ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. Поддержка со стороны.

Настройки текста
Малышка Ева бежала со всех ног по городу, как только позволяли ей её силы. За весь день она, конечно устала, но сон всё равно пропал. Девочке хотелось лишь одного - помочь Хьюи и его друзьям. Уточка не знала, где их искать и даже не знала, куда идёт и где находится. Но внезапно она остановилась, в голову тут же ударила пугающая мысль: "Что же будет с Майклом?... Если он проснётся и увидит, что меня нет... Он будет сильно волноваться, а того гляди и отругает, когда вернусь домой.." — Ева хотела повернуть назад, чтобы вернуться домой, но другая пульсирующая прям в голове мысль, её отговорила от этого. — "Это неправильно, но я должна помочь Хьюи - он мой друг! Причём единственный друг"... — Я помогу им, а после вернусь домой. Всё будет хорошо... — она всхлипнула, добавив: — Анти, прости... Но так нужно. Я вернусь, обязательно вернусь. Ева, больше немедля, решила действовать наугад и побежала в сторону парка. Уточка надеялась, что встретит Хьюи и остальных там. И она не ошиблась. Когда малышка оказалась в парке, то увидела вдалеке четыре силуэта. Переведя дыхание, она бросилась к ним навстречу. Рыжеволосая и тройняшки исследовали парк уже полчаса, но безрезультатно. Луи уже надоело бродить по одному и тому же месту, и он сразу же упал на тротуар на колени. — Я устал... — буркнул себе под нос утёнок в зелёном, упав на тротуаре. Теперь он лежал и не желал вставать. — Не будь таким нытиком! — одёрнула его героиня. — Ты хочешь спасти Поночку или нет? Если нет, то можешь уходить. Нам нытики не к чему! От таких слов Лу поднялся моментально быстро. Голос девочки был твёрд и суров. Да и она была права. Знал бы он, кто скрывается под маской. Голос был Гусёнин, но никто и не догадывался из тройняшек, что перед ними она. Гусёна никогда не злилась на своего парня, потому и были сомнения, мол не она. Голос может быть и совпадением. — Конечно хочу... — произнёс Луи и съёжился. — Просто мы полчаса, если не больше, исследуем этот парк. Результатов это не приносит. — после чего добавил обидчиво: — и я не нытик! Просто устал, вот и всё. — Ладно... — согласилась Кряк — Крылатый Колчан. — Поищем тогда в каком-нибудь любом здании. Если не повезёт, то можно и в порт, или на заводы какие-нибудь заброшенные или работающие наведаться. — Подождите меня! — вдруг раздался в их сторону девичий голос, узнал который только Хьюи. — Не уходите!!! Четвёрка обернулась на голос. Им навстречу бежала уточка в одной пижаме с золотисто-рыжими волосами. Дьюи, Луи и Гусёна в недоумении уставились на наконец добежавшую и запыхавшуюся девочку. Хьюи же был удивлён, но одновременно и рад её появлению. — Ты кто?! — недоумённо воскликнули утята, кроме Хьюи. — Ева, ты что тут делаешь?! — Хьюи удивлённо посмотрел на неё. Он обернулся к остальным. — Ну вот, знакомьтесь - это Ева Маллард - моя подруга, о которой я рассказывал. — Дьюи, — представился утёнок в синем. — Я Луи. — Ну а я Кряк — Крылатый Колчан! Ева отдышавшись, улыбнулась, после чего уточка упала на тротуар и выронила из рук пистолет. — Ев, тебе плохо?.. — утёнок в красном поспешил помочь подняться уточке на ноги. — И всё же, почему ты пришла в такое позднее время? — Нет... Всё нормально. Спасибо. — малышка отряхнулась от пыли и подняла с земли оружие. — Я просто искала тебя и твоих друзей. Я знаю, что это будет опасно, но я хочу помочь вам спасти Поночку. Хьюи не знал, как быть, это же и правда будет очень опасно. Ладно он и братья почти подростки, но Еве всего то 10 лет. Она может пострадать.. И если Антиплащ узнает об этом, то убьёт его и братьев с Гусёной, не раздумывая. Ну и Понку заодно, если выживет в плену. — Стоп! Ты откуда знаешь нашу Поночку?! — враждебно и насторожившись спросил Дьюи, чем напугал девочку. — А? Я... Ну я... Я просто... — малышка начала всхлипывать. Хьюи свирепо уставился на брата: — Блин, Дьюи! Не надо так резко. Ева её едва знает. Просто она была в кафе, как и я, когда Понка рассталась с Гогой. — утёнок в красном повернулся к всхлипывающей девочке. — Ну тише... Дьюи не нарочно... Ну не плачь, пожалуйста... Девочка упала в объятия парня, уронила голову ему на грудь и расплакалась. Вроде ничего такого, но её это всё же испугало. Вдруг его братья её убьют... — Прости, Ева. Я не хотел... Просто я очень переживаю за неё. Извини. — Дьюи виновато посмотрел на Хьюи и Еву. Вскоре девочка успокоилась, вытерла остатки слёз с глаз и со вздохом приняла извинения утёнка в синей одежде. — Так можно мне с вами?... — со стоном спросила уточка и на всякий случай сделала умилительное выражение личика. Кот из Шрека отдыхает, так сказать. Лицо девочки и эти изумрудно-зелёные глаза, тронули всех до глубины души. — Я конечно не хочу, чтобы ты пострадала. Но спасибо за поддержку. Ты можешь пойти с нами. — Хью искренне улыбнулся девочке, а потом обернулся к остальным. — Так ведь? — Да! — ответила троица хором. Ева была вне себя от счастья, что не знала, как выразить свою радость. Всё же она едва слышно сказала: — Спасибо. Я не подведу. Как и было решено, теперь уже впятером, они отправились сначала в бывшую лабораторию Бушрута. Ну, как сказать бывшую... Она временно была закрыта и не работала, пока он сидел в тюремной камере. И всё из-за того, что Бушрут украл из магазина растений важный ингредиент, которого ему не хватало для важного опыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.