ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24. Визит Кряка — Крылатого Колчана.

Настройки текста
Вечер. Почти что ночь. В это время парни, после ужина, собрались у себя в комнате, ожидая прихода героини. Кряк — Крылатый Колчан была единственной надеждой на спасение Поночки из плена Гоги. Они ждали её уже полчаса, не подозревая, что она сама уже как час ждёт их возле их дома. — Ну сколько нам её ждать можно?... — нервно заговорил Дьюи, ходя взад и вперёд по комнате. — Мы уже поужинали, а она так и не пришла. Гусёна нас похоже разыграла.. — Я кое что вспомнил! — вдруг вскрикнул Луи и подскочил с кресла. — Что?! — хором отозвались Дьюи и Хьюи, уставившись на брата с любопытством. И он принялся им объяснять: — Гусёна нам сказала тогда, когда предложила помощь со стороны Кряка — Крылатого Колчана, чтобы мы сами после ужина вышли на улицу. Она нас встретит. Хьюи усмехнулся: — Идеально, шерлок. Я и забыл... — Я тоже, если честно... — согласился Дьюи. — Ладно. Тогда пошли во двор. Двое братьев хотели было уже покинуть детскую, как Луи их остановил. Хотел кое что уточнить: — А что мы миссис Клювдии и Дакворту скажем? Если они обнаружат, что нас нет, нам не то что попадёт, нас того гляди и убьют на месте. — Ну про убьют ты загнул... — хихикнул Дьюи. — Да и не будь таким занудой! — вмешался в разговор Хьюи. — Мы уйдём тайком. Знаю, это неправильно, но мы должны всё сделать сами и спасти Поночку. Всё будет хорошо. Утёнок в зелёном промолчал и решил сделать вид, что не услышал слов брата насчёт зануды. Тройняшки наконец покинули комнату. На их счастье, в доме был уже выключен свет. Значит они смогут выйти без проблем и не попасться няне или дворецкому. Так и вышло. Ребята вышли из дома и направились прямиком к калитке, которая выведет их за пределы дома. Когда они шли до калитки, Лу заметил чей-то силуэт возле неё. И только сейчас до троицы дошло, что калитка вообще была настежь открыта. Так как силуэт фигуры не был бы виден... — Кто не закрыл калитку?! — возмущённо спросил Дьюи, нарушая тишину. — Ори потише, иначе услышат... — шикнул на брата утёнок в красном. — По научным данным, орать тихо не получится. — Да заткнитесь оба! — прикрикнул Луи, после чего прикрыл клюв руками. Но ничего плохого не произошло. Он боялся, что его вскрик услышат в доме. — Ой... Тише... Хью и Дью резко повернулись к брату и с укором на него посмотрели. — Хочешь нас спалить? — фыркнули оба брата. — Нет, нет... — развёл Луи руками. — Калитку закрывала миссис Клювдия, это я точно знаю и помню. Но там кто-то стоит. Я видел чей-то силуэт... — он дрожащей рукой указал в сторону калитки. Там по-прежнему кто-то стоял и не спешил выходить к мальчикам. Хьюи и Дьюи сразу посмотрели в ту сторону, куда указал Луи. Хью вытащил из кармана шорт электрошокер и прокричал, рискуя быть раскрытым и оказаться обратно дома. — А ну выходи, кто бы ты ни был, а не то...! — он замахнулся оружием, если вдруг стоявший возле калитки решиться атаковать. Но атаки со стороны таинственной фигуры не последовало, а лишь задорный и знакомый смешок. — А не то что? — засмеялся незнакомец женским голосом. — Гусёна?... — опешил Луи. Голос был её, но... Дьюи и Хьюи насторожились и даже чуток напряглись, но Хью электрошокер убирать не поспешил, но пока лишь опустил руку, в которой он его держал. Обладательница женского голоса в ответ лишь рассмеялась и наконец вошла во двор, тем самым вогнав троицу в ступор: перед ними стояла уточка-подросток в маскарадном костюме супер героя - девочка была одета в голубую тунику с белым кругом посередине, поверх которой был зелёного цвета плащ. Туника была с ремешком, а на руках фиолетовые перчатки, такого же цвета на ногах были сапожки. Лицо скрывала зелёная маска, что нельзя было понять, кто скрывается под ней. На голове была надета зелёного цвета шляпа, с розовыми полями снизу и белым пером. В руке героиня держала лук, а за спиной висел колчан с запасом стрел. — А вот и не угадал, — весело усмехнулась уточка, подойдя ближе к троице. Ближе всех к ней оказался Луи, что его немножко смутило и он покраснел, отводя взгляд. — А, Кряк — Крылатый Колчан... — на одном дыхании выдохнул Дьюи. — Мы уже решили, что ты не придёшь, а то Гусёна нам обещала твой визит. — Спасибо Луи, что он напомнил о том, что мы должны были выйти после ужина сами. А то так бы и сидели дома, ожидая тебя — сказал Хьюи. Уточка в ответ улыбнулась, положив лук в колчан. Но пора отправляться на поиски. Пусть тройняшки и даже Гусёна - она же Кряк — Крылатый Колчан, и не знают, где Гога держит Поночку, но вместе они смогут сделать невозможное и без записок от ботаника найти свою подругу. А от Гоги так писем больше и не было, только то одно, где он говорил, что уточка у него. — Нет, ну что вы... — она махнула рукой. — Раз обещала, то надо обещание выполнять. Я же рада помочь. Я уже в курсе вашей проблемы. Идём на поиски. — девочка встала по стойке смирно и одной рукой отдала честь. — Вперёд! — Но где нам искать? — спросил дрожа Луи. — Мы же даже не получали письма от Гоги с местом назначения... — поёжился от своих слов Дьюи. А упоминание о Гоге им же самим его злило. — Обыщем везде, где только можно спрятать — предложила такой вариант супер героиня. — Думаю, этот Гога не шлёт письмо, потому что он хочет сделать Поночку своей собственностью. Бррр... Пошли уже. И не тратя больше времени на болтовню, близнецы под лидерством уточки, отправились в путь. На поиски Понки. А тем временем в доме Маллардов. Ева и её брат уже давно спали. Но в отличии от крепкого сна Антиплаща, уточка неожиданно проснулась от какого-то кошмара, который не смогла теперь никак забыть. Девочке приснилось, что Хьюи со своими братьями и какой-то нарядившейся уткой, идут искать Поночку, чтобы спасти из плена Мадлфута. Но знала бы она, что сон вещий и они и вправду уже отправились на дело. Малышка долго сидела и думала об этом сне, но думать надоело и она легла, чтобы уснуть. Сон не шёл. Она переживала за Хьюи, ведь остальных она не знала и не видела, только во сне, и то размыто. Ну и были переживания за Понку, хоть девочка её едва знала. Надоев лежать, девочка выбросила из головы попытку уснуть. Ева тихо встала, слезла с кровати и подошла к окну. Ночь была тихой и прохладной. Она долго думала, но всё же решилась на то, чтобы убежать на поиски Хьюи и заодно помочь ему и остальным в операции. Пусть ей и было страшно, но бросать друга в беде она не собиралась. Ева, прихватив с тумбочки пистолет брата, стала вылазить из окна в одной пижаме. Девочка осторожно спустилась по крыше вниз, после чего она побежала в неизвестном ей направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.