ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Поворот не туда)

Настройки текста
      Парень и двух слов не мог связать. Ему очень не хотелось чтобы эти люди его узнали, ведь он помнил, как они гнались за ним и тётей Раей, что из-за них им пришлось прыгать в Катунь с моста… — Здрасте… — Почти шёпотом сказал Кирилл и слегка кивнул в сторону парней. — Да это же тот урод, который со своими наш рафт украл! — Выкрикнул один из парней, которого отличало крепкое телосложение атлета и грозное лицо, как будто он бывший зек. Кирилл понял, что это те самые владельцы того несчастного, перевёрнутого на Катуни, рафта и бросился наутёк от злопамятных преследователей. Кирилл убегал обратно в лес, надеясь на то, что впереди виднеющиеся перепады местности помогут ему спрятаться от рафтеров. Кирилл понемногу то отрывался от них, то они сами его догоняли. И посвящённый решил резко повернуть направо и побежать вниз по склону. Идея была рискованная, ведь в любой момент Кирилл мог попросту упасть вниз, прокатиться колбаской и стукнуться головой об какое-нибудь дерево, и тогда точно мало не покажется. И вот Киря понемногу замедляет ход, чтобы этого не случилось, а преследователи всё не отстают… — А ну стой! А то догоним и ноги все по переломаем! — Крикнул один из догонявших, которых было пятеро (ещё трое остались у реки). Но Кирилл не поддался на этот приказ и продолжал бежать. Он начал петлять по склону, то влево, то вправо и тут склон закончился. Снова бежать по прямой, но у Кирилла уже сильно болели ноги, отдышки никакой, а преследовавшие его рафтеры, всё не хотели отставать за исключением одного. Во всяком случае его уже не было вместе с остальной группой. Но Кирилла сейчас волновало то, как можно спасти свою шкуру, где его сестра и какого чёрта это всё опять с ним происходит… Неожиданно кулон Агапы засветился и какая-то невидимая сила стала подталкивать посвящённого налево… и тут Кирилл поднял глаза (до этого смотрел чуть ли не под ноги) и увидел, что впереди слева есть небольшая туманность в которую он и начинал убегать. Зайдя в туман, он не сбавляя хода бежал куда глаза глядят, но тут Кирилл шагнул куда-то и покатился в низ с небольшого каменного обрыва, но приземлился мягко. Парень схватился за бок и колено от боли, но отполз к краю обрыва и замолчал. — Чёрт б***ь, где он? — Спросил один из рафтеров. — Эй ты, выходи давай! Всё равно ведь найдём, падлу такую! — Откликнулся другой парень. Но Кирилл сидел тихо и ждал когда те уйдут… минута, две… и они стали уходить обратно к реке. — Ну куда он мог свалить-то? — Ничего, в другой раз не уйдёт! Стоп, а где Андрюха? Они таки заметили, что их четверо, а не пятеро. — Звоните ему, может потерялся или в лагерь вернулся. — Сказал «атлет» и те его послушали. Оказалось, что в лагере его нет, а сам он на телефон не отвечал. — Твою мать!!! Пошли искать его! Разделимся на пары и искать! — Лёха, не кипишуй, найдём его скоро. Телефоны у всех есть? — Ну да. — Если он к реке ушёл, то нам скажут. — Всё, хорош базарить, пошли искать его. Кирилл наконец встал и, увидев, что они ушли, начал выбираться наружу. Он начал шарить по карманам и немного застыл. Он понял, что потерял МуаСынг! Его нигде нет, как и его кулона, который передал ему Стинг. А ведь он мог через реку связаться наконец с Аржаном. Скорее всего он его потерял когда катился вниз по склону или на поворотах. Задаётся логичный вопрос: да куда мог пропасть этот чёртов амулет? Куда теперь ему идти, имея на руках кулон колдунов? К Аржану? Но тогда он может получить от военных и самого знахаря по тыкве, ведь кулон сдаст его. Идти к Агапе? Но ведь у Кирилла нет амулета! Она ему точно голову открутит, либо сделает смертельный поцелуй для его молодости. Да и выкинуть его он не может, он будто бы приклеился к парню и расставаться с ним не хочет. Но всё же, зачем Агапа оставила ему этот кулон? У Кирилла уже сдавали нервы от всего и, собравшись с мыслями, он решил, что всё-таки пойдёт к знахарю. «Аржан — человек добрый, он выслушает и поймёт меня» — подумал Кирилл, сидя под деревом и держась за голову. Хорошее начало дня: сестра пропала, амулета нет, самого Кирилла чуть не убили, и теперь он находился чёрт знает где.       — Хорошо, что ты пришёл. — Сказал Аржан солдату. — Рад тебя видеть, Аржан, что стряслось? Кирилл так и не пришёл? — В этом-то и проблема. Я почувствовал, что амулет далеко от посвященного. Что-то с ним случилось, я уверен. — Уже с беспокойством в голосе говорил знахарь. — Вы хотите… — Начал говорить солдат, но его перебил Аржан. — Да. Стинг, дорогой ты мой друг, я хочу чтобы ты нашёл Кирилла. И как можно быстрее. Я же буду пытаться готовить обряд для очищения от колдовской враждебной магии Агапы. И помни… Кирилл в скором времени будет нужен не только нам… и не только колдунам… С сожалением сказал Аржан, понимая, что за Кириллом скоро начнётся погоня. И всё это из-за противоречий в совете, о которых речь пойдёт в одной из следующих глав…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.