ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28. Ловушка.

Настройки текста
Наконец, герои, оказались внутри здания. Было жутко сыро и тихо. Можно даже сказать, что мрачно, от этого места у всех присутствующих был мороз по коже. И неужели Поночку удерживает именно здесь этот ботаник. Хотя, друзья Понки надеялись, что в подвале, или на кухне, если она есть, имеются тёплые условия. Ведь иначе уточка могла бы и погибнуть в холодных условиях, да и Гога был одержим ею, не мог отпустить, потому и не планировал её смерти. — Где же нам искать её? — спросил громко Луи, за что был награждён возмутительными взглядами друзей. — Упс... Простите. Утёнок в зелёном молча оглядывался по сторонам, разглядывая вместе с остальными закрытые двери. Он не решился спросить о том, почему никто из них не проверяет эти дверцы, может там хранится что-то важное и интересное. Наконец они остановились возле последней двери. Эта комната вызвала у всех подозрения, и возникло желание её открыть. Внутри комнаты были слышны шорохи, и, похоже, голоса. Но было трудно разобрать слова, поэтому прислушиваться даже никто и не стал. Был лишь один выход — войти в комнату. — Так — шёпотом заговорил Хьюи, — насчёт три, врываемся внутрь, как только я открою дверь. Но у утёнка в синих одеждах возникли разногласия с братом. Дьюи хотел это сделать. Нет. Ему не хотелось хвастаться, просто он тоже переживал за Понку, и похоже, что сильнее других. Парень тихонько, чтоб их не услышали, прошептал: — Нет уж.. Я это сделаю... — сказал Дьюи. — Сейчас лучше нам не выяснять отношения, но я должен сделать это: я открою дверь, а вы с криком ворвётесь туда, ну и я вместе с вами. — А что говорить-то? Ой, то есть, кричать? — спросила Ева, неуверенно смотря на Дью. Дьюи в ответ тяжело вздохнул, но всё же ответил тем же шёпотом, не обращая даже внимания на то, что уточка говорила на повышенном тоне. Есть риск быть пойманными, но пока их никто не схватил — это плюс. — Не важно, что кричать. Главное, чтобы Гога испугался, если конечно за этой дверью, он есть. Все, кроме Дьюи, молча кивнули. Он приблизил руку к дверной ручке, но не открывал дверь лишь из-за того, что ждал сигнала от Хьюи. Наконец, утёнок в красном, начал отсчёт. Остальные, включая Дьюи, приготовились и, как только Хьюи дошёл до трёх, Дьюи схватил дверную ручку и, распахнув дверь, ворвался, как буря, в комнату. Остальные ворвались за ним следом с криком "А, НУ, ПОБЕРЕГИТЕСЬ, ДЕМОНЫ!" Но какого же было их удивление, когда в комнате никого не обнаружилось. — Так, это ещё как понимать?! — разозлился не на шутку Дьюи. — Мы же слышали, пусть и не слишком отчётливо, голоса и шорохи. Как это называется?!.. Он, не ожидавший такого подвоха, опустился на пол, прислонившись спиной к стене, обнимая руками колени и, опуская на них голову. — Странно... — задумался Хьюи, оглядывая комнату. — Здесь горит свет — это подвал, как я понял. Но где же тогда Поночка? И что мы только что слышали, когда собирались открыть эту дверь? Но ответом ему стал какой-то резкий звук, напоминавший щелчок, и после этого звука, почти вся команда очутилась в клетке. Дьюи повезло больше, он не стоял на том месте, где были его друзья, и куда после этого щелчка упала клетка. Дьюи заметив это, бросился пулей к друзьям. Схватившись за прутья, утёнок от несильного разряда тока, отлетел в сторону. Он ударился головой об стену, к счастью не слишком сильно, потому и продержался в сознании. — Ребята... — застонал Дьюи, приподымаясь на ноги, — чтобы не случилось, и чтобы это ни было, не хватайтесь за эти прутья! Они заряжены током... — Это мы и так уже поняли! — вскрикнул Луи, закатив глаза. — Похоже, что мы попали в ловушку... — процитировал Хьюи свою мысль, оценивая сложившуюся ситуацию на данный момент. Дьюи продолжал стоять возле того места, куда его тогда отбросило. Паренёк сжимал руки в кулаки, пыхтел и злился. Что с ними теперь будет, и самое главное — где его, точнее, их Поночка? — Чёртова клетка! Где этот безмозглый ботаник?! Где Понка?!... — в ярости рычал Дьюи, но был прерван резким голосом, который был до боли знакомым. — Обернись, узнаешь. Дьюи обернулся, и тут же застыл, как вкопанный: напротив него стоял тот самый, как он тогда выразился, безмозглый ботаник, а рядом с ним... Нет. Неужели это Поночка с ним рядом?.. Она выглядела как-то странно: Нет. Она была жива, но её побледневшая кожа, слёзы на глазах, тело тряслось, пробиваясь крупной дрожью, почти что до боли. Всё это вызывало страх и ужас. Голова уточки была повёрнута набок, а вся её одежда выглядела теперь, как тряпки, которыми теперь можно мыть полы. В глазах не читалось ничего, кроме страха, ужаса и боли. Дьюи это чувствовал, но не знал, как ей помочь. Было видно, что с её клюва хотели сорваться слова, но ничего не получалось. — Что ты с ней сделал, червяк чёртов?! — взревел в бешенстве утёнок, сжимая кулаки. Он бы уже давно напал на него за это, но боялся, что будет вред Понке. — То, что она заслуживает... — с иронией ответил Гога. — Тебе не понять, что значит быть брошенным! Тебя то не бросали девушки. — Поночка у меня первая, а то, что она бросила тебя — не её вина, а твоя. Понка сама решает, и ты не имеешь никакого права ей указывать, что делать! Гога ничего не ответил, а лишь с резким рыком, грубо отпихнул от себя Поночку. Хорошо, что Дьюи стоял недалеко, и поэтому он успел подбежать и подхватить её, чтобы она не упала. Уточка прильнула к его груди и дала всё же волю слезам. Раньше она была смелой, и старалась никогда не плакать, была оптимисткой, и самое, что не на есть главное — могла постоять за себя. Но после того, как она рассталась с Гогой, она изменилась душевно, а похоже и внешне тоже. Сейчас девочка походила на беспомощное существо, которое нуждалось в поддержке, любви и заботе. — Ты кретин недоразвитый! — взревел Хьюи, но старался не прикасаться к прутьям клетки. — Только о себе и думаешь, а на решения других, тебе до лампочки! — После всего этого, ты больше мне не друг... — неожиданно сквозь слёзы вымолвила Гусёна. Услышав знакомый голос подруги, он усмехнулся: Гога знал, кто скрывается за этим маскарадным костюмом, ведь он был её помощником по борьбе с преступностью, хотя тогда он считал, что это будет просто игрой, и больше подвигов совершать не придётся. Гога решил, что он сейчас выскажет в адрес подружки. Пусть это немножко подпортит ей репутацию героини, а может и отношения кое с кем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.