ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Секрет раскрыт.

Настройки текста
Гога уже был на месте и решил для начала постучать в дверь, а не вламываться, как к себе в комнату. Но лучше бы он этого не делал. Стоило парню дотронуться кулачком до двери, как из-за угла выскочила Поночка с воплями. Эти вопли заглушили стук в дверь, так что тройняшки ничего не услышали. — Отдай это письмо, гнида! — прорычала она. Ботаник не послушал её, а зря; как только он мотнул отрицательно головой, сжал крепко письмо, чуть было, не помяв его, уточка яростно бросилась в атаку: — Я предупреждала! В этот миг оба детей катались по полу, покрывая друг друга ругательствами: — Я не отдам его, даже не мечтай, дура! — кричал Гога, ударив девочку по клюву, но и она оказалась не промахом, нанеся ему удар прямо в челюсть. — Блин... — А нечего бить даму, вот и получай сдачу, вор... — Замолчи, предательница! Я покажу близнецам это, а особенно твоему Дьюи. Пускай поржут хоть. Променяла меня на какого-то зануду! — бешено верещал цыплёнок и оттолкнул Понку в сторону. Уточка от толчка покатилась кубарем, прямо в сторону угла, из которого она недавно выскочила. Остановившись там, она притихла. Гога никак поначалу не отреагировал, а встал на ноги, отряхнулся и пошёл к двери. Приблизив кулак к двери, он на миг остановился и оглянулся в сторону угла, где лежала неподвижно уточка. Стук в дверь он так и не сделал, а осторожно и медленно подошёл к ней. Присев на колени, ботаник взял правую руку Поночки в свою и проверил пульс. Мало ли что. На его счастье она была жива. Просто без сознания. Гога же даже не думал, что толчок окажется настолько сильным... На тишину в коридор вышли тройняшки. Они слышали ругань Понки и Гоги, но подумали, что лучше не будут вмешиваться в их проблемы. Разберутся сами. Но то, что они только что увидели, заставило их насторожиться: Хьюи испепелял непрошенного гостя яростным взглядом, Луи испуганно смотрел на Гогу и на лежащую рядом с ним Поночку, а Дьюи же задумчиво поглядывал на ботаника, так же он заметил в сжатой руке парня листок, причём умник один заметил это. — Что здесь произошло?.. — спросил утёнок в зелёном, пришедший в себя от испуга. — Сукин ты сын... — процедил сквозь зубы Хьюи. — Что ты с ней сделал, придурок?! — И что это у тебя в руке за листок? — поинтересовался Дьюи, задумчиво глядя то на парня, то на лист бумаги. Такое ощущение, что его только это и интересовало, но это было не так. Дьюи так же переживал и за подругу. Хьюи и Луи резко обернулись в сторону брата и удивлённо уставились на него. Как его может интересовать какой-то листок бумажки? Лучше бы жизнью и состоянием Понки поинтересовался. — Дьюи, какой к чертям собачим листок?! Ты бы лучше спросил, что этот гад с Поночкой сделал, — возмутился утёнок в красном. — Да... — согласно, но неуверенно поддакнул Луи. Он не нашёл ничего другого для слов, но и это сойдёт. — Что за ерунду ты говоришь, Хью? — Дьюи шокировался словам брата, который посчитал его бессердечным, как и Лу. — Я переживаю за неё очень сильно. Не подумайте оба ничего плохого. Просто интересно стало, что в нём такого особенного или написанного, что они оба драку устроили из-за обычного листа. — Это не просто лист бумаги, состоящий из текста - это очень важное послание одному из вас... — ботаник кивнул в сторону Дьюи, который удивлённо вылупился на него. — Да, да. Именно так. И не бойтесь. Понка жива. Я её толкнул, когда она влепила мне в челюсть, но я не рассчитал силу... Удар об стенку угла её просто вырубил, вот всё. Я проверил пульс. Луи и Хьюи снова повернулись к парню, которому можно сказать, что и не давали слова. — Тебе слова не давали! — рявкнул утёнок в красной одежде. — А ты вообще пульс измерять умеешь? — спросил Луи. — Проверять, а не измерять... — устало поправил он утёнка в зелёном. — Да. Умею. — Так что там за текст? — прошептал Дьюи. Гога ничего не ответил, а просто подошёл к тройняшкам, но старался не находиться слишком близко с Хьюи, поэтому он подошёл поближе к Дьюи и отдал тому лист. Утёнок в синей одежде хотел, уже было начинать читать, но был остановлен Гогой. — Если что, там всё чистая правда. Меня не спрашивайте никто ни о чём. Не поверите. Когда Понка очнётся, сами всё расспросите у неё. Ну а я пошёл... Его никто не стал останавливать. — Скатертью дорога... — безразлично хмыкнул ему на прощание Хьюи. Гога прихрамывая и держась рукой за челюсть, ушёл прочь. Когда ботаник исчез, Дьюи стал читать вслух текст, а Луи и Хьюи подошли к лежащей уточке. Лу взял Понку за руки, а Хью за ноги, после чего оба утят понесли её к себе в комнату. Когда же Дьюи закончил чтение, он не мог сдержать слёз от счастья и одновременно шока. Хьюи и Луи, как только услышали о самом главном в тексте, случайно уронили уточку, но к счастью она приземлилась на кровать Дью. После приземления её голова упала на левое плечо, а правая рука безвольно повисла над кроватью, изредка покачиваясь... — Вот блин... — только и смог произнести Луи. — Это всё, правда, что ты там сейчас вычитал? — спросил Хьюи. Но Дьюи не ответил. Он не мог вымолвить не одного слова. От прочтённого парень потерял дар речи. Братья решили не трогать братишку, лучше они всё узнают от самой Поночки. Сама же уточка и не догадывалась и не знала ещё, что письмо уже попало в руки утят, и они всё уже знают.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.