ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Знакомая тропа.

Настройки текста
      Лесная тишина была нарушена громом в дали. Птицы разлетелись, деревья покачнулись от резкого и сильного ветра. Густые тёмные облака стали быстро закрывать Солнце, и над Алтаем начинала нависать темнота.       Саша оглядывалась по сторонам, кто-то всё же за ней мог следить. Иначе трудно объяснить, почему хрустнула ветка. В следующую минуту в глазах девушки потемнело. Посмотрела наверх… — Вот ведь засада, ещё и ливануть может. — Сказала вслух Саша, опасаясь возможного ливня. Ударил гром и Саша вздрогнула. «Ой, мамочки» — подумала Саша и быстро забыла про хрустнувшую ветку. Правда ненадолго. Саша ускорила шаг и пошла в сторону склона, надеялась побыстрее пройти эту часть леса и выйти куда-нибудь повыше. Нельзя было понять где здесь река, ведущая к знахарю. Только вот Саше казалось, что она уже была здесь. Показались узкие тропы, которые вели куда-то вниз. Будто бы она уже здесь когда-то ходила… Саша подумала об этом и пошла дальше, совершенно не понимая куда её ведёт эта тропинка. Вдруг она остановилась и почувствовала, что на нее кто-то смотрит. Обернулась и увидела большого серого волка неподалёку. Он был красив и горд, а его глаза были ярко-зелёного цвета, и смотрели они на Сашу без отрыва… Саша была шокирована и напугана тем, что за ней наблюдал волк и, всматриваясь в эти изумрудные глаза, она понемногу понимала чей это волк, а ещё спустя секунды до Саши дошло, что это за тропинка и куда она ведёт… — Твою мать, темно стало, как у… — Начал солдат. — Заткнись. — Прервал его грубо главарь. — И что нам делать с тобой? — Я не знаю чего вы хотите от меня… — Тихо проговорил Кирилл, а затем продолжил. — Почему вы меня преследуете? — Уже не зная, что спросить сказал Кирилл и обратил внимание на ворона, который улетел в лес. — Мы выполняем приказ нашего начальства, найти посвящённого и доставить его и амулет, но посвященного можно убить если будет мешать. — Пояснил главарь. Кирилл вздрогнул ещё сильнее, т.е. его могут застрелить просто так. — Но зачем я кому-то нужен? — Уже более решительно спросил Кирилл и поднял голову в сторону главаря. — Ты задаёшь слишком много вопросов, пора бы тебе замолчать. — Грубо сказал главарь и ударил Кириллу по лицу сапогом. Тот моментально потерял сознание. У него треснула губа, а из кожи на подбородке начинала течь кровь. — Ладно. Давай мешок и верёвки. Думаю он пригодится им ещё. — Странно это всё. — Ответил второй солдат. — В Москве одни хотели его просто повязать. А мы можем убить если захотим. — Начальство у всех разное. Нашему нужен МуаСынг, а посвящённый второстепенный. Всё. Оставить пустые разговоры. Из этого диалога становилось ясно многое. В совете есть некоторые личности, для кого заседания это лишь способ для отвода глаз, а в это время они промышляют и исполняют свои тайные делишки. Это понимал совсем конкретный человек, который наблюдал за событиями, последних 30 секунд из леса. Взгляд был направлен на Кирилла с неким равнодушием на лице, но когда тот потерял сознание после удара сапогом, а затем и стало ясно про некоторые неудобные подробности в совете, взгляд резко переменился и он стал выражать злость, а в глазах прослеживалось желание об убийстве…       Солдаты уже закончили беседу между собой и уже собрались вязать Кирилла. Но вдруг позади них появилось чёрное облако, которое приняло облик высокой рыжеволосой девушки. Она посмотрела на ничего не подозревающих военных с презрением и желанием о расправе. В её руке уже появился сгусток чёрной магии, которой Агапа поразила одного из солдат. Они обернулись, вытащили оружие и открыли огонь по ведьме, а та телепортировалась перед посвящённым и позади военных. Она быстро прочла заклинание и второго солдата скрутило вплоть до переломов костей, отчего тот моментально погиб от страшной боли. Главарь, увидев, что остался один направил оружие на Кирилла… — Не пытайся сделать это, тварь! Я убью его! — Выкрикнул главарь, смотрел влево, вправо. Никого. Он хотел повернуться назад, но почувствовал на своей правой руке руку колдуньи которая держала её, а левой она выхватила нож из пояса военного и нанесла резкие удары в спину. Он упал на колени, а затем на спину, не подавая признаков жизни. Агапа подошла к Кириллу и уже спустя секунды стояла над ним и смотрела на него с грустью на лице. Ей почему-то стало жаль парня, который не сжалился над ней, закрыв врата и при этом забросив ведьму обратно на Алтай после слов «Осторожно, двери закрываются», которые и стали причиной выбрасывания Агапы снова на Алтай. Но что-то в ней переменилось и сейчас она была не уверена в том, что нужно отомстить Кириллу, а скорее наоборот. У неё в голове была совсем другая мысль относительно этого молодого парня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.