ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. "Этот свет для тебя является тьмой для других".

Настройки текста
      Над лесами Алтая нависла темнота. Эта ночь была такой прохладной, казалось, что сейчас на ресницах появятся сосульки. Поразительно, как стало холодно всего за пол часа когда наши герои решили отдохнуть под деревом. Кирилла трясло… то ли от холода, то ли от очередных видений амулета, неизвестно. Он пытался уснуть, но ничего не выходило, силы его уходили, он слабел и чуть не стонал. Может быть амулет требовал крови, но зачем? Ведь в Кирилле ещё оставалась сила папоротника, но в чём тогда дело... тётя Рая бы сказала, что «Всё из-за плохого питания! Москва вся на химии!», но дело было в другом. Парня наконец отпустили эти судороги и «припадки», он попытался уснуть после глотков коньяка (коньяк вытащил из сумки Саши… запаслись перед дорогой:)).       Но вдруг впереди перед Кириллом тихо появилось чёрное облако, которое превратилось в девушку неземной красоты. Её отличали длинные, развивающиеся на ветру, длинные яркие рыжие волосы, глаза её были зелёными, которыми она могла ярко светить. Облачена в тёмно-синие платье с перстнями на руках. Её взгляд был спокоен, казалось, что она была равнодушна ко всему миру, и что никакое событие не смогло бы изменить этот взгляд ни в лучшую, ни в худшую стороны. Она начинала медленно приближаться к Кириллу. Подходя к нему, глаза её загорелись ярко, на её губах играла лёгкая улыбка, казалось, что она что-то шепчет, глядя на Кирилла. Наконец она подошла к нему вплотную и присела перед ним, потянула свою руку к его лицу и дотронулась до него. Её глаза смотрели на его лицо и будто бы она пыталась что-то найти в нём своим взглядом, тем временем она провела своей рукой по его щеке и дотронулась до шеи, на её лице выступил совсем иной взгляд…совсем не такой, какой у неё он был обычно. Совершенно неожиданно в следующую минуту она переменилась и начала тихо шептать какое-то заклинание и исчезла также быстро, как появилась. Кирилла трясло, он видел сон, как он падает на какое-то поле, где его окружают демоны, они летают вокруг него, и он видит какой-то свет, он начинает идти на него, но тот пропадает во мраке, и Кирилл падает куда-то вниз… он видит самого себя, лежащего в крови, в одной руке у него амулет, а второй он будто бы тянется к кому-то, но к кому? Темнота сгущается перед глазами Кирилла, и он слышит какой-то голос, который сказал ему: «Этот свет для тебя является тьмой для других…» — Что? Какой свет? Какая тьма, что вы говорите? Кто вы? — Не переставая задавать вопросы, кричал Кирилл. Он и сам не понимал кто ему это говорит, чей голос он слышит и о каком свете идёт речь, который для других является тьмой… и почему он видел самого себя раненого и тянущегося к кому-то… будто бы от этого «объекта» зависела его жизнь. Кирилл неожиданно открывает глаза… — а-а-а! Чёрт, что это было? — Спросил вслух Кирилл. Он хотел посмотреть на свою сестру… но её нигде нет. Кирилл встал, стал оглядываться и кричать имя сестры. Он не понимал куда она пропала, где она??? — Саша… Саша! Саша!!! — Кирилл резко меняется в выражении. На его лице страх, тревога, огромное переживание и боязнь. Неожиданно позади себя он почувствовал чье-то присутствие… — Здравствуй, Кирюша. — В своей манере и тихим крадущимся шёпотом сказала Агапа. Её глаза были вновь пустыми, а взгляд равнодушным. — Чт… т… что? Т… ты? — Запинаясь, от неожиданного появления Агапы, пытался проговорить Кирилл. — Ждал меня? Разве ты по мне совсем не скучал и… я тебе совсем не снилась? — Со злобной ухмылкой на лице сказала Агапа. На её губах играла улыбка. И тут Кирилл понял почему его преследовали кошмары и постоянное состояние усталости и вялость все эти долгие месяцы, но Кирилл не стал падать духом и приняв более уверенный вид стал отвечать ей… — Нет, я тебя совсем не вспоминал! И вообще тебя здесь не должно быть! Я тебя запер! — Неуверенно говорил ей Кирилл. — Какой же ты жалкий… нехорошо меня обманывать. — Агапа читала по его глазам всё. Она знала, что он врёт ей. Она посмотрела на Кирилла и уже догадалась какой вопрос сейчас последует от «предсказуемого человека». — Где Саша? Где она? — Грозно посмотрел на ведьму Кирилл и ожидал от неё ответа… но нервы были на пределе. Ему почему-то хотелось увидеть Сашу невредимой, но в тоже время не хотел чтобы Агапа уходила. — Это не важно, посвящённый, у тебя совсем другая задача… — Продолжала говорить Агапа, совсем не изменяя своего тона. — Мне всё равно, какая там у меня задача… — Уже не выдерживая, говорил Кирилл, понимая, что это она ему навредила со снами. Неожиданно, Кирилл подошёл к ней и, схватив её за руки, прижал к дереву. Её руки… они такие холодные и такие нежные, а её глаза, нет глаз прекраснее, чем её. Агапа не ожидала такого от Кирилла и уже через несколько секунд она отбросила парня на несколько метров от себя. Иш чего удумал: прижимать могущественную ведьму к дереву))). — Ты меня разочаровываешь. Если не сделаешь, что скажу, умрёшь. — Уже злобно поглядывала на него ведьма и глядела свысока на Кирилла. — Да что я должен сделать?! Врата опять открыть? Так знай, что их больше нет, как и тебя здесь быть не должно!!! Ты и тогда мне это обещала! Хотела меня убить? Ну так давай, убивай! — Уже язвительно кричал в её сторону Кирилл. Агапа схватила рукой Кирилла за шею. Казалось, что она его сейчас убьёт. — Не пытайся меня разозлить. Убила бы тебя… — Уже злобным шёпотом говорила Агапа, но продолжила уже медленно. — … но ты мне… пока ещё… нужен. Ты должен открыть мне врата или умрёшь… — Агапа понимала, что повторялась снова и снова. Одно она понимала точно, что посвящённый «вырос» и больше не получиться его так легко сломать и одних угроз будет недостаточно для него, но внутри ей будто бы не хотелось этого делать. Агапа отвернулась от него и уходя сказала типичную для неё фразу: — У тебя осталось мало времени. Я иду за тобой… Неожиданно Кирилл проснулся. Он увидел, что вокруг никого нет, уже светло и что это был: «Всего лишь сон?» — мысленно подумал Кирилл. Парень хотел уже вздохнуть с облегчением, но он увидел в своей левой руке кулон с красным камнем… какой носят только колдуны. Оглядевшись, парень увидел, что Саши нигде нет, а сам Кирилл находился в другом месте, однако его смутило то, что куртку свою он нашёл… в стороне. «Но это всего лишь мелочь» — мог подумать Кирилл. Подумаешь, что его куртка была… не на нём. И как она там оказалась? Но одно он понимал совершенно точно, оглядываясь по сторонам в месте, в котором тот очнулся. Посвящённый понял, держа в руках амулет и кулон Агапы, а также наблюдая пропажу Саши, что всё это был не сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.