ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27. На месте.

Настройки текста
На следующий вечер племянники, после ужина, вышли из дома, надеясь встретить героиню. И не прогадали. Гусёна стояла в том же самом костюме, что и вчера, опираясь спиной о закрытую калитку. Несмотря на темноту, утята увидели уточку благодаря перу из шляпы, которое виднелось через закрытую калитку. Хьюи, Дьюи и Луи бегом, но молча, побежали к выходу. Словно бешеные, они открыли калитку. Рыжеволосая этого не ожидала, и поэтому сразу, после резко открывшейся дверцы, упала на живот. К счастью, шляпа не слетела с головы, иначе бы её узнали по её хвостикам. Но, когда парни остановились, и оглянулись на сдавленный стон, бросились на помощь уточке-героине. Утята так старались протянуть руку помощи, что каждый пихался, не уступая друг другу. Но вот ловким и первым оказался Луи, чем вызвал скрытую зависть со стороны братьев. — Давай помогу! — Луи протянул той руку, и она, конечно, сразу приняла помощь, вставая на ноги. — Спасибо... — проговорила тихонько Кряк — Крылатый Колчан. Никто не стал терять времени. Ребята поспешили убраться поскорее от дома тройняшек. Нельзя, чтобы их засекли и отправили домой. Дьюи закрыл калитку, и теперь все ушли на дело. Но у Дьюи и Луи - были вопросы: где искать Еву? Ведь она хотела пойти снова с ними. Где искать убежище Гоги, где, возможно, он держит Понку? Впрочем, ответ на вопрос, насчёт Евы, интересовал и саму Гусёну. Друзья шли по парку, пока просто бродя. — А где нам найти Еву? — спросил Луи. — Да! — подтвердил вопрос брата Дьюи. — Она хотела нам помочь, то есть, ещё раз принять участие в операции... Я даже не представляю, где нам искать Понку с Гогой... — нервно добавил утёнок. — Ответ на вопрос, по поводу Евы, меня тоже интересует.. — подала голос героиня. — А насчёт места назначения Поночки, скажу - пойдём сегодня в порт. Там есть один завод. Он заброшен, но, думаю, пригоден для работы, или хотя бы убежища. Хьюи задумался. Но долго думать не пришлось. Он знал, где она жила, но остальные не должны знать этого. — Я знаю! — воскликнул Хьюи. — Я позвоню ей. Мы будем её ждать тут, и она к нам подойдёт. Вот и все дела. — Дак улыбнулся. — Отлично. Звони! — сказала уточка, поправляя шляпу. Хьюи набрал номер подруги, и вскоре та ответила на звонок. Выслушав парня, она поспешила выходить из дома. Ева помнила о том, что решила и этой ночью принять участие в поисках Вандеркряк. Утята прервали одновременно телефонную связь. Герои стали ждать Еву, а та, в свою очередь, собираться. Её брат уже спал. К счастью, как убитый. Уточка оделась в чёрные брюки, и такого же цвета кофточку на молнии. На голову она надела маску. Теперь девочка была похожа на ниндзя. "Вот этот Гога испугается, представляю!..." — подумала Ева. На её лице заиграла хитрая улыбка, а глаза загорелись недобрым огоньком. Схватив специальное оружие для ниндзей, уточка ловко вышла через окно, спустилась по крыше, и опустилась на землю. Ева бегом побежала в сторону парка, где её ждали. А её уже не могли дождаться. Все, кроме Хьюи, уже начинали нервничать. — Ну где она так долго?... — возмутился Луи, спрятав руки в карманы толстовки. — Она уже должна была прийти! Дьюи и Гусёна предпочли промолчать, а просто продолжать ждать. — Не психуй!... — одёрнул того Хьюи. — Она скоро будет, вот увидишь.. Лу ничего не ответил, а лишь хмыкнул что-то про себя. Но ждать больше не пришлось. Уточка с диким криком ниндзя, который бил по ушам, сделала акробатический трюк, тут же приземлилась возле друзей, махая верёвочным оружием. Утёнок в зелёном, хотел было сказать "ну наконец-то", но сказал совсем другое: — А-а-а-а-а!!! Ниндзя! Убивают!!! — завопил он. Остальные же отреагировали спокойно, словно узнали в этом маскараде Еву. Уточка на его реакцию звонко рассмеялась, и сняла с головы маску. — Ну, Лу-Лу, ты даёшь! Не знала, что ты так боишься ниндзя.. — хохотала Ева. Парень на это нахмурился, но ссориться не стал, просто спокойно ответил, скрестив на груди руки: — Я их и не боюсь. Просто ты так неожиданно появилась, вот и испугался, признаю. — Ну ладно тогда, — уже понемногу успокоившись от смеха, произнесла Ева. — А я тебя сразу узнал... — с улыбкой проговорил Хьюи. — Цвет зелёно-изумрудных глаз, что видны под маской, ни с кем не спутаешь. Уточка покраснела, а Гусёна закатила глаза. Дьюи и Луи тоже не могли ждать, пока Хьюи наговориться с Евой. — Всё это мило, голубки. Но нам надо искать Поночку! Мы должны хоть что-то успеть сделать, до рассвета желательно... — с упрёком в голосе проговорила Гусёна. Хьюи и Ева переглянулись между собой, посмотрели на Гусёну, и хором выдали: — Мы просто друзья! Мы не голубки... — Ладно. Идём в порт. Там есть завод, и возможно Понка там. — уточка оповестила об пункте назначения уже одну Еву, ведь та не знала, куда им предстоит пойти на этот раз. Ева молча кивнула, и все поспешили покинуть парк. Вскоре они пришли в порт. Гусёна не обманула - там, в самом конце территории, можно сказать, и находился завод. Он не работал, но был виден вдалеке свет в одном окне. Либо горела лампа на кухне, либо в подвале. Смотря, где сейчас Понка находится. — Надеюсь, мы на месте... — шепнул Луи одному из братьев. Ближе к нему, как раз был Дьюи. — Не проверим, не узнаем, — уверенно добавил Дьюи. — Тогда вперёд! — скомандовали неожиданно хором Гусёна и Ева, отчего они переглянулись друг на друга удивлённо, но ничего не ответили на это. Друзья направились к заводу. Когда же они войдут внутрь, то всё, возможно, изменится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.