ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. Просто друзья.

Настройки текста
На следующий день Хьюи отправился домой к Еве. Когда он и Поночка провожали Еву до дома, утёнок и узнал место, где она живёт. Да и как назло, у него в голове тогда появились подозрительные мысли, типа: где он мог видеть это здание? Почему Ева сразу не сказала, где живёт? И что у неё за брат такой, что она его скрывает от друзей? Придя по нужному адресу, Хью постучался в дверь и пока ждал, когда ему кто-то откроет, переминался с ноги на ногу... Наконец ему открыли, но не Ева, а сам Антиплащ.. Увидев селезня, Дак от неожиданности икнул, теперь то он понял, чьё это место - это логово самого опасного преступника номер один. Да, теперь, если Еву отпустят с ним погулять, ему предстоит с ней небольшой, но серьёзный разговор: мало того, что Поночка пропала и у них нет плана, так ещё и Ева молчала о том, что она живёт с преступником. Неужели этот тип и есть её брат?! — Парень, тебе кого надо?! — гаркнул Антиплащ и дыхнул на паренька перегаром от недавно выкуренной сигареты, отчего тот закашлялся от неприятного запаха табака. — Здрасьте... — кое-как заговорил Хьюи, откашлявшись. — ... Мне бы Еву Маллард. Я её друг.. Можете её позвать? Пожалуйста. Селезень подозрительно прищурился, смотря с недоверием на парня. — Откуда мне знать, что ты и вправду её друг, м? — от безвыходного положения, Хьюи не знал, как быть. Он не боялся его, но был в шоке, что Ева молчала. — У моей сестры нет друзей! Так что, до свидания... Антиплащ хотел уже было закрыть перед носом утёнка дверь, давая понять, что разговор окончен, но на счастье парня прибежала неожиданно уточка с радостными криками: — Хьюи, это ты! — она бросилась к нему в объятья, чем сильно смутила Анти и самого паренька, отчего последний покраснел, а первый впал в ступор, в котором старался скрыть гнев. — Анти, это Хьюи Дак - это мой друг. Не сердись. — успокоила брата девочка. Преступник номер один отошёл от ступора и подавил в себе злость, попытался приветливо улыбнуться гостю, что вышло с трудом. — Очень рад знакомству... — без нотки радости в голосе буркнул он. — Меня думаю и так знаешь... Хьюи кивнул. Утёнок знал этого селезня, как преступника, но сам лично с ним не разу не пересекался, как и сам Антиплащ, с семейством Даков не разу не встречался и в лицо вообще не знал не одного из них. Хью же знал о преступнике лишь из новостей. — Можно я погуляю в парке с Хьюи? — спросила Ева. — Можно, но недолго... — дал разрешение Антиплащ и поспешил убраться обратно в помещение и к себе в комнату, что он собственно и сделал. — Пошли! — весело сказала зелёноглазая уточка. — Угу... Пойдём... У меня как раз к тебе разговор.. Вскоре они были в парке и решили присесть на лавочку. Присев, Хьюи нервно посмотрел на подругу. Она ему по-прежнему нравилась, несмотря на то, чья она сестра. Но утёнок хотел знать: Почему Ева молчала? Чего боялась? И ещё Хьюи не знал, как признаться ей, что она нравится ему, но не только, как друг. — Ну вот мы и в парке... — безмятежно произнесла девочка. — О чём хочешь поговорить? — спросила она. — Прости за наглость и назойливость, но это правда, что Антиплащ твой брат? Ева широко распахнула глаза от страха, но и отпираться уже нет смысла. Пора признаться, что всё это так. — Да... Я его сестра... — призналась малышка и потупила растерянный взгляд от парня. — Почему ты молчала? Ты чего то или кого то боялась? Она посмотрела расстроенно и растерянно на него: — Я боялась сказать тебе. Просто я думала, что ты своей семье расскажешь, или, что ты перестанешь со мной дружить!... — Ева всхлипнула, а Хьюи приобнял девочку за плечи и прижал к себе, от чего ей стало немного некомфортно, но всё равно решила от друга не отстраняться. — Что за глупости!.. — утёнок улыбнулся и посмотрел на уточку, когда приподнял её личико к своему лицу. — Я никому не говорил, так как не знал ничего, да и теперь я всё равно никому не скажу. Девочке полегчало, но она заметила во взгляде парня что-то ещё, чего он ещё не сказал, но видимо собирался это сделать. Она и не догадывалась, что Хьюи хотел также признаться в любви, даже не зная, сколько уточке лет. На вид она выглядела, как подросток, разумеется, по соображениям самого Хьюи. Наконец утёнок отстранил малышку от себя и решился на признание: — Ева, я хочу сказать ещё кое что... Я не знаю, сколько тебе лет, но... Договорить он не успел, так как был перебит девочкой: — Мне 10, — ответила она, смутившись. — А что? От услышанного, парень впал в шок: он думал, что ей лет 11-12, ведь на вид Хьюи ей столько бы и дал. Но всё же эти слова девочки не остановили парня и он продолжил: — Но я люблю тебя... — неожиданно выпалил Дак, за что получил в награду удивлённый взгляд Евы. — Эм... Ты мне нравишься, короче. Ева не знала, как поступить. Она не была готова к отношениям, для неё это вообще ещё очень рано. Девочка даже не знала такое выражение, как: Любви все возрасты покорны. Да и она просто боялась, что будет делать утёнок, узнав, что они не могут встречаться, по крайней мере пока. А вдруг он скатиться до уровня того ботаника, как тогда в кафе, когда Поночка с ним рассталась. Всё же, как печально это не будет звучать, придётся сказать, как есть... Если любит по настоящему, то должен понять. — Что ж... — начала уточка. — Это мило, но я не готова. Мне всего же 10 лет. Прости... Но мы просто друзья. Ты нравишься мне, но как друг. Извини, Хьюи, но нет... Малышка зажмурилась, ожидая от паренька чего угодно, но он в ответ лишь обнял её, стараясь подавить в себе разочарование. Он знал, к чему привело признание Поночки тогда в кафешке, но сам Хьюи не собирался опускаться до уровня бывшего друга. — Не бойся... Ев, ну не плачь... — она уже тихонько плакала, по-прежнему не открывая глаз. Но всё же через минуту открыла глаза и посмотрела на утёнка заплаканными глазами. — Я не сержусь на тебя и всё понимаю... Нет, так нет. Возможно мои чувства так и останутся неизменными, но я не против дружбы. Я не буду таким, как Гога! Ева улыбнулась ему сквозь слёзы и всхлипнув, произнесла: — Это радует, а то я боялась, что ты также отреагируешь, как тот Гога на признание Поночки. — Нет уж... — он усмехнулся. — Разбитое сердце и любовь может сделать много плохого и хорошего, но я с разумом ещё дружу, в отличии от него. — И это хорошо, что ты всё понял, — малышка посмотрела добрым взглядом на Хьюи. Они ещё долго гуляли в парке, а потом засобирались по домам. Все заметили удручённое состояние паренька, когда тот вернулся, но решили его не трогать. Он хоть всё понял и рад дружить с ней, но немного больно, что любовные чувства не взаимны, ведь Ева всё-таки слишком мала для этого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.