ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Ничто не может ему помешать.

Настройки текста
      Вода ослепляла Кирилла… Его глаза слепли на мгновения от того, что он видел и чувствовал внутри себя. Он увидел яркое голубое свечение в воде из конкретного места. Владельцу амулета и минуты было достаточно чтобы понять увиденное. Перед ним было очень неприятное зрелище. По реке плыло тело молодого человека от которого исходило сияние. Кирилл зашёл в воду и попытался вытянуть несчастного на берег. Он ухватился за шиворот и начал тянуть того к берегу. Из его руки и живота шла кровь. Осмотрев раны, Кирилл понял, что в него стреляли… Он пришёл в ужас. Из-за чего этого молодого паренька могли застрелить? Рассмотрев его лицо, Кирилл узнал в нём одного из рафтеров, бежавшего за ним. Скорее всего это и был тот самый отставший от группы «Андрюха»... Кирилла ещё больше стали охватывать страх и паника. Но тут зрение Кирилла привлёк свет из кармана погибшего. Кирилл подумал, что это могло быть и не прогадал. Это был его амулет — МуаСынг… Неужели из-за амулета убили этого ни в чём не повинного, который и вовсе не имел никакого отношения ни к амулету, ни к совету, ни к вратам. Он подобрал амулет случайно. Когда Кирилл обронил его во время погони, то этот самый Андрей увидел его. Подобрал и тот будто бы стал манить парня своим светом. Он всматривался в него, а когда вспомнил, что ему нужно бежать вслед за остальными, то понял, что никого рядом нет… У Кирилла началось видение того, что произошло в тот злополучный час.       Да, препятствовать воссоединению амулета и посвящённого не может никто. Амулет любым способом попадёт обратно в руки к посвящённому, и ничто не может встать у него на пути… а ему просто не повезло оказаться в том месте. Амулет погубил несчастного. Когда тот дошёл до реки. Он стоял на скале, возможно пытался найти дорогу назад, но тут услышал голос: — Здравствуй… — Сказал один из трёх мужчин в зелёной форме. — Добрый день, а вам чего? — С опаской ответил Андрей. — Заблудился? — Спросил его солдат. — Да, заблудился. — И тут из его кармана появился свет и парня начало охватывать дурное предчувствие. — Что это у тебя светится в кармане? Покажи. — Приказал военный и уже вытащил оружие из кармана. — Я не знаю что это… — Со страхом ответил парень. — Отдай это нам или пошли с нами. — Приказал солдат. — Нет, я не могу… — Ответил он… и тут амулет своей силой толкнул парня резко на военного и тот выстрелил в него из пистолета… Он хотел уже забрать амулет, но тот упал назад и прямо в реку под ними… — Вот придурок! Что ты наделал? Нам же головы открутят! — Отставить! Там дальше течение слабое, догоним! Амулет нужно захватить любой ценой.       Кирилл очнулся после того, что ему показал амулет. Он стал переживать. Если эти военные, которые непонятно откуда взялись, так беспощадно уничтожают тех, кто стоит между ними и амулетом, то что они могут сделать с Сашей, когда найдут. Она же подумает, что сможет попросить у них помощи, а вдруг они спросят про Кирилла и тогда точно ей несдобровать. Пока Кирилл раздумывал над этим, он услышал за собой голоса. — Встань на колени. Тихо и медленно руки за голову или мозги вышибем! — Угрожал Кириллу солдат, который уже приставил пистолет к нему. — Стойте, я не убивал его. Я вытащил его из реки. — Кирилл обернулся и, стоя на коленях, понял, что это они. «Мне конец…» — подумал Кирилл и со страхом поднял глаза на впереди стоящего солдата. — Ответь нам по хорошему. Ты тот посвященный? — Спокойно спросил один из солдат. И почти шёпотом Кирилл ответил. — Да. — Кирилл после своего ответа увидел, как один из военных вытащил чёрный мешок на голову… У парня был огромный страх и боязнь, душа его ушла в пятки и тот чуть ли не закричал от паники, а кулон Агапы стал ярко светиться у него в куртке… Кирилл даже и представить не мог, что же его будет ждать хотя бы через минуту. Останется ли он вообще жив или его свяжут и бросят в реку… От этих мыслей его чуть ли не трясло… Это должен быть его конец…       — Нет это не конец. Я обязательно смогу проникнуться в эту тайну. — Говорил знахарь соседке Лени. — Успокойся, Аржан. Ты накручиваешь… — Сказала она. — Нет, я не накручиваю. То, что я услышал в Совете меня взбесило просто до ужаса. — Ну, ну, ну и что ты услышал. Скажи мне. — Ничего хорошего… Сириус говорит, что нужно использовать посвящённого и амулет, чтобы открыть врата в параллельный мир. Густав утверждает, что Кирилла нужно устранить физически и подчинить амулет совету. Эрион вообще нас всех назвал предателями т.к. мы позволили Кириллу уйти живым после неудачного закрытия врат. — Да неужели Кирилл и вправду специально не закрыл врата. — Нет. Я думаю он ошибся, не более. — Так, а что Эрион? — Он сказал, что амулет можно разрушить, а посвященного уничтожить… А потом и вовсе сказал, что пора устроить охоту на посвященного и его друзей… и почти все его поддержали. — О, Господи, они там совсем уже рехнулись? — Да не то слово. Надеюсь Кирилл доберётся до меня. Я попытаюсь связаться с ним, хоть это и почти невозможно. — А Стинг? Он нам поможет? — Да, на него можно положиться, он парень надёжный, как и его люди. — Аржан, у меня ужасное предчувствие, что колдуны тоже могут охотиться на него. Он никак не сможет выжить… — Уже с отчаянием говорила знахарка. — Не хорони его раньше времени. Он справится. Я в него верю… — Сказал Аржан и вышел из дома. Он осматривался вокруг. Надеялся уже поскорее увидеть Кирилла живым и невредимым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.