ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26. Лаборатория Бушрута.

Настройки текста
Пятёрка друзей вскоре пришла на место. Поход от парка, до лаборатории, занял всего каких то полчаса ходьбы. Если не повезёт, придётся продолжить поиски завтра ночью. Гога вряд ли сделает с Поночкой что то ещё. Девочка всегда умела за себя постоять, но в этот раз её уверенность словно испарилась, иначе она давно бы сбежала из плена и вернулась домой к бабушке, к дворецкому и племяшкам. Друзья стояли возле временно закрытого здания, и думали, как попасть внутрь. Пусть владелец лаборатории некоторое время отсутствовал, отсиживая срок за кражу, но это не значит, что она заброшена навсегда. — И как мы туда попадём? — хмуро процитировал свой вопрос Дьюи. — Если нам надо что то там исследовать и найти хоть какие то улики, нужно же как то попасть в здание сначала... — И я уже придумала как! — резко вскрикнула Ева и, повертев в руке пистолет, выстрелила в замок. Замок отлетел после одного всего лишь выстрела. Гусёна, находясь сейчас в маскарадном костюме, попробовала открыть дверь, но та не поддалась к сожалению. Девочка недовольно нахмурилась, косясь на Еву: — Отличная попытка... Но дверь всё равно закрыта и мы не сможем туда войти! — рыжеволосая развела руками. — Я сделала, что в моих силах.. — хмыкнула обидчиво Ева. — Отмычки у меня всё равно с собой нету. Пробовать ещё раз пистолетом я не буду. Уточке не хотелось этого не только от обиды на слова героини, но и из-за брата. Тот знал, сколько в пистолете пуль, и, если селезень узнает, что в оружии отсутствует хоть одна пуля, то сразу поймёт, что кто то брал его оружие и использовал в своих целях. — Ладно. Извини, если задела тебя, — виновато извинилась Гусёна. Ева в ответ лишь улыбнулась. — Да и отмычка нам не нужна. Я использую лук и стрелу! И Гусёна с победным криком вытащила из колчана одну стрелу и, натянув её на тетиву лука, выстрелила прямо в замочную скважину двери логова Бушрута. Послышался щелчок. Хьюи, подойдя осторожно к двери, пнул её ногой, та сразу поддалась и со скрипом открылась. Пятёрка поспешила войти в лабораторию. Войдя внутрь, каждый начал осматривать растения и прочую ерунду в лаборатории: там также были склянки и колбочки, разбросанные по полу листки с формулами и прочей дребеденью ботаника. Но было и так предельно ясно - Поночки и Гоги здесь нет, что очень волновало. Утёнок в зелёной толстовке подошёл к какому то растению и, вытащив из кармана фотоаппарат, сфотографировал его. Но когда Луи хотел до него дотронуться, к нему пулей подбежал Дьюи и остановил от этого глупого действия. — Ты с ума сошёл?! — вспылил утёнок в синем. — Жить надоело!!! — А что такого? — удивился Луи. — неплохое растение. Как раз хотел для своей коллекции, — он скрестил руки на груди и улыбнулся обворожительной улыбкой, на что Дьюи закатил глаза. — Да ты даже не знаешь, что это за растение! Оно же ядовитое, думать надо! — тут Дью осёкся. — С каких это пор ты коллекционируешь растения? У тебя же не одного ещё нет. Луи ухмыльнулся: — Вот именно, что пока ещё, но могло бы первое появится. — дальше он продолжил надувшись. — Ну я ж не такой умник и ботан, как ты... Я же не знал, что оно опасное! — Ты кого ботаником обозвал?! Дьюи был готов наброситься на брата за эти слова, но Хьюи и Гусёна вовремя вмешались и не дали начать драку. Ева же рассматривала формулу на одном из листков, но ничего в ней не понимала, ну и пусть. — А ну прекратите оба! — рассердилась рыжеволосая уточка, держа за капюшон толстовки Луи. — Да мы ещё даже не начали... — пролепетал Лу. — А пусть не обзывается на меня ботаником! Я лишь остановил его от этой роковой ошибки. Растение то ядовитое, которое он тронуть хотел и сфотографировал... — рычал от злости Дьюи, барахтаясь в хватке Хьюи, который держал того за руки, и не позволял приблизиться к Луи. Наконец Гусёна и Хьюи смогли удостовериться, что драки не будет, тем самым, отпустив двойняшек. Дьюи уже более менее успокоился. Но пора было домой. Гусёна тоже ушла тогда из дома тайком от отца. Он не должен хватиться её утром или ночью. Ночной образ жизни её отца, может плохо сказаться на самой Гусёне, если он не застанет дочь дома. — Ладно... — разочарованно сказал Хьюи. — Пора домой. Надеюсь, что с Понкой ничего не случится. Мы должны быть дома раньше, чем наши родные нас хватятся. — Продолжим поиски завтра... — произнесла Ева. На неё недоумённо уставились все четверо друзей. — Да, я пойду следующей ночью с вами. Жаль, что поиски не увенчались успехом. — М-да.. — буркнула Кряк — Крылатый Колчан. — Конечно, тут её и не могло быть, но надо было проверить. Мне тоже пора идти. Пошли отсюда... Дьюи с опаской посмотрел на Гусёну. Ему не нравилось то, что всё может повториться, и её снова придётся ждать. — А как мы поймём, что ты пришла? — спросил Дьюи. — А то боюсь, что мы опять долго будем ждать тебя... Уточка рассмеялась: — Это я вас ждала час, а вы не приходили. Если бы вас ещё часок не было, я бы взяла, да и ушла бы. А если начистоту говорить и честно: приходите к вашей калитке сразу, после ужина. Не ждите дома, я вас встречу. — Замётано. — Дьюи пожал ей руку. Рукопожатие показалось ему знакомым, но он решил не придавать этому значения. Друзья вышли из лаборатории. Но никто так и не стал тратить время на то, чтобы её закрыть. Пускай корнеплод сваливает вину на лис или крыс. Каждый ушёл своей дорогой, и главное, никто так и не успел их хватиться, и не разыскивал их. И даже Гусёне повезло. Ева, по возвращению домой, положила в пистолет одну пулю, которая была тогда потрачена у Бушрута, а после, вернула пистолет обратно на тумбочку брата. Девочка поспешила лечь спать, её очень клонило в сон после такой прогулки. Малышка легла рядом с Антиплащом и, прижавшись к нему, вмиг уснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.