ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Вопросы заняли все мысли.

Настройки текста
      — «Да что мы можем сделать, когда там все с ума посходили? — Говорил, отчаявшись, старик, смотря в воду. — Все готовы друг другу глотки рвать… и это из-за одного человека… из-за его даров. — Ответил ему собеседник, находившийся по ту сторону „воды“. — Нам делать уже нечего, нужно просто ждать и надеется, что он всё сделает правильно… я в него верю. — Закончив этими словами, знахарь удалился из своего дома…»       Некоторое время назад.       Утренний восход осветил поляну на которой стоял юноша, держащий в руках амулет и красный камень. Ошеломленный, шокированный парень никак не мог выбросить из головы и забыть, наконец, прошедшую ночь. Да, он узнал, наконец, причину его недуга, но мог ли предполагать Кирилл, что это была она? Что она каким-то непонятным, но эффективным способом возьмёт и заставит Кирилла видеть ужасы, о которых тот не будет помнить. Что это был за голос, говоривший ему про свет, который является тьмой для других? Почему Кирилл видел самого себя: раненого и тянущимся к кому-то с надеждой? Что это? Видение будущего или может быть образ его души в этом самом будущем? На эти вопросы Кирилл не мог найти ответа. Странная встреча с Агапой не расставила всё по местам. Он надеялся поначалу, что это просто её проделки, но потом оказалось, что всё куда серьёзнее, и его проблема гораздо масштабнее, чем ведьма, шедшая за ним по пятам. Кирилл попытался найти какую-то возвышенность и понять где он очнулся и где его сестра? Кирилл был полон сил, но что-то будто бы тянуло его к земле. Может это был кулон Агапы? И да, Кирилл его не выбросил, а оставил себе… может быть это всё в самом деле не просто так. Ведьма пыталась его снова подчинить своей воле, но она поняла, что Кирилла теперь не провести её классическим способом, но почему она оставила этот странный кулон ему? Да… вопросов было всё больше. Кирилл внезапно увидел, что лес кончается и он услышал шум реки… — Не может быть? Неужели это река? — Вслух сказал парень и начал бежать в ту сторону. Он надеялся, что может быть, он сможет через воду связаться с Аржаном, и тот подскажет ему направление!       — Тихо! Слышите? Там, в лесу! — Сказал один из мужчин. — Неужели зверь какой-то? — Отозвался второй из группы. — Мужики, это чё за х***я там такая? — Начал ругаться следующий… — Так, тихо! Может это человек потерялся… хотя знаем мы таких «потерянных». — Закончил первый весьма внушительным видом. Неожиданно из леса выскочил Кирилл, его ослепило солнце, но когда парень протёр глаза, то увидев этих людей, он остолбенел. Он знает их, а они знают его…       — Ну где они есть? Уже 11 утра, а их всё нет. — Спросила Света у «мужа»(ну вы поняли;)). — Не знаю, пойду позвоню Денису что-ли, хоть узнаем где они есть… — Сказал Максим и ушёл в комнату за телефоном. В этот момент когда Макс взял телефон, он услышал за окном… — Господи, опять мы тут будем устраивать отдых, а на утро по лесу снова бегать! Без водки… — Сказала тётя Рая, шедшая позади всех. — Тёть Рая, не переживай. Ничего не случится на этот-то раз! Если что, то мы тебя удержим пьяненькую от похода в лес, обязательно положу тебе с собой литр в дорогу))) — сказал в шутку Денис). — Не груби тёте. — Грубым голосом сказала Раиса. — Денис, ну ты как всегда. Лучше бы помог нам! Возьми вон сумку у меня! — Критиковала Лика Дыню. — Нет, Ликусь, я итак несу всё самое тяжёлое… а вообще говорят, что это у вас у баб самая большая выносливость. Так что несите! — Сказал Денис, не желая взять ну всего лишь какую-то сумку)). — Дениска, я тебя когда-нибудь прибью… — Сказала тётя, останавливаясь каждые 10 метров. — Вот нафига надо было брать столько барахла? Мы же не в лес приехали на неделю, а к брату в деревню на пару дней! Сказал вслух Денис и посмотрел, конечно же, на Лику). — Братан! Здорова! — Сказал Макс, увидев в окно ребят, вышел встречать. — О, Максик нас ждёт! Привет дорогой мой! С праздником тебя! Иди обними тётю и возьми у неё сумки… — Тётя Рая, как я скучал по тебе! — Сказал Макс и стал обнимать Раису, затем Лику и наконец они с Денисом поздоровались своими братскими бешеными обнималками))). — Так! Я не поняла, а сумки-то ты возьмёшь у меня? — Возмутилась тётя Рая. — Конечно возьму… давай. — Подошёл Максим и взял у Раисы пару пакетов. После этого Рая сразу же вытащила из кармана фляжку и… закинулась). — Ну, проходите скорее в дом. Вас там Света уже ждёт. Ребята пообнимались, Лика наконец нашла с кем поговорить о своём… о женском. Максим и Денис как всегда давай подкалывать своих дам, ну чаще всего конечно же это было со стороны Дениса. А тётя Рая была как всегда навеселе. Ведь с ней был её верный спутник сорокаградусный:). Тётя Рая была уже на кухне, занимаясь своим любимым делом — готовкой. Ведь, кто как не она могла приготовить самый вкусный ужин, а девушки помогали ей… ну, а точнее делали то, что скажет Раиса: чистили картошку, да морковь). Максим и Денис сидели во дворе и жарили мясо, параллельно играя в шахматы. Вдруг они услышали знакомый им голос за калиткой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.