ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. "Нет, ну я его точно убью...".

Настройки текста
      Первая кровь, первая жертва, которую потребовал амулет уже есть. Сколько же ещё должно погибнуть из-за одного артефакта? Из-за одного лишь жалкого амулета? Маленькая вещь, из-за которой большие проблемы. Недавно он жил обычной жизнью, а сегодня его поставили на колени и угрожают убить из-за того... а собственно из-за чего? Всё дело во вратах? Которые он неплотно закрыл? И из-за этого на него объявляют охоту всё больше людей. Что же они всё-таки хотят от него… может быть силу, которую он в себе содержит, как и его амулет? В это время в небе пролетал одинокий ворон, кружа над группой людей. Возможно он увидел тело умершего Андрея и ждал когда те уйдут. Но сейчас это было не так уж и важно. Кирилла трясло от страха, от паники и дурных мыслей… он боялся, что сейчас этот солдат, который стоит впереди, попросту убьёт его или они все вместе изобьют Кирилла до полусмерти…       — Нет, ну я его точно убью. — Говорила вслух рассерженная и обиженная на брата Саша. — Найду и мало не покажется. Будет знать, как сестру в лесу бросать одну! — Продолжала ругаться вслух Саша. Она шла совсем одна по этому огромному, зелёному, красивому лесу. Саша слышала, как птицы поют в кронах деревьев. Иногда она делала остановки чтобы отдохнуть, набраться сил и идти дальше, но вот куда она идёт? Одно сказать стоит совершенно точно: что Кирилл, что Саша — они оба бродили по лесу, не зная какого чёрта они тут делают? И если Кирилла это уже привело к захвату в плен, то что тогда ждёт Сашу? Она шла вперёд уставшая и голодная. Пыталась позвонить брату, но тот КАК ВСЕГДА недоступен… потому что не ловит))). Саша шла в неизвестном направлении и, несмотря на её громкие заявления в адрес брата, она очень переживала за него. Боялась, как бы его вновь не схватили колдуны (хотя, именно это бы сейчас Кириллу не помешало) или того хуже. Саша пустила слезинку, сердце подсказало ей, что с Кириллом беда. Она пыталась себя как-то успокоить, но всё переменилось в следующую секунду, когда Саша услышала неподалёку громкий хруст ветки. — А! Кто здесь? Кирочка, это ты? — Спросила Саша, смотря по сторонам, но в ответ тишина. — Я драться умею! — И не услышав ответа, Саша испугалась, не знала, что думать. Она начала медленно отходить назад, боялась, что за ней могут следить…       — Итак, почти всё готово к столу. Осталось только самое важное… — Дай угадаю… м-м-м, это, наверное, принести выпить? — В шутку спросил Денис. — Слушай, тигрёнок, ну ты бы не умничал… — Вставил своё слово Артур. — Да? Тебя забыл спросить, лохматенький ты наш. — Огрызнулся в ответ Денис. — Так, братуха, не говори так с моим свидетелем и иди помоги тёте принести выпить. — Сказал чуть подвыпивший Макс. Оказывается, что тот сильно хотел пить и, увидев стакан, предположительно с чаем, он выпил содержимое в стакане. Как оказалось, это был коньяк тёти Раи, но было уже поздно, а спустя минуту Максима уже обругала тётя, затем пришла Света, услышав слова про Максима и коньяк в одном предложении. Ну да, сначала нужно было вдохнуть каким ароматом была насыщена кружка.       В другой части леса сверкнула молния и уже начинали надвигаться дождевые облака. На небольшой возвышенности стоял большой деревянный дом с частоколом. На крыльце стояли двое: колдун и его дочь — Агапа. — Надеюсь ты знаешь, что делаешь… — Ворчал под нос старый колдун. — Да, он должен нам открыть врата… но я уже не уверена, что сейчас у него получится. — Спокойно говорила отцу Агапа и при этом смотрела куда-то вдаль, в сторону надвигающийся грозы. — Посвященный нужен не только нам… а если его поймают? Что тогда делать будем? — Спросил колдун, глядя на свою дочь. Он видел в её взгляде небольшое беспокойство, что было для Агапы большой редкостью. — Я оставила ему наш кулон. Я пойму если с ним что-то случится или если его схватят. — Говорила своим шёпотом Агапа и в ту же минуту почувствовала предупреждение. Она видела через своего ворона, как трое солдат угрожают парню, который стоял перед ними на коленях. Колдунья сразу узнала в нем Кирилла, увидев через ворона красный свет из кармана парня. Это был кулон Агапы, засвет и отблески которого привлекли ворона и тот, словно заговорённый, полетел в сторону источника сигнала. — Уже схватили твоего Кирюшу? — Язвительно ворчал колдун, не сводя взгляда с дочери… но потом отвернулся, увидев на её лице ответный злобный взгляд. Нет, никто не может угрожать ему кроме неё самой:). — Кирилл в опасности. — Сказала Агапа эти слова медленно и с весьма волнительным тоном. Через несколько секунд её взгляд стал другим, а из глаз повалили клубки чёрного дыма. Спустя мгновение она исчезла в чёрном дыму со словами: — Я иду к тебе, посвящённый…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.