ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Начало долгого пути и чей-то сторонний взор...

Настройки текста
      Был уже конец дня когда открылась дверь в деревянный дом в котором чувствовалась атмосфера скорого семейного праздника. На стенах были воздушные шарики, в воздухе пахло готовкой, с кухни послышался голос: — Максим, это ты? — Поинтересовалась девушка. — Да, Свет, это я! — Откликнулся Макс. — Слушай, Света, я тут своих друзей случайно повстречал из Москвы, на вокзале встретил! Пригласил к нам. — Здорово и когда они будут? — Спросила Света. — Они уже тут… — Усмехнулся Макс. — Ой, а чего же ты не предупредил меня? — Возмутилась Света. — Лучше подойди к нам и познакомься. — Уже более повелительно сказал Макс. Понять Свету можно, ведь столько всего дел по дому… убрать дом, готовить, гостей позвать и ещё сделать это всё вовремя, а тут гости сами нарисовались, так еще и непредвиденные). — Здравствуйте, я Света!) — Ой, здравствуй, Светка! С праздником вас! Меня зовут Саша, а это мой брат Кирилл, мы из Москвы! — Радостно сказала Саша, обнимаясь с невестой Максима. — Максим мне много про вас рассказывал… говорите вы из Москвы? И как там в столице? — Из любопытства спросила Света. — Знаешь, у нас там всё хорошо, красиво, а у вас тут на Алтае? — Да что у нас-то? У нас деревня, да лес). — Ну, мы с Кириллом были тут в прошлом году, такая тут у вас красота, а этот воздух просто кайф! — Восторженно говорила Саша. — Слушай, Светка, пошли я тебе на кухне помогу. — Ой, ну что ты, мне неудобно… — Начала уклоняться Света. — Да что неудобно-то? Мужики наши всё равно сейчас ничего делать не будут, только обсуждать что-то и просить жрать. Так что давай пошли))). Света не стала противиться и они вместе пошли на кухню готовить, да сплетничать). — Как быстро они общий язык нашли. — Удивлённо сказал Макс. — Ну, Саша у меня такая. Легко начинает общаться с другими, да дружит потом. — Может у нас пока посидите, накормим вас, а завтра уже и праздник наступит. — Макс, я бы с радостью остался с вами, но мне надо идти дальше. Ну ты понимаешь, не могу я остаться тут. — С сожалением говорил Кирилл. — Так, а что случилось-то? — Да я сам не понимаю. Аржан просит меня прийти к нему, как можно быстрее и не медлить. — Амулет твой что-ли опять из тебя силы пьёт? — Да нет, всё не так. — Агапа опять тебя… ну… использовать хочет? — Сказал Макс и немного засмущался. — Макс, дело не в этом. Аржан сказал, что нечто странное происходит в совете и это связано с тем, что на меня напали в Москве. Только вот, почему я последние несколько месяцев не спал нормально, меня интересует это. — У тебя бессонница что ли какая? — Нет. Дело в том, что снов-то я не помню… хотя стой. Нет, я помню. Я вспомнил, что видел амулет и врата, но на миг и один раз. — Да уж, куда же ты опять умудрился так попасть? — Самому интересно узнать. — Уже чуть, нахмурясь, сказал Кирилл. — Ну раз уж ты опять идти туда собрался, то пошли покажу тебе куда пойти. — Да я сам знаю куда идти. Амулет возможно приведёт меня к воде или к лагерю Томаза. Они разговаривали пол часа между собой. Максим не терял надежды придержать Кирилла у себя в гостях немного подольше, а сам Кирилл всё никак не мог успокоиться. Его стало трясти от нервов и недомогания. Долгие месяцы плохого сна стали сводить парня с ума от недосыпания. Юноша чувствовал и надеялся, что Аржан поможет ему во всём. Он был уверен, что это из-за него (МуаСынга) все проблемы со сном. Спустя час, отдохнув и набравшись сил, Кирилл решил, что медлить больше нельзя и что, чем раньше они прибудут к Аржану тем лучше.       Кирилл с Сашей покинули дом Стрельцовых вечером и отправились в лес… снова в тот самый лес, где совсем недавно Кирилл спас мир от демонья другого мира. Шли они долго, в лесу уже стало темнеть и начинало холодать. Кирилл думал в этот момент об амулете, держа его в руках. Тот светился ярким голубым сиянием. Кирилл начинал впадать в раздумья о скорых ответах, которые даст ему Аржан… — Кирилл, ну долго нам ещё идти до твоего Аржана? — Уже возмущалась Саша и валилась с ног от усталости. — Саш, я не знаю, но надеюсь скоро. Ещё немного осталось, потерпи. — Кирилл настаивал на своём, он не хотел останавливаться. — Мне холодно уже, я устала и хочу спать! — Начала ворчать Саша, пытаясь этим привлечь внимание брата. — Саша, я всё понимаю, но мне нужно туда и как можно быстрее. — Продолжал упорствовать Кирилл и впал в раздумья…       «В лесу мне становилось всё холоднее… Мы с Сашей подходили всё ближе и ближе к дому, в котором нас ждал Аржан. Вскоре мне предстоит выяснить, почему мы снова здесь, но силы мои уходили. Что я узнаю у него: почему мы здесь? Кто за нами охотился? Почему я сходил с ума? Было слишком много вопросов и маленькая надежда получить на них ответы. Я был почти у цели.» Шли они долго, была уже почти ночь и Саша сказала, что больше не пойдёт никуда, тем более что впереди перед глазами внезапно появился густой туман. Кирилл решил, что сейчас нужно отдохнуть, поспать где-нибудь под деревом, а затем утром продолжить свой путь… — Почему именно сейчас надо было идти, а не тогда когда у нас палатка была, а мы взяли и дали друзьям попользоваться, лучше бы себе оставили, сейчас пригодилась бы! — Продолжала возмущаться Саша. — Ну всё, перестань уже. Тогда с нами ничего не случилось и сейчас не случится. Одну ночь переночуем тут и всё, затем до Аржана дойдём. — Пытался успокоить сестру Кирилл. Наконец они легли спать (ну хоть подстелить под собой и накрыться было чем… но только Саше). Казалось бы, что всё идёт по плану, но ни Кирилл, ни Саша не знали, что за ними из далека наблюдали чьи-то яркие изумрудного цвета глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.