ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Приятный сюрприз/споры продолжаются.

Настройки текста
      Он шёл медленно. Оглядывался. Паниковал. Собирался с мыслями, обдумывал план действий, но снова останавливался и оглядывался, и снова не понимал что ему теперь делать. Кирилл вытаскивал кулон колдунов, смотрел на него и пытался найти ответ: что это всё значит? Почему судьба ведёт Кирилла таким сложным и запутанным путём? Кирилл мыслил об одном и том же, как заколдованный: где его сестра, где амулет, и что он должен делать? Но больше всего Кирилл вспоминал о ней. О её красивых глазах… о её нежных прикосновениях, о её сладком шепчущем голосе. Перед Кириллом пронеслись воспоминания, как она стояла перед ним в шикарном белом одеянии, как говорила ему о богатствах, могуществе, власти, знаниях, как её губы были так близки к нему и казалось, что она его вот вот поцелует, не удержится. Кирилла мучили вопросы: была ли эта её попытка поцеловать Кирилла театром одного актёра или она в самом деле что-то начала испытывать к парню? Могло ли её каменное сердце впервые дать трещину? «Нет. Это была всего лишь игра!» — подумал про себя Кирилл. С другой стороны да, ведь она совершила выстрел в спину, когда тот подходил к вратам, но Кирилл всё равно сомневался и в глубине души всё равно хотелось ему верить, что она не игралась с ним, а по-настоящему проявила хотя бы каплю нежности… о других подробностях её попыток проявить нежность к нему Кирилл конечно же не знал. Конечно! Он же спал!) как всегда всё самое интересное он умудряется проспать! Пока Кирилл думал об этом он успел выйти к какой-то горной речке. Берег был каменным. Вода была быстрой и шумной. Он подошёл к ней, пить хотелось страшно, так ещё и Аржана нужно было найти. Парень присел у берега и, сделав несколько хлебков воды, увидел страшную картину…       И почему я только согласился опять идти сюда? Тут же дикие люди, дикие нравы и собаки бешеные, которые людей едят! — Мысленно возмущался стильно одетый парень с подарком в руках. — Опа, кого я вижу? Артур! Хах! — Улыбнулся Максим и пошёл встречать Артура. Денис остался на месте… — Максик… Максик, это ты. Привет! — Они обнялись, ведь не виделись целый год. — Слушай, хорошо, что ты смог прийти, мне как раз свидетель нужен был. В шутку сказал Макс, похлопав своего свидетеля поневоле по плечу. — Пошли в дом. Я так понял тебя пригласила Лика? — Да, меня позвала Лика, а вот ты почему меня не позвал? Ты вообще-то мог задеть мои чувства хорошего друга и мои достоинства. — Возмущался Артур. — Слушай, я хотел тебя пригласить, но телефона твоего у меня не было. Я Лике позвонил и попросил, что «если твой друг Артур сможет прийти, то пусть приходит». — Объяснил Макс. — Да? Максик, извини меня. — Да без проблем, пошли в дом. Они зашли в дом, по пути поздоровавшись с Дыней. — Ребят, смотрите кто к нам пришёл! — Сказал Максим, показывая на Артура. — Артур! Хорошо, что ты смог прийти. — Радостно сказала Лика. — Да я тоже рад, что смог прийти, несмотря на… здешние нравы и диких зверей. — В своей манере сказал Артур. — Боже мой, это же Артур пришёл! Обними тётю! — Сказала Раиса, обнимая Артура. Паренёк чувствовал радость от тёти. То ли соскучилась, то ли водка заставила её так встретить гостя… наверное и то, и другое. Пойдём со мной на кухню, дорогой мой стильный друг, будешь резать картошку. — Тётя Рая, ну почему я? — Потому что от них толку нет. Показала Раиса на дам. — Вообще-то, мы готовим тоже делом заняты. Хором сказали Лика и Света. — Ну тётя Рая… — Попытался возразить Артур. — Всё. Не груби тёте. — Сказала Рая и потащила Артура на кухню.       — А я вам говорю, что мы не можем больше сидеть тихо и ничего не делать с амулетом. Сказал один из магов в совете: — Посвящённый… он содержит в себе такую силу, которая может навсегда запечатать наших врагов по ту сторону. — Откликнулся второй член совета. — Ну и что? Он обманул нас всех, он не запечатал врата. Он их и закрыл и открыл. — Продолжал другой из магов. — Густав… сядьте на место! Немедленно! — Сказал один из главных персонажей в совете. — Устроили тут балаган.Давайте тихо и мирно пешим проблему, пока мы мир не ввергли в тёмную пучину! — Простите Господа, что опоздал, но я крайне обеспокоен тем, что происходит здесь. — Сказал Аржан, войдя в зал совета. — Аржан, всё под контролем. Присаживайся. — Сказала знахарю Магда. — Да нет, не всё. Мне рассказали, что вы тут чуть ли не войну хотите устроить. У меня к вам один вопрос… Кто отдал приказ хватать Посвящённого? — Спросил Аржан, глядя на советников с подозрением…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.