ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Похищение.

Настройки текста
Прошла неделя. Поночка, благодаря своим друзьям, вскоре набралась сил полностью. У неё уже было достаточно силы, чтобы бегать, играть и веселиться. Короче, неделя лечения не прошла даром. Всё-таки стукнуться головой об стену - это не шутки... На удивление Поночки и близнецов, Гога за всё это время даже не появлялся у них в доме и не пытался сделать четвёрке какую-нибудь пакость и отомстить. Хотя мстить по логике он должен был лишь самой уточке, но парень после расставания подумал, что лучше месть совершить для всех них. Ведь ботаник был готов пойти на любые жертвы, лишь бы вернуть Понку себе. Но к счастью для них сейчас было полное затишье. Неужели до него, наконец, дошло, и он не будет совершать план мести? Хотелось бы в это верить. Пока было всё спокойно. Друзья наслаждались летом, которое начало вроде как налаживаться. Ведь начало лета было очень нервным и напряжённым. Только с этой новой недели всё стало потихоньку налаживаться. Поночка и тройняшки были сегодня в гостях у Гусёны. В её комнате, в которой царил полнейший бардак. Впрочем, как и всегда. Гоги к счастью у неё дома не было. А то мало ли, он и ей решит отомстить, хотя рыжеволосая непоседа не имела ко всему этому никакого отношения. Поночка всё же решила поделиться с подругой на эту тему, да всё рассказала ей о случившемся на том вечере признания, а после той драчки и про начало отношений с Дьюи. — Ого! — поразилась такому раскладу событий Лапчатая. — Не думала, что у нас будут изменения в отношениях. Поздравляю. Имею в виду с началом нового этапа отношений с Дьюи. Ты правильно сделала, что бросила Гогу. Он годиться только для того, чтобы с ним дружить, но никак не для романа. — Да, — сказала Поночка. — Но, к сожалению, он не хочет признавать это. Просто ему хочется отношений, но не остаться друзьями. Пусть я и провалялась в постели после той драки, но и он ушёл со сломанной челюстью. Я знаю, что такое самооборона. Бабушка научила. — Про обучение самообороны ты мне не рассказывала, но ты молодец. Любая девушка должна уметь постоять за себя, — Гусёна подмигнула подруге и сжала три пальца в кулак, а один торчал кверху, изображая «класс». — Хорошо, что Гога мне не думает мстить. Хотя кто его знает... Я Гогу, если честно больше не видела, как раз после той встречи, когда мы собирались у вас, чтобы убедить Понку вернуть куклу. — Да, но я уже знаю, что ты отказалась. Но я всё же была не права. Не моя всё-таки кукла. — А вернули хоть её? — спросила Гусёна. — Да, — ответил Луи. — Хьюи отдал её давно уже. Правда, я тоже был против, не хотел Понку случайно обидеть. Да и брата тоже. Вот я решил промолчать и не говорить, почему отказался от этой затеи. — Ладно... — пробурчала Понка. — Давайте больше не будем вспоминать об этом. Я усвоила урок. Главное, что вещь снова у Евы. Утята, кроме Поночки, молча кивнули. Решили больше эту тему не поднимать. Ведь девочка и вправду усвоила урок. Друзья продолжили молча читать комиксы. Но вдруг Понка вскочила и, не обращая внимания на разбросанные по всей комнате вещи Гусёны, побежала к двери. — Милая, ты куда? — удивился Дьюи резким поведением подруги. Она тут же развернулась к друзьям лицом и поглядела с натянутой улыбкой на Дьюи. — Как куда? В туалет конечно! — засмеялась уточка. — А... Ясно... — утёнок в синем от стыда покраснел. Он и не догадался бы. Хотя это очевидно же. — Я быстро. Не волнуйтесь. Остальные кивнули молча, после чего Поночка открыла дверь и побежала во двор. Туалет был на улице, в специальной высокой будочке, напоминавшую штуку, в которую забегаешь и потом в ней торчишь, говоря по телефону. Так и тут, но в отличие от телефонной будки, тут было куда грязнее. Туалет всё же... Девочка забежала туда, открыла крышку унитаза, сняла не до конца юбку и уселась. Вскоре она быстро сходила по-маленькому, а потом, вставая, сделала всё то же самое, да только наоборот: закрыла крышку и надела юбку. Но выйдя из туалета, уточка хлопнула себя по лбу. Зачем было снимать юбку?.. Это же не плавки. Можно было просто приподнять её и всё, чтобы не запачкать и не намочить. Но это уже неважно, она сходила. Всё нормально. Хотя плавочки она тоже снимала, хоть это не забыла. Девочка хотела, уже было вернуться обратно в дом Гусёны, но до её ушей неожиданно донёсся подозрительный звук, который больше всего напоминал треск поломавшейся ветки. Уточка направилась прямо по тропинке к выходу из двора дома. Не найдя ничего подозрительного, она собралась идти обратно. Неожиданно Поночка на что-то наступила. Опустив голову вниз, она увидела под ногой обломленную ветку. Видно до этого кто-то специально отломил первую веточку, которую не удалось найти, а эту вторую либо кто-то подбросил нарочно, чтобы на ту наступили, либо она просто так лежала, не вызывая ничего странного. Но только Понка сделала шаг вперёд, как к ней резко подкрался кто-то сзади, схватил одной рукой за талию, а другой он приложил к клюву жертвы тряпку, которая пахла хлороформом. Малышка не успела ничего понять и сделать, как тут же погрузилась в сон. Похитителя она не увидела, да и она была всё равно к нему спиной. Никто ничего не увидел, поэтому похититель быстро, но осторожно ушёл с жертвой подальше от дома Лапчатых. Поночка ещё не догадывалась, что за кошмар её ожидает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.