ID работы: 5955646

Вихрь утерянных надежд

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 138 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34. Пришел, как страх из тени.

Настройки текста
      В доме колдунов наступило затишье на несколько секунд. Ребята из темницы услышали, как кто-то открыл дверь в нижнюю часть дома, где справа была комната в виде темницы, в которой и находились друзья Кирилла. Все замерли, ожидая увидеть колдуна, который уже нашёл применение заключенным. — Неужели это опять он? — Перепугано сказала Лика, сделав несколько шагов назад от деревянной двери/решётки. — Сейчас опять этот извращенец придёт… а нас никто не спасёт! — Изменив тон, сказал Артур… — Ну ничего, сейчас он войдёт и я ему надаю по шапке! — Сказал Денис, ожидая открытия калитки. — Куда ты там ему давать собрался? Он же лысый! — Поправила Раиса и закинулась коньячком. Саша же молча сидела и ждала, когда дверь откроется и к ним войдут… Находившийся с той стороны персонаж замер, услышав знакомые ему голоса. Наконец, дверь открылась и в тёмное помещение вошёл… — Мать твою, Кирюха! Ты?! — Воскликнул Денис, узнав в этом щуплом юноше Кирилла. — Кирилл, мы переживали за тебя! Вытащи нас поскорее отсюда, пожалуйста! — Сказала Лика. — О, припадочный объявился! Небось от своей невесты в чёрном!) — Подшутила Раиса над Кириллом) она на самом деле была очень рада, что Кирилл нашёл их и теперь Раиса ждала свободы, как и все остальные… — Кирилл! Я не поняла, что произошло! Я так испугалась, смотрю ты лежишь, а там ещё и Агапа эта появилась… Кирочка, я очень испугалась за тебя! — Очень встревожено, и не веря своим глазам, говорила Саша. В этот момент Кирилл подошёл к двери вплотную. — Саш, не переживай, я здесь и сейчас вас выпущу. — Спокойно говорил Кирилл, уже позабыв о том, что он скоро погибнет. Вид живых, здоровых друзей и сестры выбили из его головы дурные мысли. Сейчас Кирилл пытался найти, чем открыть клетку. Денис указывал на предметы, которые могли бы открыть ключ, но безрезультатно. Пока Кирилл искал в темноте ключи или топор… — Кирюх, ну что, рассказывай… — Начал Денис. (Все, кроме Кирилла поняли, что сейчас начнётся) — Что рассказывать? — Спросил Кирилл, перебирая деревянный ящик. Найдя странную железку, приняв её за ключ, он пошёл к калитке. — Ну, как она? Уже много раз рыжая бестия была твоей наездницей? — Спросил Денис Кирилла, после чего последний моментально покраснел, а через секунду споткнулся и упал. Денис засмеялся. — Дурак ты! — Сказала Лика, толкнув Дениса. — Не, ну, а что? Пока тебя (обращается к Кириллу) с нами не было, я уже успел приметить, как она запала на тебя… уже хочет от тебя детей! — Продолжал Денис смеяться над ним, после чего, тот засмущался ещё больше, да опустил голову вниз. — Денис! — Крикнула Раиса и дала подзатыльник племяннику! — Слушай, ну ты и придурок! — Сказала Саша и ударила его ногой по коленке, после чего тот слегка согнулся. — Лика, прости. — Извинилась Саша. — Да, ничего. — Ответила девушка. Артур тоже хотел вставить своё слово, но уловив взгляд Дениса, решил остаться в стороне. Наконец, Кирилл подошёл к клетке и попробовал открыть её… — Ну чего там? — Спросил Артур. — Да, что-то туго идёт. — Занервничал Кирилл. — Ага, как и у… — Денис!!! — Отозвались все три дамы. — Ну всё-всё, молчу. — Ой… — Что? — Спросили Артур и Раиса. — Кажется ключ застрял… — Опечалено сказал Кирилл. — Ну что ты за мужик такой? — Критиковала его Раиса. — Попробуй его вытащить! — Попросили Лика и Саша. — Ключ, Кирюх, ключ, а не… — Да замолкни ты уже, извращенец! — Не выдержал Артур и уже пожалел о сказанном, увидев, как Денис поднимается. — Так, Дыня, не трогай Артура, лучше бы помог! — Раскритиковала Саша Дениса-бездельника. — Вот-вот! — Продолжил Артур. — Лучше бы помог, а то сейчас придёт этот старый псих с наркотиками и нам хана! — Не совсем так, но основную мысль ты уловил… — Сказал колдун, который неожиданно вошёл в темницу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.