам. — А давайте! — Порадовалась Саша сему приятному предложению Максима. — Чем сами-то занимаетесь? — Спросил Максим. — Да я вот всё в театре работаю, а Кирилл в университете преподаёт! — О, ну ты Кирюха у нас теперь профессор! — Подшутил Максим) — А ты-то сам чем занимаешься? — Поинтересовался Кирилл. — Ну Света домом занимается, а я на заработки разъезжаю по лесам! Они еще долго разговаривали между собой, затем сели в такси и поехали к Максу в гости. Кирилл даже позабыть уже успел о своей новой, но ему неизвестной миссии…       Тем временем была уже середина июня. На Алтае стояла знойная жара и лишь ночью становилось комфортно…,самое то, для поздних гулянок! Аржан и сам уже собирался ехать вечерком к Лёньке. Его раны зажили после нападения Агапы и тот был снова полон сил, он беспокоился за посвящённого. Стинг должен был привести его к нему, но появилось срочное дело. Он нужен был в совете Аржану. Совет раздирало противоречиями из-за неплотного закрытия врат и… озабоченности мыслями о том, что амулет, его силу и мощь можно использовать и в других целях… Аржана беспокоили эти новости из Совета и тот послал туда Стинга, выяснить обстановку. Старый знахарь уже собирался к Лене в гости, как вдруг к нему зашла его верная подруга, соседка Лёни. — Здравствуй, Аржан! — Помахала рукой знахарка в знак приветствия. — Здравствуй! Как поживаешь? Как Лёнька? Я как раз к нему собирался. — Да хорошо у нас всё… я вот за тебя всё беспокоюсь. — Сказала соседка с обеспокоенностью. — Да брось, всё обошлось. Я жив, здоров и полон сил. — Уверенно сказал старик. — Ну как тут не волноваться? А если бы она тебя убила? — Ну что ты хоронишь меня раньше времени? Нормально всё со мной! Я не могу молчать и смотреть на этот беспредел в Совете. Я должен туда отправиться после того, как встречу Кирилла. — Говорил знахарь со знанием дела. — Да переживаю я… сначала Кирилла убить пытаются, потом тебя Агапа чуть не убила, теперь в Совете все грызутся! Не к добру это всё… — В словах знахарки была доля правды и очень большая… в Совете в самом деле дела идут очень не хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.