ID работы: 5955699

Ужасное лето.

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 253 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 30. Отчаянный шаг.

Настройки текста
Хьюи, Поночка и Дьюи тоже были поражены новостью, которую сообщил им Гога, но попытались понять Гусёну. Гусёна решила ещё тогда, что не раскроет никому, даже друзьям, свою тайну о том, кто такой Кряк — Крылатый Колчан на самом деле. Теперь же, близнецы и Поночка всё знают, и с этим ничего уже не поделаешь. Еве же было на это всё равно. Она толком, да что толком, вообще не знала Лапчатую, и не её право судить кого-то. Но что же теперь им всем делать? Никто из них этого не знал, а времени оставалось не так уж и много. До рассвета хоть и долго, но если никто не вернётся домой к утру, то всем влетит по первое число. Кроме Понки, если она вернётся живой, ведь она пленница. Остальные же стали пленными из-за неё, а в особенности из-за Гоги, ведь это он всё устроил. Если бы не похищение, и не его тупость, после расставания с Понкой по её решению, ничего бы этого сейчас не было. Поночка уже сидела одна, отстранившись от Дьюи. Утёнок в синем не стал препятствовать и возражать. Сама же уточка о чём-то думала, пусть и мысли давались ей с трудом. Девочке хотелось лишь одного — прикончить этого ботаника, чего бы ей этого не стоило! Гога уже достаточно выпил из неё крови, и больше это продолжать было нельзя. Либо она умрёт вместе со всеми, либо же он сам. Остальные, кроме Гоги, были уже давно близки к отчаянию. Даже Дьюи, который ранее угрожал Гоге расправой, если тот тронет Поночку хоть пальцем, уже на своё удивление потерял веру в себя и прочие шансы на спасение их всех. Никто не решался освободиться из клетки — это было невозможно. Открыть клетку можно только снаружи, но пульт управления на веревочке был у Гоги на шее, который он и не собирался снимать. Понка долго всё это терпела и, наконец, решилась на отчаянный шаг — напасть на бывшего парня, как и друга, сзади. Момент подходящий: он стоял к уточке спиной. "Да, ещё и пультик от клетки висит у него на шее. Так и хочется натянуть потуже верёвочку и задушить ею обидчика!" — думала Понка в своих мыслях, кровожадно улыбаясь. Ей было плевать на слабость и ломоту в теле, но она освободит своих друзей, даже ценой собственной жизни. Поночка кое как приподнялась на ноги, осмотрелась с трудом по сторонам: зрение было словно затуманенным, а голова отбивала бешенные ритмы, ноги еле держались, так и хотелось потерять равновесие и упасть ничком. — Нет.. Не сейчас. Ты должна это сделать, чтобы всех спасти... — тихонько, чтобы никто её не слышал, приговаривала Поночка. С трудом, но девочка всё равно стала приближаться к парню, протягивая заранее руки к заветной верёвке на его шее. Остальные видели это, но предпочитали молчать, чтобы случайно не выдать её. Иначе тогда может произойти неизбежное. Вот Поночка уже была возле него, но стоило ей протянуть ещё немного руки до цели, как резко была отшвырнута в сторону одним сильным ударом руки. Гога тогда в последний момент почувствовал, что что-то не то, обернулся к ней. Девочка после этого удара лежала на полу без сознания. — Вот дрянь... — процедил сквозь зубы Гога. — Решила пойти на хитрость, но и я не дурак! — последнюю фразу он прокричал. — Здесь только одна дрянь — это ты! — от злости взревел Дьюи, который был возле лежащей уточки. К нему снова вернулась уверенность. Сам же Гога пропустил слова утёнка в синем мимо ушей, а тот в свою очередь с яростным визгом побежал на него. Единственное, что от Дьюи было слышно в тот момент — это проклятия и ругательства в адрес ботаника. От неожиданности Гога потерял уверенность, и всю ориентацию, отчего был в один миг повален Дьюи на пол... Остальные, кроме Поночки, наблюдали за тем, как Дьюи придавил Гогу со всей силы к полу, душа той самой верёвкой для пульта управления. Несмотря на всю силу Дьюи, Гога держался очень долго, хотя и не мог всё равно спихнуть озверевшего утёнка с себя. Дью долго тянул верёвку на себя, пытаясь задушить Гогу. Сам ботаник начал уже терять силы, но умирать ещё не спешил. — Пусти... — захрипел Гога. — Ага, щас! — с иронией в голосе прошипел Дьюи. — Спешу и падаю! Сдохни уже, сволочь!!!... Но тот никак не хотел умирать. Из последних сил бывший друг боролся за жизнь. Ещё бы немного, и Дьюи бы его точно убил бы, но... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.